耳机网-耳机大家坛

标题: 被foobar2000坑惨了 [打印本页]

作者: 九玲玲    时间: 2020-3-31 00:53
标题: 被foobar2000坑惨了
听了半年,无论怎么搭配怎么调,总是感觉声音干巴巴的,很素,听歌没感情,换过耳机换过耳放换过运放,都感觉怪怪的。但是用来听交响乐的时候,又感觉很厉害,听人声的时候感觉毫无感情啊,声音太直白了。就在昨晚打听了一晚上发现原来foobar2000不同版本的不同声音是不一样的,我用的是1.4.4版本,真的接受不了这个声音。后来我又打听了一番,foobar2000版本声音不一样的主要原因是foo_cdda.dll这个插件,版本不一样参数不一样,于是我把这个文件换成了0.9.5.6版本的,声音瞬间舒服多了,没有之前那种刻意的拉高高频,刻意的拉开声场,也不知是不是没有,反正相对来说吧。现在听人声有感情了,不像钢丝球刮耳朵了,可以说很舒服了,是喜欢的声音。所以各位如果不喜欢现在foobar2000的声音,可以捅过替换这个foo_cdda.dll文件解决。

作者: 九玲玲    时间: 2020-3-31 01:06
不知道是拔高频还是没泛音的问题,总感觉1.4.4版本的声音特别锐利,听时间长了耳朵很难受。
作者: huanghan    时间: 2020-3-31 01:17
以前不能换运放的声卡时期,我只好折腾 foorbar2000不同版本,甚至还折腾了Adobe
和SAW STUDIO,折腾了Bug head  ,折腾了简听,买过一版J River  。

foorbar折腾过的版本太多了。但这些都不如换运放来得直接。   0.9.5.6  声音比较疏松活泼开阔,鼓皮有弹性,适合流行。  0.944则非常致密凝聚,密度大。  最近的版本我很少比较了,而且一耳朵下来觉得声音完善度不错,不像以前的很多foorbar2000版本,听不了半小时就觉得这不对,那不对。(以前的器材更低端更偏科也有可能)

作者: 吉祥物    时间: 2020-3-31 02:13
我有一次下了个版本感觉特别通透 对比了好多版本 后来发现通透那个开了均衡器

作者: e8f9    时间: 2020-3-31 05:39
还要煲....

--来自论坛助手 iPhone客户端
作者: mvw    时间: 2020-3-31 06:42
按道理这个插件只影响cd播放。不过确实说不清,foobar变量很难控制,要自己一点一点去试的。
作者: 7866633    时间: 2020-3-31 08:43
Pchifi硬件也有很大的影响

作者: 一面湖水2020    时间: 2020-3-31 09:02
楼主这插件有链接么,我也遇到同样的问题
作者: nosounds    时间: 2020-3-31 09:38

按照官方的描述,这个文件是foobar播放cd音频时负责解码的。

理论上,如果有差别,也不应该是这个文件的锅

不过我对声音记忆力不行,能准确记忆的,最多一两分钟。通过快速切换,能分辨mp3和无损,能听线材差别,但是听不出foobar版本的差别,更别说不同windows版本之间的声音差异

作者: hrmdadi    时间: 2020-3-31 09:51
foobar汉化版和英文原版声音有差异是真的。。。不晓得是不是解码文件的关系。。
作者: 左仑    时间: 2020-3-31 10:26
你的前端是奥莱尔,能不干?
作者: wayp2000    时间: 2020-3-31 11:01
换HQplayer吧,升频后比foobar耐听,听mp3可以用foobar推送给HQplayer。
作者: Gyqqq    时间: 2020-3-31 11:01
在我的实际听后感,Foobar听流行,不如QQ音乐和网易云音乐好听
作者: 张花花    时间: 2020-3-31 11:17
都是第一时间升级到最新版,没觉得各版本之间有什么大差异
作者: alanhell    时间: 2020-3-31 11:31
有版本差异的,不会是电脑太老,后台卡的吧?
我只听过插件有Bug,出杂音,卡顿或者跳频的,就没听过声音还带不同味的~

作者: coreyj    时间: 2020-3-31 12:00
foobar2000不同版本之间的声音确实差距大。早期版本适合听大编制,古典之类。后期的比较偏演唱会、流行等。一定要注意各种插件之间的配合。
当然,玩儿PCHIFI,系统的纯净性很重要。WIN10刚更新的BKB4551762,听起来没有以前版本的透明度高,建议不安装。系统中的其它软件也尽量不安装,包括视频播放软件,游戏等。声卡最好选择一个独立声卡,带不带ASIO的无所谓,主要要它的电磁屏蔽性。
然后就是各种线材。一定要好的USB线,好的电源线,以及好的墙插(我就不放推荐品牌了,大家各自找)。然后最关键的大家也容易忽略的,就是电源模块的选择,我选择的是900W的某品牌(用了近10年了)电源,用料足输出稳定波形纯净。还有最最关键PCHIFI玩家也最最容易忽视的,就是鼠标和键盘的线,他们对系统的影响也是很大的。你想象在完全黑暗的背景声中,鼠标键盘传输信号带来的嗡嗡声,确实很让人头疼。

作者: minkun22    时间: 2020-3-31 12:09
汉化版13.16声音最满意,柔和耐听,新版拔高高频还刺耳,回头试看看楼主的方法替换1.4.4看看会不会和1.3.16一样的声音

作者: dxs390413    时间: 2020-3-31 12:09
coreyj 发表于 2020-3-31 12:00
foobar2000不同版本之间的声音确实差距大。早期版本适合听大编制,古典之类。后期的比较偏演唱会、流行等。 ...

高手啊,这么细致

作者: 依文洁琳    时间: 2020-3-31 12:16
…………我觉得foobar2000的版本差异还不如随身播放器换tf卡明显,你们继续……
作者: chimeara    时间: 2020-3-31 12:43
你们用FB有没有wasapi输出  很关键
我反正跟着foobox的更新一直升级 都是WASAPI输出  没感觉多大差别
作者: wjy640    时间: 2020-3-31 12:56
minkun22 发表于 2020-3-31 12:09
汉化版13.16声音最满意,柔和耐听,新版拔高高频还刺耳,回头试看看楼主的方法替换1.4.4看看会不会和1.3.16 ...

跟我的感觉一致,13.16版是很均衡的版本,素质和听感都兼顾的很好,14.00之后的版本声音都显得过于锐利,强化了线条感,比较刺激,声音偏硬,并不耐听。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-3-31 13:29
吓得我赶紧看看,1.5.2了都

作者: 万有引力之魂    时间: 2020-3-31 14:09
感觉还是放在不同的逻辑分区影响大一些 C盘中正  
D盘冰冷 E盘活泼 和电影存在一起能增强声场和氛围感

作者: minkun22    时间: 2020-3-31 14:41
很多人版本听不出区别吗,可以下载对比,0.9暖糊听感好,1.3中性,1.4偏解析但稍刺,不用解码器,华硕Z170主板都能听出差别

作者: 听音乐者    时间: 2020-3-31 14:58
关键是FOOBAR2000的设置问题,以前有专门论坛讨论的,现在找不到了,耳机论坛能否专门设置音频软件的板块?有高手能否指导一下FB设置技巧问题。
作者: lzxp    时间: 2020-3-31 15:05
要韵味,要感情,可以试试虾米这播放器
没错,就是那个在线听歌的虾米,也可以播放本地文件
作者: 阿灰灰    时间: 2020-3-31 15:26
被你们这么一说,立刻去升级最新版了,用新不用旧
作者: 九玲玲    时间: 2020-3-31 19:31
mvw 发表于 2020-3-31 06:42
按道理这个插件只影响cd播放。不过确实说不清,foobar变量很难控制,要自己一点一点去试的。

我AB过几次 发现声音的确是不一样了 也不知道是什么原理

作者: 九玲玲    时间: 2020-3-31 19:31
7866633 发表于 2020-3-31 08:43
Pchifi硬件也有很大的影响

不是吧,对主板内存条CPU显卡电源还有要求吗。。。。

作者: 九玲玲    时间: 2020-3-31 19:34
一面湖水2020 发表于 2020-3-31 09:02
楼主这插件有链接么,我也遇到同样的问题

链接:https://pan.baidu.com/s/1UTOo4_9D0nR6k8Vg4dNNJw
提取码:9dwl

作者: 九玲玲    时间: 2020-3-31 19:36
左仑 发表于 2020-3-31 10:26
你的前端是奥莱尔,能不干?

原来是这样 我都没有怀疑过是它。。。因为之前听的金丝雀和UPD-2感觉比这个厉害多了,刮耳朵的程度。。。这个X8听他们说挺适合听人声的,现在暂时换不来,以后再换了。

作者: 九玲玲    时间: 2020-3-31 19:38
alanhell 发表于 2020-3-31 11:31
有版本差异的,不会是电脑太老,后台卡的吧?
我只听过插件有Bug,出杂音,卡顿或者跳频的,就没听过声音还 ...

应该不会卡吧 我试过设置单核都能的听啊。。 CPU是2600.硬盘是西数SN550,内存条威刚16G 2666频率的。

作者: 九玲玲    时间: 2020-3-31 19:39
coreyj 发表于 2020-3-31 12:00
foobar2000不同版本之间的声音确实差距大。早期版本适合听大编制,古典之类。后期的比较偏演唱会、流行等。 ...

我的线几乎都挤在一起了 没办法理开。。。

作者: 九玲玲    时间: 2020-3-31 19:42
jimguo 发表于 2020-3-31 16:00
刚另装了一个1.3.16。对比之下有一丝丝差别。基本和前面说的类似。如果大条一点也可以忽略。感觉13.16的低 ...

是的 我仔细听了几次 区别还是比较容易感受到的,把旧版本的插件装在新版里面,就可以用新版听旧版的声音了

作者: ming2017    时间: 2020-3-31 19:58
吉祥物 发表于 2020-3-31 02:13
我有一次下了个版本感觉特别通透 对比了好多版本 后来发现通透那个开了均衡器

就是均衡器效果。

作者: dxs390413    时间: 2020-3-31 20:06
万有引力之魂 发表于 2020-3-31 14:09

同感,同感。我一般还在同分区中存放点相声专集。

作者: ayzuo    时间: 2020-3-31 20:13
可以试下V1.5版本

作者: gusijia    时间: 2020-3-31 20:23
wayp2000 发表于 2020-3-31 11:01
换HQplayer吧,升频后比foobar耐听,听mp3可以用foobar推送给HQplayer。

我也用hqplay,听mp3怎么用foobar推送?能指点一下吗?

作者: 一面湖水2020    时间: 2020-3-31 20:41
九玲玲 发表于 2020-3-31 19:34
链接:https://pan.baidu.com/s/1UTOo4_9D0nR6k8Vg4dNNJw
提取码:9dwl

感谢,你试下我提取的效果怎么样,我感觉声音更好链接:https://pan.baidu.com/s/1Uv9OcJCKxA-5tlmffabPYQ 提取码:vu0n

作者: 一面湖水2020    时间: 2020-3-31 20:51
一面湖水2020 发表于 2020-3-31 20:41
感谢,你试下我提取的效果怎么样,我感觉声音更好链接:https://pan.baidu.com/s/1Uv9OcJCKxA-5tlmffabPY ...

这个插件是303k,你发给我的是210k,这是我在1.3.1.6里面提取的,感觉低频泛音更好,听感更好。

作者: iamhongliang    时间: 2020-3-31 20:52
买audirvana,很不错
作者: wayp2000    时间: 2020-3-31 21:52
gusijia 发表于 2020-3-31 20:23
我也用hqplay,听mp3怎么用foobar推送?能指点一下吗?

这里有教程 http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=540350&from=portal
这个方法还可以把手机上的网易云音乐推送到foobar,再由foobar推送到HQplayer

作者: gusijia    时间: 2020-3-31 22:06
wayp2000 发表于 2020-3-31 21:52
这里有教程 http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=540350&from=portal
这个方法 ...

万分感谢了!

作者: vwyc    时间: 2020-3-31 22:07
刚刚把1.5.1的换成1.3.16的,感觉好多了。低频的解析好多了。
作者: alanhell    时间: 2020-3-31 22:54
九玲玲 发表于 2020-3-31 19:38
应该不会卡吧 我试过设置单核都能的听啊。。 CPU是2600.硬盘是西数SN550,内存条威刚16G 2666频率的。

那你确定你用的是解码硬解么?用DS的话,我真心不知道window特效都有加了啥~~~
老伴硬解应该是KS,现在应该是ASIO和WASAPI的天下了~

作者: kingsiyu    时间: 2020-3-31 22:56
vwyc 发表于 2020-3-31 22:07
刚刚把1.5.1的换成1.3.16的,感觉好多了。低频的解析好多了。

刚刚也试了   低音Bass++   中高频明显不通透了  (萝卜白菜各有所爱)

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 00:05
alanhell 发表于 2020-3-31 22:54
那你确定你用的是解码硬解么?用DS的话,我真心不知道window特效都有加了啥~~~
老伴硬解应该是KS,现在应 ...

是用WASAPI的,设置没有问题的,是软件的调音问题。

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 00:11
一面湖水2020 发表于 2020-3-31 20:51
这个插件是303k,你发给我的是210k,这是我在1.3.1.6里面提取的,感觉低频泛音更好,听感更好。

谢了兄弟,你这个低频好舒服。

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 00:16
wayp2000 发表于 2020-3-31 11:01

这两个播放器我也有,流行的话HQplayer,可惜放不了MP3格式的歌曲,还是FB2000用的比较习惯

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 00:17
万有引力之魂 发表于 2020-3-31 14:09

兄弟认真的吗。。。。

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 02:01
jimguo 发表于 2020-4-1 01:42
夜里声音好,用煲了五年的600欧DT990,T410播放,仔细AB了一下。
大面上基本差不多,但细节绝对有区别。即 ...

兄弟分享一下绿色版234K的给我试试呗~。303K的听感基本相同,我用来听流行,和我自己找的那个0.9.5.6的有点区别,303K低频听起来很舒服,整体没有锐利感,中高频感觉少了点,不过因为这样听某些歌曲特别合适。
作者: bam_jskm    时间: 2020-4-1 03:26
jimguo 发表于 2020-4-1 02:24
搜0.9.5.6  绿色版。

谢谢分享!同dt990 600欧,希望能有更多选择

作者: alanhell    时间: 2020-4-1 06:07
九玲玲 发表于 2020-4-1 00:05
是用WASAPI的,设置没有问题的,是软件的调音问题。

好吧,估计我耳朵和设备不行,从0.7版本一直用到1.5,没发现有啥区别~

作者: 左仑    时间: 2020-4-1 10:31
九玲玲 发表于 2020-3-31 19:36
原来是这样 我都没有怀疑过是它。。。因为之前听的金丝雀和UPD-2感觉比这个厉害多了,刮耳朵的程度。。。 ...

论坛里太热门的东西都要小心,不过你还是自己听吧,听明白前折腾一大翻是必须的,感觉不好的要趁新卖掉,能找到二手的尽量买二手,当你听的东西足够多后,你会发现不管什么档次价位,真正好听的是少数,大部分都比较平庸,个别非常难听或者完全不值得那个钱~

作者: 一面湖水2020    时间: 2020-4-1 14:52
找的0.9.5.6优化版和插件
作者: 一面湖水2020    时间: 2020-4-1 14:53
链接:https://pan.baidu.com/s/14M2AIjJayWfZU5pkuM45Mg
提取码:hccm
作者: 一面湖水2020    时间: 2020-4-1 14:56
jimguo 发表于 2020-4-1 01:42
夜里声音好,用煲了五年的600欧DT990,T410播放,仔细AB了一下。
大面上基本差不多,但细节绝对有区别。即 ...

朋友你好,反复ab下来,的确是0.9.5.6版本的听感和界面最好,可惜怎么调试都不能播放DSD256啊,能指教下么
作者: l10x    时间: 2020-4-1 15:09
gusijia 发表于 2020-3-31 20:23

参考:
这个可以搞搞 —— foobar 2000做hqplayer界面streaming [转贴] - 台式耳机系统 -耳机俱乐部论坛
http://www.headphoneclub.com/thread-518238-1-1.html

Good-Better 猜想 / HUFI!HIFI!HUHIFI ! - 视听发烧 - Chiphell - 分享与交流用户体验
https://www.chiphell.com/thread-1768863-1-1.html

foobar2000 输出设置无输出。 建立播放列表f2k.m3u8在HQplayer中打开:播放列表内容为http://192.168.1.10:56923/content/psc.wav

192.168.1.10:56923 改为本机ip及端口.

作者: AIMP    时间: 2020-4-1 16:16

1.4.8汉化版,插件齐全,很满意。
foobar用了这么多年,界面完全按照自己的喜好定制,一辈子都不会换了。

作者: netsurfe    时间: 2020-4-1 21:24

你可以试一试俄罗斯的AIMP,一耳朵的区别

作者: coolsen    时间: 2020-4-1 21:59
感谢楼主,楼主这个是没那么刺了。公司电脑之前一直用的1.3.9,今天更新到1.5.3,感觉整体比1.3.9还是好,1.5背景要黑一些解析高点,就是要刺耳些,换了楼主的DLL明显耳朵舒坛多了。

不过个人在家听还是用MAC+AMARRA,除了玩过的专机系统没比这个搭配更通透更黑的。
作者: coolsen    时间: 2020-4-1 22:21
210k和234k对比的话,210k又显得硬和偏紧了。
作者: coolsen    时间: 2020-4-1 22:27
还有个发现,不听cd可以删除这个DLL试试听感,hoho,声音可能少点润色,不过我觉得这样还不错
作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 22:29
AIMP 发表于 2020-4-1 16:16
1.4.8汉化版,插件齐全,很满意。
foobar用了这么多年,界面完全按照自己的喜好定制,一辈子都不会换了 ...

哈哈 我也是 习惯了界面换其他的就不舒服了

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 22:29
coolsen 发表于 2020-4-1 22:27
还有个发现,不听cd可以删除这个DLL试试听感,hoho,声音可能少点润色,不过我觉得这样还不错

我试过了,感觉声音有点硬

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 22:30
coolsen 发表于 2020-4-1 21:59
感谢楼主,楼主这个是没那么刺了。公司电脑之前一直用的1.3.9,今天更新到1.5.3,感觉整体比1.3.9还是好,1 ...

有空下载试试

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 22:31
netsurfe 发表于 2020-4-1 21:24
你可以试一试俄罗斯的AIMP,一耳朵的区别

这个软件我很早就用了,比FB2000还早,听感界面都不错,不过现在用比较少了

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 22:34
coolsen 发表于 2020-4-1 22:21
210k和234k对比的话,210k又显得硬和偏紧了。

正在试,初听听感不错

作者: coolsen    时间: 2020-4-1 22:35
九玲玲 发表于 2020-4-1 22:29
我试过了,感觉声音有点硬

删除了偏硬么?我这边到没觉得,就是感觉稍微暗了点,但整体是更宽松的。也可能跟我用的是1.5.3有关,不清楚了

作者: coolsen    时间: 2020-4-1 22:56
开始试删。。。。已经测试删除foo_albumlist.dll声音还能好一点。这是个媒体库相关的文件
作者: coolsen    时间: 2020-4-1 23:02
foo_rgscan.dll,增益扫描,删除低鼓会更清晰更有弹性。。。。
作者: 九玲玲    时间: 2020-4-1 23:46
coolsen 发表于 2020-4-1 23:02
foo_rgscan.dll,增益扫描,删除低鼓会更清晰更有弹性。。。。

这个可以 先备份再删 然后慢慢试就行了
作者: coolsen    时间: 2020-4-2 00:06
楼主能不能给个ape的DLL,先谢谢了,1.5.3没这个放不了ape。

整个fooba1.5.3r能删的全删完了,有兴趣的试试效果
作者: hjgood    时间: 2020-4-2 00:14
用电脑当音源可以试试这个偏方,把一小部分内存用ramdisk之类的软件改成硬盘,把播放软件放到内存里,我感觉有点区别,反正不用钱,可以当成开脑放玩玩
作者: coolsen    时间: 2020-4-2 00:19
对了再给楼主支个招,,advance选项里找buffing,把数值调都到2048,也会有提升
作者: coolsen    时间: 2020-4-2 00:32
ape的问题解决了不需要麻烦了,不是ape.dll。
作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 00:43
这两个个文件被我删掉了 能正常运行听歌 声音有没有区别有待对比。

foo_dsp_eq.dll   不知道是什么 写着EQ就当他是EQ吧
foo_rgscan.dll   播放增益扫描
作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 00:45
其他的 来源百度

foo_abx.dll ABX比较器
  foo_ac3.dll AC3解码器
  foo_albumlist.dll 媒体库
  foo_ape.dll Monkey's音频解码器(APE格式)
  foo_apl.dll APL支持
  foo_burninate.dll 音乐CD刻录
  foo_cdda.dll CDDA输入支持(读CD)
  foo_centercut.dll DSP插件(标准人声移除、核心剪辑:边缘和核心)
  foo_clienc.dll 配合foo_diskwriter.dll使用(增加多种转换的格式)
  foo_codepage_action.dll 代码页转换标签
  foo_console.dll 控制台(可显示出错信息、建议爱出错的查看此处)
  foo_convolve.dll DSP插件(回旋混响器)
  foo_cue_ex.dll cue文件信息处理
  foo_dirvol.dll 直接音量控制
  foo_diskwriter.dll 格式转换(配合foo_clienc.dll可增加多种转换格式)
  +foo_dsp_channels.dll 可改变声道的DSP插件(channels)<自己加入的插件>
  foo_dsp_continuator.dll 设置换歌曲时淡入淡出时间、过度时间的DSP插件(continuator)
  foo_dsp_extra.dll 标准DSP列(5.1声道转立体声、单声道转立体声、反转立体声、高级限幅器、简单环绕、均衡器、  立体声移到后置声道、立体声转单声道、立体声转到4声道、软削波限制器、重采样SSRC)  +foo_dsp_ExtraStereo.dll 增强立体声效果的DSP插件(Extra Stereo)<自己加入的插件>
  foo_dsp_pause.dll 在每个文件后增加暂停时间的DSP插件(音轨间暂停)
  +foo_dsp_reverb.dll 增加回响的DSP插件(Reverb)<自己加入的插件>
  foo_dsp_soundtouch.dll 调整音乐速度、音调的DSP插件(SoundTouch)
+foo_dsp_Spatial3D.dll 增加3D效果的DSP插件(Spatial 3D)<自己加入的插件>
  +foo_dsp_vlevel.dll 增加临场感的DSP插件(Vlevel)<自己加入的插件>
  foo_dsp_wider.dll DSP插件(声道分离)
  +foo_dsp_xbass.dll  增强重低音的DSP插件(Simple Bass)
  foo_dts.dll DTS解码器
  foo_dumb.dll DUMB解码器
  foo_faac.dll Faac解码器
  foo_flac.dll Flac解码器
  foo_freedb.dll Freedb批量标签
  foo_gep.dll 游戏模拟播放器
  foo_history.dll 历史记录
  foo_id3v2.dll ID3V2标签支持
  foo_infobox.dll 文件信息
  foo_input_std.dll 标准输入列/Mpeg-4 AAC解码(必须,基本的输入支持
  foo_mad.dll Mpeg音频解码
  foo_massdelete.dll 批量文件删除
  foo_masstag.dll 批量标签编辑
  foo_matroska.dll ??(请知道功能的告知我)
  foo_midi.dll Midi合成器(Midi格式)
  foo_monkey.dll Monkey's音频编码器(APE格式)
  foo_ofr.dll 配合根目录OptimFROG.dll使用,必须要有OptimFROG.dll此dll才有用
  foo_out_dsound_ex.dll DirectSound输出2.0版(以下foo_out*形式的4个dll,至少需要一个,基本的输出支持)
  foo_out_dsound_ex2.dll DirectSound输出2.5版,增加声音淡入淡出功能
  foo_out_ks.dll Kernel Streaming输出
  foo_output_std.dll Wave输出和DirectSound输出
  foo_playlistgen.dll 播放列表生成程序
  foo_pphsresample.dll DSP插件(重采样PPHS)
  foo_quicktag.dll 快速标签
  foo_read_http.dll Http读取器
  foo_rgscan.dll 播放增益扫描  
  foo_scheduler.dll 计划任务
  foo_search_ex.dll 搜索扩展
作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 00:48
hjgood 发表于 2020-4-2 00:14
用电脑当音源可以试试这个偏方,把一小部分内存用ramdisk之类的软件改成硬盘,把播放软件放到内存里,我感 ...

已经设置最大全文件缓冲了 文件应该是直接在内存条里的 打开任务管理器会看到内存使用随着歌曲的大小变化 这个方法应该比较方便

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 00:48
coolsen 发表于 2020-4-2 00:19
对了再给楼主支个招,,advance选项里找buffing,把数值调都到2048,也会有提升

这个是什么的

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 00:50
coolsen 发表于 2020-4-2 00:19

是哪里的 找不到。。

作者: coolsen    时间: 2020-4-2 01:03

左边点最下面的,右边playback里面,buffing,点数值可以更改

我这个1.5.3能删的东西还是很多,解码应该是被集成了,只要能运行,除了些功能,播放不会影响什么

我是挨个试,只留了删除就不能打开foobar的东西,其他除了图标文件全删完。

声音干净通透很多。不是一耳朵的高素质,但细节该有的都有。

声音其实越自然越好。现在人的听音习惯没法说,大多都是刻意加强的素质,解析好像是高了,但损失的是乐感韵味,音乐性。

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 01:08
分享修改的foobar2000,下载解压直接就能用了,不会和现有的有冲突,不一起打开就行了。大家可以下载试试。

链接:https://pan.baidu.com/s/1QtXCL_m9ySoi16MAPMuj4w
提取码:da2f

这是我删除了(foo_dsp_eq.dll   不知道是什么 写着EQ就当他是EQ吧 )(foo_rgscan.dll   播放增益扫描)两个插件

并且修改了(foo_cdda.dll)0.9.5.6版本。

WPSAPI修改过了,推送的是50,事件的是25。这个我也经常调来调去,大家可以调成自己合适的。

输出设备是WPSAPI 推送 扬声器,大家自己可以修改。

音乐步幅从1修改成了0 不知道有什么用

高级进程优先级 勾掉了

线程优先级 4

使用MMCSS勾掉了

全文件缓冲设置成了1G

作者: hjgood    时间: 2020-4-2 01:20
九玲玲 发表于 2020-4-2 00:48
已经设置最大全文件缓冲了 文件应该是直接在内存条里的 打开任务管理器会看到内存使用随着歌曲的大小变化 ...

文件缓冲弄过,感觉没有这种方法来的区别大,我现在是软件放内存,歌曲放在本地固态硬盘里,我能很容易听出区别,不过这些有人说是玄学,不过不要钱试试不亏

作者: coolsen    时间: 2020-4-2 01:20
楼主是在哪一版基础上改的?
作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 01:23
coolsen 发表于 2020-4-2 01:03
左边点最下面的,右边playback里面,buffing,点数值可以更改

我这个1.5.3能删的东西还是很多,解码应 ...

哦,这个我之前设置过了,第三个可以设置到1048576,也就是1G,能直接把1G以内的歌曲直接放在内存条里,至于上面两个我还不知道是什么。
我也把该删的都删了,还不知道是不是脑放,不过至少确认删foo_rgscan.dll和换foo_cdda.dll声音是有区别的。

作者: coolsen    时间: 2020-4-2 01:31
我做混音的,负责任的说不是脑放,增减更换DLL声音都有影响,或大或小。

用mac多,在mac上没这么多鸟事,今天算心血来潮在win上折腾一家伙。
作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 01:34
coolsen 发表于 2020-4-2 01:20
楼主是在哪一版基础上改的?

V1.4.4版本

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 01:35
coolsen 发表于 2020-4-2 01:31
我做混音的,负责任的说不是脑放,增减更换DLL声音都有影响,或大或小。

用mac多,在mac上没这么多鸟事 ...

哈哈,兄弟相信你,现在听起来声音舒服多了。不过我快撑不住了,先睡觉了,手动狗头~

作者: coolsen    时间: 2020-4-2 01:38

明天我上传我这个你听下看
作者: minkun22    时间: 2020-4-2 01:44
九玲玲 发表于 2020-4-2 01:23
哦,这个我之前设置过了,第三个可以设置到1048576,也就是1G,能直接把1G以内的歌曲直接放在内存条里, ...

楼主你的版本没有ASIO,可否加上

作者: coolsen    时间: 2020-4-2 13:03

https://pan.baidu.com/s/1WZ91kQloG2jPLTXEwdctug

提取码:————

(因为用安装版打包的,确定了设置丢失了,包括asio驱动。重新弄下,稍后重新上传)

试下我这个看,没用WPSAPI,用的ASIO,我这听比楼主要更通透些

极简版,除了播放,其他功能全部去掉。只为更好的回放。

WPSAPI安装包里面也有,没有装,个人觉得ASIO好点。

对了补充说明下这是安装版打包的,不知道设置会不会丢失,各位先看看吧

作者: AIMP    时间: 2020-4-2 13:59
九玲玲 发表于 2020-4-2 01:08
分享修改的foobar2000,下载解压直接就能用了,不会和现有的有冲突,不一起打开就行了。大家可以下载试试。 ...

你这是典型的瞎折腾,差不多就行了,再搞下去人会疯掉的。我看过一个搞音频开发的大佬说,输出缓冲长度设置成32的整数倍最好。
320 640 1280 这三个你随便挑一个,以不卡顿为原则,我一直用640.

作者: coolsen    时间: 2020-4-2 14:14

foobar上缓冲大小有影响但不明显,mac的amarra上,缓冲小跟拉满一耳朵的差距。
amarra只能在限定范围调整不能自己随便填。   1个g是夸张了,foobar感觉够一首无损的长度就可以

作者: coolsen    时间: 2020-4-2 15:14
full file buffing建议采用65536 kb,也就是64mb,或者131072,就是128Mb。上传的版本没算对,可以修改下

read ahead有最大值限制,用默认最大值16384就好
作者: qwerty2073    时间: 2020-4-2 16:25
九玲玲 发表于 2020-4-2 01:08
分享修改的foobar2000,下载解压直接就能用了,不会和现有的有冲突,不一起打开就行了。大家可以下载试试。 ...

谢谢分享。

作者: coolsen    时间: 2020-4-2 19:37
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2182011&extra=

我修改的发这了,楼主对比下看吧,个人感觉跟你上传那个比,一耳朵,hoho
作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 21:46
coolsen 发表于 2020-4-2 19:37
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2182011&extra=

我修改的发这了,楼主对比下看吧, ...

英文完全看不懂啊.。。。
作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 21:47
coolsen 发表于 2020-4-2 15:14
full file buffing建议采用65536 kb,也就是64mb,或者131072,就是128Mb。上传的版本没算对,可以修改下
...

好的,我改改看~

作者: 九玲玲    时间: 2020-4-2 21:48
AIMP 发表于 2020-4-2 13:59
你这是典型的瞎折腾,差不多就行了,再搞下去人会疯掉的。我看过一个搞音频开发的大佬说,输出缓冲长度设 ...

好的,谢谢提醒~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2