-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

重新烧 发表于 2018-11-2 12:52
请教下手机直推HD600和HD650哪个更好?新版HD600用XPLAY6手机听过,也不是不能接受,听弦乐挺好!

隔壁买个grado sr80或m1吧。

fffkkj 发表于 2018-11-3 19:04
谢M大的意见
那在淘淘看 也看到有人在卖全新银色小Y插的580原线 要价800块,有点狠。。。买给580J不知如 ...

耳机不是这么玩的,要么就等下一次机会收个全套,最好包装完好的,要么低价收来自己拼着玩玩,高价组装就无聊了。我当年有两个580j,一个是换过耳罩和头梁海绵的,显然也就是hd600的备件,整机成色和状态一般,一个是几乎全新的原盒,二者声音对比区别还是挺大的,差别大的地方也是最值钱的地方,比如低频上的完整性。你听过真正的580j的低频之后,就明白580的低频是妥协的,牺牲了量感的,600的低频是多的,650的低频是混的,拖沓的,都没有580j那么完整和圆润,过渡顺滑。这么一对比,立刻就明白为什么很多耳机价格上升了一截,改善的地方却都很小或很隐蔽,那是因为这些微小的改变很重要而且很值钱,很花成本和人力。继而理解了怎样的声音才值得上高价。

但与此同时不得不说580j还是不好听,声音太标准了,像照片,而580和600更像是画,所以580j听起来挺无聊的,除了准确之外,日常欣赏实在是难以提起兴趣,这也是我认为580j不如540g的原因。540g相对诗情画意一些,而且点到为止,即准确又有情调,理性和感性的结合,因此比540,580和580j都要高明,同时按汇率折算,也确实更贵。

说了这么多,其实也帮不到你什么忙,最终的结论终归还是要你自己实验过才行。但无论如何,除了一个普通的580外,其他各种繁杂的型号和版本的森海塞尔耳机过过手的概率都很高,保留下的可能性都很低,如果只是考虑结果,那么最便宜的反而是最好的,如果考虑过程,那么些心力那么些钱,换一点经验,值不值你自己掂量吧。从过来人的角度,我觉得傻人有傻福,买个最便宜的580听到老是最幸福的,而我到现在唯一羡慕的也只有这样的人。

muderun 发表于 2018-11-10 15:25
我收了个14万多手写编号的,不知这个的声音算不算老版?

最后的老包装吧,留着好了。

arana1980 发表于 2018-11-28 11:17
另外两者都是找不到编号的,,HD600防伪验证只是提示是声海的产品,(只能一次验证,第二次再拔打就提示已验证过 ...

650是个更适合大众口味的耳机,与600适应的群体重合度不算太高,所以有这个感觉不难理解。

雅马哈950 发表于 2018-12-17 12:27
天天长草叶老的8PR配我的600听交响乐啊。M弟是否可以私信告知哪里买到。

应该真的很久不做了,目前应该只能买二手了.但我个人建议喜欢这个风格的话还是买个rkv吧.

hhu88 发表于 2018-12-28 13:43
版大,HD600是不是停产了?想发年终奖买一个,发现京东下架了。

前几天我看官网还在,应该还没有停产。

yby139 发表于 2018-12-30 16:47
新人想问一下,拿ipc和pha-1来推HD600怎么样?可以推动吗?学生党现在手里只有这些

推不动,建议选购hd4xx系列或hd518。

wsygwps 发表于 2019-1-2 17:13
请教楼主 如果喜欢大编制和鬼太鼓 600如何?

擅长。

dashao12 发表于 2019-2-9 20:00
略高起点组建了惊雷CD机+430HA推800,声音一直不满意,失败。
有一天我拔下电脑上吃鸡用的600,插在430的 ...

玩游戏建议使用森海塞尔hd419。

雅马哈950 发表于 2019-2-12 19:57
BTW,  最新版600号码印在哪里,谢谢

应该没有编号了,2016年之后的应该都没有了。

dashao12 发表于 2019-2-12 13:55
改玩手游刺激战场了,苹果6sP直插W60
前几天不慎把600原线去改了平衡,声音是开阔了许多,层次清晰 ...

不应该的。hd600还是原封不动听吧,这耳机声音比较复杂的,要一点点去理解。hd600是准监听,作为音乐之外的用途其实比较出戏,因为诸如电影和游戏里使用的声音素材很多都是合成的,在hd600下面很容易听出破绽,这使得你的乐趣会因此而降低,所以索性还是用相对宽容的4系比较合适。

雅马哈950 发表于 2019-2-13 09:10
我的600是2014年的。没有编号看到啊。谢谢了。

瓦楞纸板的黑色外包装向外掀出的盖子上有一张小纸片,上面有个手写编号。14年肯定有的。

雅马哈950 发表于 2019-2-14 12:10
第一先谢了。按照m版主指导,看到了(Part No.558903)的印刷白字体。不知道是否是大家伙说的那个牵肠挂肚 ...

这个不是编号是货号,hd600都一样的。图片中红圈位置的是编号。

2014年应该是15或16w的样子。

lzxxx 发表于 2019-2-17 14:32
现在最新黑盒子上有小金标版的hd600上面还有这个手写的编号吗?

没有了。

奔跑的布袋猫 发表于 2019-3-26 15:51
很接地气,很实用,受益匪浅,收益匪浅。现在600的价格还是居高不下,楼主18年说要1900左右,现在在旗舰店 ...

最近一年森海塞尔控制渠道的力度很大,所以价格上面没有余地了,2299是官方价,以前都会有一些折扣,1900是实价,现在应该很少这么卖吧,等促销吧。

我还没有听过不知道怎么说起。只是从经验上判断,觉得这个耳机和老早的hd800一样,很有前瞻性,如果不是价格太贵,我肯定是会推荐一些朋友尝试的。

很多时候耳机是不能用直观的方法去揣测的。hd820是个封闭结构,但这个玻璃外壳却可以看作是一种“选择性开放”,因为玻璃本身并不是隔音很好的材料,同时也不象塑料一样对震动有一定惰性,所以某种程度上,你可以看作这个装置对一部分声波是没有存在感的,也就是说,约等于一种开放,不知道你是否能理解我的意思,一部分声波反射,一部分声波穿透,一部分声波吸收,然后配合其他材料和结构,我想如果不是有丰富的经验和一个长时间积累下来的可靠的腔体内声学的算法,应该是没有胆量这么做的。所以我认为hd820只是一个看上去的封闭耳机,和z1r是不一样的。虽然我认为z1r在一定程度上启发了hd820,但这里确实略有些青出于蓝的意思。

我个人是有些兴趣研究这个耳机的,但显然等到我攒够钱恐怕最快也要三四年之后了,呵呵。有兴趣有财力的朋友们先试试吧,我之前在隔壁还专门提醒几位朋友要重视hd820,多花些时间(最好是多于5年)去探索这个耳机。

雅马哈950 发表于 2019-3-28 12:46
M版回复的内涵我明白了。那么820的马甲功放配合的非常好。如果换RKV是否在匹配上更加理想一点呢,2货价钱差 ...

感觉没有必要,rkv还是留给早期森海老耳机用吧。

MansonAtGreen 发表于 2019-5-1 00:07
版主您好!我是一个耳机小白,想请教您一些问题。

我没太搞清楚声卡接口之间的关系,您在帖子中说道HD60 ...

并不需要,如果你预算有限,那么最简单的办法是把他直接在你的台式电脑的音频输出口上,也就是使用电脑的板载集成声卡上驱动。如果你预算多一点,可以买一部耳机放大器,只要是正规厂家在市场上公开销售的价格合理的就可以了,然后用你的电脑声卡通过3.5转rca等方式连接起来。如果你使用专业声卡,也就是卡农输出的,那么应该购买支持卡农(也就是平衡)输入的放大器。如果放大器没有卡农输入口,那么可以购买纽崔克的xlr转rca的适配器,然后再通过rca(也就是所谓的莲花线)连接。

数字接口道理是一样的,但建议还是先熟悉了模拟线路之后再考虑。

MansonAtGreen 发表于 2019-5-1 12:27
好的谢谢您!基本明白了!

但还有一事不明,就是我如果先购入耳机直插,那应该是在买了专业声卡的同时 ...

如果你购买的是rme 9632,那么原配的线就有6.35母口,你直接插耳机大插头就可以了,如果是lynx two,那么需要购买一个xlr转6.35母口的转接线,然后把大插头插上,再在电脑上调节音量。至于平衡线,无论是双三还是四芯,对于森海塞尔的耳机来说都没有必要,玩好6.35就可以了。

MansonAtGreen 发表于 2019-5-2 10:40
请问能不能推荐一款1000元左右的声卡呢...?暂时没那么多预算。
还是说没必要买1000元档的,直接上到rme ...

那就和我一样用二手的lynx l22吧。买个转接头,然后直推好了。1000元上下没有什么特别合适的声卡,创新的卡你到taobao查查,如果有这个价位的,也建议考虑,创新声卡是传统声卡,直接接hd600就可以了(拔掉大插头,用里面的3.5插头),比专业声卡易用很多,声音上也有保障。