耳机网-耳机大家坛

标题: 凯音n3u 还是 onix overture? [打印本页]

作者: e7585553    时间: 2024-4-28 17:34
标题: 凯音n3u 还是 onix overture?
想给IE900配个便携,哪位哥听过这俩,搭吗?

作者: e7585553    时间: 2024-4-28 17:34
看着overture的外观奇奇怪怪的,莫名喜欢。
作者: 唱1半de歌    时间: 2024-4-28 18:21
应该选后者
作者: 扬智于老师    时间: 2024-4-28 18:53
我在展会听了后者,很沉,壳子重,看着体积不大,不太便携
作者: D34ER    时间: 2024-4-28 18:59
后者推n5有不错的听感,推力也够   1w/32Ω,缺点就是体积大了一些
作者: cavenx    时间: 2024-4-28 19:07
onix overture有图片吗
作者: bobocrack    时间: 2024-4-28 19:48
扬智于老师 发表于 2024-4-28 18:53

关键声音怎么样,想冲
作者: e7585553    时间: 2024-4-28 21:31
cavenx 发表于 2024-4-28 19:07

黑色的,音量旋扭在底部那款

作者: e7585553    时间: 2024-4-28 21:33

造型挺别致,听说4、5k,声音好吗?

作者: pbgz    时间: 2024-4-28 21:54
cavenx 发表于 2024-4-28 19:07

是不是这个,看着不太便携,听贴吧的人声音还行,过内代理是山灵!

作者: cstar    时间: 2024-4-28 22:04
pbgz 发表于 2024-4-28 21:54
是不是这个,看着不太便携,听贴吧的人声音还行,过内代理是山灵!

这个作坊已经被山灵收购了,代理有什么奇怪的

作者: e7585553    时间: 2024-4-28 22:25
pbgz 发表于 2024-4-28 21:54

是这个,看起来不大聪明的样子,不知道我现在审美怎么了,有种怪喜欢,可能现在的设计太千篇一律了

作者: 6不    时间: 2024-4-28 22:42
心里有答案了 就买 问了也白问
作者: zach123    时间: 2024-4-28 23:07
这价钱差点有点多啊
作者: nickgrace13l    时间: 2024-4-28 23:27
已冲~这颜值+黑金配色是击中我的~
体积和凯音n3u、山灵m5u相比是最小的,但份量最沉,小而压手 更是喜欢~
作者: pbgz    时间: 2024-4-28 23:43
nickgrace13l 发表于 2024-4-28 23:27
已冲~这颜值+黑金配色是击中我的~
体积和凯音n3u、山灵m5u相比是最小的,但份量最沉,小而压手 更是喜欢 ...

真的吗?怎么看着比n3u大啊 像块砖1

作者: nickgrace13l    时间: 2024-4-28 23:53
pbgz 发表于 2024-4-28 23:43
真的吗?怎么看着比n3u大啊 像块砖1

onix overture:115*69.6*19mm
凯音 n3u:125*65.5*19.5mm
山灵m5u:120*75*19.5mm
作者: 老兔崽子    时间: 2024-4-29 05:52
我同时听了这两款,凯音的声音又虚又糊,onix的就饱满。两者大小差不多,onix的更加方一些。然后做工onix的也要高一个档次。官方皮套下,颜值也很好,我是和朋友一起团了三台。
作者: guoshixu    时间: 2024-4-29 07:38
不急着听就等等,刚出来,必然要跳水啊,着急听就n3u,咸鱼2600啦
作者: cstar    时间: 2024-4-29 07:59
这玩意基本就是山灵M7纯音版,解码还略升级。拿这个跟n3u比是不是有点那啥
作者: cywin    时间: 2024-4-29 09:24
昨天成都耳机展,试听了onix和n3u,而且耳机正好是IE900。
反正我自己选的话会选onix。
作者: cstar    时间: 2024-4-29 10:37
cywin 发表于 2024-4-29 09:24
昨天成都耳机展,试听了onix和n3u,而且耳机正好是IE900。
反正我自己选的话会选onix。

ONIX是好机器,按它的品牌定位来说,这个价格可以了。就是有点重,手里有大的播放器,想选个轻的。N3U和M5U都太拉,难道只能选SR35?但那个价格,真。下不去手

作者: wfly318423    时间: 2024-4-29 14:53
山灵换壳有啥好买的。。。这需求小墨菊挺合适吧,我是dx260切换纯音系统当非安卓机使用,虽然大一点,但是也比较轻。。。
作者: cavenx    时间: 2024-4-29 15:13
wfly318423 发表于 2024-4-29 14:53
山灵换壳有啥好买的。。。这需求小墨菊挺合适吧,我是dx260切换纯音系统当非安卓机使用,虽然大一点,但是 ...

小墨菊推ie900我觉得还是差口气,ONIX现在普遍口碑不错。

作者: 最长的旅途    时间: 2024-4-29 23:43
这机器同价位的佼佼者,扎实,有力,韵味也不错。

作者: leobonjovi    时间: 2024-4-30 04:15
6ohm的输出阻抗……很难想象佩塞子能出什么好声音。这输出阻抗,怪吓人。
作者: 天上人间7788    时间: 2024-4-30 07:09
leobonjovi 发表于 2024-4-30 04:15
6ohm的输出阻抗……很难想象佩塞子能出什么好声音。这输出阻抗,怪吓人。

专业术语凭理论上感觉配高敏低阻旗舰动铁塞不太友好

作者: 垃圾平头佬    时间: 2024-4-30 08:15
onix那个一开始听完以为是个万元机,然后告诉我4.5k
作者: 7Audio    时间: 2024-4-30 09:13
leobonjovi 发表于 2024-4-30 04:15

只看参数是否合适?好多参数好的声音拉的一大把,还是得实际听听了,只谈理论的话市面上大多数应该都很好才对,结果em...
作者: leobonjovi    时间: 2024-4-30 09:13
天上人间7788 发表于 2024-4-30 07:09
专业术语凭理论上感觉配高敏低阻旗舰动铁塞不太友好

6.6ohm,纸面上看太恐怖了,我感觉是不是小数点标错了。6.6欧内阻,要达到10这个不怎么高的阻尼系数,耳机要66欧,现在耳塞32欧都算高的,也就是一般耳塞插进来,阻尼系数在5以内。这低频,这控制力,得多弱我不敢想。

作者: leobonjovi    时间: 2024-4-30 09:14
7Audio 发表于 2024-4-30 09:13
只看参数是否合适?好多参数好的声音拉的一大把,还是得实际听听了,只谈理论的话市面上大多数应该都很好 ...

这不是参数,这是基础物理。

作者: cavenx    时间: 2024-4-30 09:26
leobonjovi 发表于 2024-4-30 09:13
6.6ohm,纸面上看太恐怖了,我感觉是不是小数点标错了。6.6欧内阻,要达到10这个不怎么高的阻尼系数,耳 ...

我记得当年享声m1pro的输出阻抗好像是10欧……
作者: leobonjovi    时间: 2024-4-30 09:31
cavenx 发表于 2024-4-30 09:26
我记得当年享声m1pro的输出阻抗好像是10欧……

所以这些播放器触及了我的知识盲区,得去补补课了。我还以为是山灵标错了数据,厂家也不出来讲讲,为什么采用这种设计,很难理解。
作者: jylxh001    时间: 2024-4-30 09:42
leobonjovi 发表于 2024-4-30 09:31
所以这些播放器触及了我的知识盲区,得去补补课了。我还以为是山灵标错了数据,厂家也不出来讲讲,为什么 ...

当年享声那个用的是tpa6120,为了负载安全必须要串电阻,不过十年前那时候的耳塞还不像现在这么非常低阻高敏,所以实测还是有一些效果可以的,其他不匹配的,问就是搭配问题,反正物理学不在耳朵收货的老烧考虑范围内么不是。
作者: jylxh001    时间: 2024-4-30 09:45
leobonjovi 发表于 2024-4-30 09:31
所以这些播放器触及了我的知识盲区,得去补补课了。我还以为是山灵标错了数据,厂家也不出来讲讲,为什么 ...

查了下onix这个机器还真是6120,包括他们家解码耳放也是,反正我看到这个输出阻抗是比较嘀咕的。
作者: 天上人间7788    时间: 2024-4-30 10:41
素质和调音是两回事。
素质级别基本和价位挂钩,好听不好听得看调音水平了
作者: cstar    时间: 2024-4-30 15:33
jylxh001 发表于 2024-4-30 09:45
查了下onix这个机器还真是6120,包括他们家解码耳放也是,反正我看到这个输出阻抗是比较嘀咕的。

查了一下资料,还真是。要获得比较好的效果,耳机阻抗要大于等于耳放输出阻抗的8倍,那如果16欧的塞子,耳放的阻抗应该小于2欧。这个6.6欧实在是,我手里的塞子、耳机,只有一款符合要求

又查了点详细资料,这款芯片用的人很多。有个哥们做了详细分析,好像这个阻抗的稳定性很重要,对动铁、多单元圈铁耳机影响很大。单动圈影响比较小

作者: kick31    时间: 2024-4-30 23:07
onix那个成都展听了,流行不错,声音很饱满润泽,声场稍微有些小。
作者: leobonjovi    时间: 2024-4-30 23:35
cstar 发表于 2024-4-30 15:33
查了一下资料,还真是。要获得比较好的效果,耳机阻抗要大于等于耳放输出阻抗的8倍,那如果16欧的塞子, ...

难不成现在的好评都是森系用户反馈出来的?不过这个定价,可能确实比较匹配几个热门单圈的用户。

作者: leobonjovi    时间: 2024-4-30 23:41
jylxh001 发表于 2024-4-30 09:42
当年享声那个用的是tpa6120,为了负载安全必须要串电阻,不过十年前那时候的耳塞还不像现在这么非常低阻 ...

哈哈,我也秉承耳朵收货的最终原则,但是这个明显的反常识问题摆在面前,厂家也不给什么解释,我就很懵。

举个例子,像魔域的箱子,封闭铝壳箱子,在我认知内也很反科学,很玄。但是厂家大段大段背书介绍单元和腔体的各种黑科技,令人信服,展会就去听了下,听完就跪下了,彻底加入魔教。

作者: guoshixu    时间: 2024-5-1 06:28
jylxh001 发表于 2024-4-30 09:45

6欧输出阻抗,劝退,耳机适配性必然不行,怎么着得1欧以下
作者: 乐彼主任    时间: 2024-5-1 07:06
老兔崽子 发表于 2024-4-29 05:52
我同时听了这两款,凯音的声音又虚又糊,onix的就饱满。两者大小差不多,onix的更加方一些。然后做工onix的 ...

凯音确实都是这样,肾虚凯
作者: cavenx    时间: 2024-5-1 07:15
乐彼主任 发表于 2024-5-1 07:06
凯音确实都是这样,肾虚凯

要是凯音都虚,那ak岂不是瘫痪在床了?

作者: cavenx    时间: 2024-5-1 07:16

我之前用m1pro,确实有些挑塞子。比如推音茶乐的枫贰特别好听,但是推k3就一言难尽。

作者: myspitfire    时间: 2024-5-4 16:07
leobonjovi 发表于 2024-4-30 23:41
哈哈,我也秉承耳朵收货的最终原则,但是这个明显的反常识问题摆在面前,厂家也不给什么解释,我就很懵。 ...

我觉得与其等厂家给个解释,不如好奇下为什么山灵这么诚实把输出阻抗标出来。
我搜索tpa6120的时候,发现山灵自家的M5ultra用的也是这款芯片,但是参数里就没有标注输出阻抗。然后我翻了翻淘宝山灵旗舰店里其他在售的播放器,从最便宜的M0pro到旗舰M9plus,无一例外标注了输出阻抗,其中M6pro还在新老款对比里,把平衡口输出阻抗从2欧降到1欧标黄了作为卖点在宣传

作者: leobonjovi    时间: 2024-5-4 23:43
myspitfire 发表于 2024-5-4 16:07
我觉得与其等厂家给个解释,不如好奇下为什么山灵这么诚实把输出阻抗标出来。
我搜索tpa6120的时候,发 ...

M5Ultra英文宣传页里也标了6.6欧的输出阻抗。这个基本参数,感觉正经厂家都得标啊。

作者: pbgz    时间: 2024-5-4 23:49
最长的旅途 发表于 2024-4-29 23:43
这机器同价位的佼佼者,扎实,有力,韵味也不错。

大师 这款是不是薄纱n3u啊!

作者: myspitfire    时间: 2024-5-5 07:57
leobonjovi 发表于 2024-5-4 23:43
M5Ultra英文宣传页里也标了6.6欧的输出阻抗。这个基本参数,感觉正经厂家都得标啊。

所以国内消费者还要长个心眼去查英文资料才能知道这个正经厂家都标的参数啊…感觉性质更加恶劣了

作者: zhiaoqi    时间: 2024-5-7 17:17
真的想不好,主要是差的钱不多,很纠结
作者: DemonCat    时间: 2024-5-8 21:07

大哥您听完就得出这么个结论也是挺6的,该说似乎说了也似乎没说!

作者: 扬智于老师    时间: 2024-5-9 05:22
DemonCat 发表于 2024-5-8 21:07
大哥您听完就得出这么个结论也是挺6的,该说似乎说了也似乎没说!

我觉得这个机器出门带着,要是塞裤子口袋是不合适的。  太沉了。
放包里还行。

作者: wfly318423    时间: 2024-5-9 08:46
cavenx 发表于 2024-4-29 15:13
小墨菊推ie900我觉得还是差口气,ONIX现在普遍口碑不错。

那你要动态大咯,那就是m15s咯,二手价格也下来了,onix实在想要可以等等,新品还有降价空间,山灵套皮,没多久就会降价,人声流行其实小墨菊和黑2之类的好听的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2