耳机网-耳机大家坛

标题: APPLE MUSIC真是极为愚蠢的音乐软件 [打印本页]

作者: t26f    时间: 2024-2-6 11:31
标题: APPLE MUSIC真是极为愚蠢的音乐软件

你们吹什么吹,槽点太多了好不好
1、一个专辑无故被切分成两个甚至几个,一首交响曲四个乐章,1、3乐章在这个专辑,2、4乐章在另一个专辑,这不是在搞笑吗?
2、自说自话给你调整在线播放的码率,一首曲子播放到一半停顿一下是自己在切码率,有病啊?
要是一个乐章分轨必须无缝播放的,当中也会断一下,也是在切到另一个码率,就不能选择别自作主张帮我切吗?很影响聆听效果,苹果不知道吗!
3、那个什么淡出功能,简直搞笑,一首长曲子还有半分钟没播放完,就有另一首曲子声音出来了?可怕的是你如果没关闭淡出功能,连下载的时候都会把这种情况一起下载下来,天哪这什么脑子设计出这种玩意!
4、不能选择语言,有些专辑中文翻译简直low爆了,中文英文夹着出来很好看吗?为什么不能选择都是英文呢?比如前几句是"Sir Simon Rattle"后半句就变成“柏林爱乐乐团”,这半英半中的丑爆了好吗?只有小时候盗版碟封面会是这鸟样的!

还有好些问题都懒得多说了,真的这app完成度挺低的,问题挺多的,别吹了,哪怕每个月11元也得吐槽!

作者: 而立之男    时间: 2024-2-6 11:39
我都是转换格式,用本地播放器听。音质还可以的
作者: wayp2000    时间: 2024-2-6 11:41
1是实体cd大概就是2张
2是网速原因
3、4不知道
作者: t26f    时间: 2024-2-6 11:43
wayp2000 发表于 2024-2-6 11:41
1是实体cd大概就是2张
2是网速原因
3、4不知道

你显然没怎么玩过苹果音乐,有的一首曲子四个乐章,1、2、4乐章在一个专辑,3乐章在另一个专辑的,你告诉我这是2CD?还有一大套合集里,就是少一音轨的,其实在另一个专辑里的

作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2024-2-6 11:54
专辑用不上,我都是一首首添加到资料库,然后创建列表
  更换码率没遇到过
  淡入淡出没遇到过
  歌词无翻译这个一直都是
  有些歌词还不能滚动也一直这样
  但是一个月两块五会员,曲库也还行,操作简单,关键无广告,超简单超简洁的纯碎的音乐软件,apm是垃圾,国产那岂不是垃圾中的垃圾
作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-2-6 11:59
最大的槽点在于只能airplay或者直连iPhone ipad

作者: realmuser    时间: 2024-2-6 12:12
兰迪乌斯2 发表于 2024-2-6 11:59
最大的槽点在于只能airplay或者直连iPhone ipad

airplay传输码率限制会卡顿的,直连就很好

作者: prodomo    时间: 2024-2-6 12:14
不好就不用。
作者: realmuser    时间: 2024-2-6 12:16
你说的问题,前三个楼上的朋友基本解答了,只有最后一个是问题,我暂时也没专门试过怎么弄成纯英文,国外的人名曲名纯中文或者半中半英是很难受。。。尤其是新出的古典乐,不看那些介绍啥的还不如只用Apple music来得纯粹
作者: 谢谢冯    时间: 2024-2-6 12:24
sony精品可以考虑入手
作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-2-6 12:34
realmuser 发表于 2024-2-6 12:12
airplay传输码率限制会卡顿的,直连就很好

直连,就受限于iPhone和ipad的转盘性能,音质就不咋样,不会比优化好网络的airplay好

作者: masker3    时间: 2024-2-6 12:35
苹果的airplay码率限制与转码压缩,表明苹果的自我定位和hifi没什么关系,也就是用无线耳机方便听个响。
经过我的实测,同是16位44.1kHz的同一首歌,用苹果音乐的airplay推送和本地wav文件dlna推送比较,声音也有劣化。
反正我已经放弃苹果音乐了。
作者: 金怀祥    时间: 2024-2-6 12:50
masker3 发表于 2024-2-6 12:35
苹果的airplay码率限制与转码压缩,表明苹果的自我定位和hifi没什么关系,也就是用无线耳机方便听个响。
经 ...

同感。但没有放弃am,因为片源比较多而去价格合理。凑合听吧
作者: razer_wang    时间: 2024-2-6 12:58
现在能给你真无损的应用不多吧,am如果不好,你给推荐一个好的
作者: t26f    时间: 2024-2-6 13:22

只能说你不接受现在开放安卓系统下的苹果音乐而已

作者: 洛洛向北    时间: 2024-2-6 13:24
及时止损
作者: yspanzer    时间: 2024-2-6 13:27
这个价钱给你CD音质就不错了。苹果版权也不全,很多老专辑也没找到。其他软件也一样 版权问题存在都有不全的。
作者: jackylzf    时间: 2024-2-6 13:29

典型的  不会用=不好用

你说的这4种情况 都是你自己设置/操作的问题  自己找原因吧

本来我想给你解释一下对应每一种情况问题出在哪里该怎么解决

但是鉴于您上来就已经定性是软件愚蠢 与个人无关了  那就没什么可聊的了

作者: sidewind    时间: 2024-2-6 13:36
古典的专辑分割、切换确实是槽点

还有翻译确实看起来有些雷人

中间两个没体会到
作者: jieruibeibei    时间: 2024-2-6 13:41
也许我用的apple Music是假的
作者: www5192    时间: 2024-2-6 13:55
看这个id过往的帖子,专业的抬杠运动员。
作者: 樂迷心窍    时间: 2024-2-6 14:23
有那个音乐软件是十全十美的?对待流媒体别太认真,多点包容少点烦恼,反正用下来我还是觉得AM比较超值
作者: 木耳的幸福    时间: 2024-2-6 15:08
请问lz能给出具体例子吗?哪张专辑哪首歌出现了以上1,2,3的情况?
作者: gz12209    时间: 2024-2-6 16:18
jackylzf 发表于 2024-2-6 13:29

你说的这4种情况 都是你自己设置/操作的问题  自己找原因吧

典型的不懂装懂,还说的不教人家,其实就是不懂,在抬杠,

作者: 周可    时间: 2024-2-6 16:45
Apple music 单纯比较便宜而已,没觉得好
作者: kenxu1118    时间: 2024-2-6 17:18
跟apple沾边都是一种信仰
作者: bjoyyl    时间: 2024-2-6 17:32
分成两个专辑是因为曲库更新了,删除重新添加会合成一张
作者: xiong2023    时间: 2024-2-6 18:05
你码这么多字的时间设置一下呗,有几个问题真的你自己设置好就不会出现啊
作者: 而立之男    时间: 2024-2-6 18:14
www5192 发表于 2024-2-6 13:55
看这个id过往的帖子,专业的抬杠运动员。

原来是职业喷子,不知道为什么不封号

作者: 异鳞    时间: 2024-2-6 18:20
ui 交互更是**,找歌听全凭随机,连个歌手列表都没有
作者: jackylzf    时间: 2024-2-6 19:12
gz12209 发表于 2024-2-6 16:18
典型的不懂装懂,还说的不教人家,其实就是不懂,在抬杠,

你对你自己的描述很到位 很贴切

作者: rava    时间: 2024-2-6 19:37
古典就用amc好了
作者: touchmore    时间: 2024-2-6 20:09
sidewind 发表于 2024-2-6 13:36
古典的专辑分割、切换确实是槽点

还有翻译确实看起来有些雷人

最好上图,你说的这种情况 我是没遇到过,有没有可能你选择的是曲目 不是专辑,不同分类进入方式 显示会不一样

作者: defleppard    时间: 2024-2-6 22:53
apple music 确实有专辑分割的问题,常见于作者中文名和英文名同时存在的情况。
作者: Jiuwuerqii    时间: 2024-2-6 23:01
樂迷心窍 发表于 2024-2-6 14:23
有那个音乐软件是十全十美的?对待流媒体别太认真,多点包容少点烦恼,反正用下来我还是觉得AM比较超值

就凭苹果出厂预置了apple music么,如果没有苹果强大生态,这种bug一堆的软件早被淘汰了。。
作者: 聋人    时间: 2024-2-7 02:52
说起这比软件,早就没用了,手机号换了,自动扣费扣了一年多,支付宝还不能取消。
作者: hiya~    时间: 2024-2-7 05:23
又没人强迫你用,你觉得不好用不用就是了。
别忘了这个世界还有不少人喜欢AM的!

作者: boxerlc    时间: 2024-2-7 05:53
t26f 发表于 2024-2-6 11:43
你显然没怎么玩过苹果音乐,有的一首曲子四个乐章,1、2、4乐章在一个专辑,3乐章在另一个专辑的,你告诉 ...

哪个专辑,我看看别的软件是不是也这样

作者: 宇宙至尊喵喵喵    时间: 2024-2-7 06:55
我听古典基本都是买cd抓轨备份到数播。室内就听cd和黑胶,出门听数字播放器。流媒体听不了一点。同一播放器的不同app不管是听在线还是听本地,调音还不一样,声音表现不稳定。
作者: 呱呱呱    时间: 2024-2-7 10:51
Apple Music本来就乐色,刚出的时候连歌词滚动都没有,就是腾讯这么贼的公司都不会把不付费用户歌单给删了
作者: 呱呱呱    时间: 2024-2-7 10:52
而且他的前身iTunes更是屎中屎
作者: 而立之男    时间: 2024-2-7 10:56
hiya~ 发表于 2024-2-7 05:23
又没人强迫你用,你觉得不好用不用就是了。
别忘了这个世界还有不少人喜欢AM的!

你看他发过的贴,世界上没有不喷的

作者: joseph.tt    时间: 2024-2-7 11:12
确实够愚蠢。但我没有遇到过这些问题哦

作者: zack1    时间: 2024-2-7 11:21
不好用就别用了
作者: jackylzf    时间: 2024-2-7 11:23
呱呱呱 发表于 2024-2-7 10:52

确实  同步功能搞明白太需要智商了  要不也不会有不少人骂。。。

作者: Candislin    时间: 2024-2-7 12:27
有啥好吐槽的,音质比别的软件强多了你别用不就好了
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-2-7 15:27
我前两天去装了一个,装的过程也有点一波三折,用的时候操作方面的体验也不算好,但是它音质确实好。这让我有点犯难了。
作者: build    时间: 2024-2-7 17:01
这都不算事。国区曲库过少

作者: Kaname    时间: 2024-2-7 21:24
realmuser 发表于 2024-2-6 12:16
你说的问题,前三个楼上的朋友基本解答了,只有最后一个是问题,我暂时也没专门试过怎么弄成纯英文,国外的 ...

apple music的语言应该和apple账号的地区相关,我在国行的iphone上登录霓虹的账号,app内就基本全是日文

作者: 天空上尉    时间: 2024-2-7 21:36
国内几家音乐app我最反感的就是乱七八糟的社区功能
作者: 沱助we123    时间: 2024-2-8 11:28
APPLE MUSIC就不是给hifi发烧有用的
作者: Qianx1867    时间: 2024-2-8 12:00
苹果是让你听音乐的。不是搞hifi的。只要能响就完事了
作者: 雨后初晴zzz    时间: 2024-2-8 21:15
主要是价格便宜,一家人一个月15,并且古典资源也多,有些缺点也能接受
作者: purer    时间: 2024-2-8 22:23
我非常喜欢用APPLE的。主要是歌曲多。港台歌也齐全。不过都是听交响居多。
作者: Kraakoom    时间: 2024-2-9 01:36
怎么比qq音乐那一堆广告和假无损好
作者: zheng_nick    时间: 2024-2-9 14:57
而立之男 发表于 2024-2-6 11:39
我都是转换格式,用本地播放器听。音质还可以的

意思可以下载

作者: 而立之男    时间: 2024-2-9 15:03
zheng_nick 发表于 2024-2-9 14:57
意思可以下载

对。。。。。

作者: zheng_nick    时间: 2024-2-9 20:30
而立之男 发表于 2024-2-9 15:03
对。。。。。

求学习,我找到的感觉是内录啊

作者: 音质评标    时间: 2024-2-9 20:36
Kraakoom 发表于 2024-2-9 01:36
怎么比qq音乐那一堆广告和假无损好

起码是作者自己上传的,不是国产厂家那些假无损。

作者: gz12209    时间: 2024-2-21 17:00
jackylzf 发表于 2024-2-6 19:12
你对你自己的描述很到位 很贴切

你对你自己的描述很到位 更加贴切

作者: jackylzf    时间: 2024-2-21 22:48
gz12209 发表于 2024-2-21 17:00
你对你自己的描述很到位 更加贴切

呵呵
作者: kkl    时间: 2024-2-21 23:30

不少流媒体播放器支持Apple Music

作者: airx    时间: 2024-2-22 10:16
Apple Music功能不算多,但是有的都好用,大部份音乐质量还是很高的
10多年前就用了,那时候是iTunes,用来整理海量本地音乐非常方便,非常规整
1和2就不多说了,那个淡出功能不是直接关闭就可以了吗,4的话  理论上你改成英文就可以了,AM应该是做了语言适配
作者: realmuser    时间: 2024-4-24 20:29
masker3 发表于 2024-2-6 12:35
经 ...

谁让你用airplay了,苹果接相机套件接解码器(type c 接口更方便不需要套件了)直接原码输出,您说的苹果音乐是指用苹果设备无线听音乐?

作者: realmuser    时间: 2024-4-24 20:34
兰迪乌斯2 发表于 2024-2-6 12:34
直连,就受限于iPhone和ipad的转盘性能,音质就不咋样,不会比优化好网络的airplay好

苹果设备转盘性能非常好,苹果接口的码率直接输出最高规格DSD都不是问题(本来现在解码线也基本都是用USB2.0线照样无损DSD,4K电影都能看何况一首歌),会比airplay差您真的是张嘴就来啊,况且苹果设备锂电池供电优秀都省下线性电源了。
作者: realmuser    时间: 2024-4-24 20:38
kenxu1118 发表于 2024-2-6 17:18
跟apple沾边都是一种信仰

十年前甚至五年前您说这句话,我认同!但是现在apm真的很香,你让金耳朵来也是apm音质最好。而且它不来虚的,母带最高规格16/44就标16/44,最高24/192这已经足够了,不像其他软件虚标高规格。

作者: 不必心    时间: 2024-4-24 21:42
jackylzf 发表于 2024-2-6 13:29

同感
作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-4-27 12:25
realmuser 发表于 2024-4-24 20:34
苹果设备转盘性能非常好,苹果接口的码率直接输出最高规格DSD都不是问题(本来现在解码线也基本都是用USB ...

只知道扯码率就知道你毛都不懂,还电池媲美线性电源,电池内阻大都不知道

作者: 坚韧的带鱼    时间: 2024-4-27 13:03
应该骂它充会员都要用水果手机,但美区点卡11美金1个月,允许欠款白嫖2个月,相当于70~80块钱可以用3个月,平均20多块1个月,和qq网易云没差几块钱,但美区曲库不是吊打qqwyy?
作者: realmuser    时间: 2024-4-28 20:16
兰迪乌斯2 发表于 2024-4-27 12:25
只知道扯码率就知道你毛都不懂,还电池媲美线性电源,电池内阻大都不知道

嘴是真脏啊,直连没有AirPlay好听就是你的设备太差了,说我毛都不懂你还真是撞枪口上了,我学的就是电气自动化专业呵呵,全球最靠谱的流媒体音乐都被你说成不行,是真难伺候啊哈

作者: 从头学起    时间: 2024-4-28 21:55
呱呱呱 发表于 2024-2-7 10:52

同感+1

作者: noizytribe    时间: 2024-4-29 00:06
am一言难尽这是真的...有时候就听听新歌,开了个家庭会员,前两个月还涨了2块钱,算了,为了老婆听
作者: areswang    时间: 2024-4-29 07:57
用了AM已经有半年多了,没有遇到楼主所说的问题哦

作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-4-29 12:31
坚韧的带鱼 发表于 2024-4-27 13:03
应该骂它充会员都要用水果手机,但美区点卡11美金1个月,允许欠款白嫖2个月,相当于70~80块钱可以用3个月, ...

美区的账号冲完月会员后,能不能直接登录听歌?还是要科学上网的?

作者: 坚韧的带鱼    时间: 2024-4-29 20:57
妮可妮可妮 发表于 2024-4-29 12:31
美区的账号冲完月会员后,能不能直接登录听歌?还是要科学上网的?

苹果手机地区设置美国,然后再登录美区苹果账号,没有美国银行卡就去支付宝,地址切洛杉矶买11美金的苹果商店点卡冲进余额,最后用余额进apple music买11美金1个月套餐即可然后就正常用3~4个月,反正他不提醒你套餐过期无法使用,就可以一直使用,大约几个月都可以欠着,而且是不需要还的;我每次都这样买,这样平均二十几块钱一个月,根本犯不上什么找人家庭组拼团麻烦,反正欠着就行了;

作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-4-30 17:51
realmuser 发表于 2024-4-28 20:16
嘴是真脏啊,直连没有AirPlay好听就是你的设备太差了,说我毛都不懂你还真是撞枪口上了,我学的就是电气 ...

学个不沾边的电气自动化,还好意思当论据,以为自己很懂了

你哪怕学的是通信工程都没那么离谱

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2