-注册-
楼主: e7585553

凯音n3u 还是 onix overture?

6ohm的输出阻抗……很难想象佩塞子能出什么好声音。这输出阻抗,怪吓人。

天上人间7788 发表于 2024-4-30 07:09
专业术语凭理论上感觉配高敏低阻旗舰动铁塞不太友好

6.6ohm,纸面上看太恐怖了,我感觉是不是小数点标错了。6.6欧内阻,要达到10这个不怎么高的阻尼系数,耳机要66欧,现在耳塞32欧都算高的,也就是一般耳塞插进来,阻尼系数在5以内。这低频,这控制力,得多弱我不敢想。

7Audio 发表于 2024-4-30 09:13
只看参数是否合适?好多参数好的声音拉的一大把,还是得实际听听了,只谈理论的话市面上大多数应该都很好 ...

这不是参数,这是基础物理。

cavenx 发表于 2024-4-30 09:26
我记得当年享声m1pro的输出阻抗好像是10欧……

所以这些播放器触及了我的知识盲区,得去补补课了。我还以为是山灵标错了数据,厂家也不出来讲讲,为什么采用这种设计,很难理解。

cstar 发表于 2024-4-30 15:33
查了一下资料,还真是。要获得比较好的效果,耳机阻抗要大于等于耳放输出阻抗的8倍,那如果16欧的塞子, ...

难不成现在的好评都是森系用户反馈出来的?不过这个定价,可能确实比较匹配几个热门单圈的用户。

jylxh001 发表于 2024-4-30 09:42
当年享声那个用的是tpa6120,为了负载安全必须要串电阻,不过十年前那时候的耳塞还不像现在这么非常低阻 ...

哈哈,我也秉承耳朵收货的最终原则,但是这个明显的反常识问题摆在面前,厂家也不给什么解释,我就很懵。

举个例子,像魔域的箱子,封闭铝壳箱子,在我认知内也很反科学,很玄。但是厂家大段大段背书介绍单元和腔体的各种黑科技,令人信服,展会就去听了下,听完就跪下了,彻底加入魔教。

myspitfire 发表于 2024-5-4 16:07
我觉得与其等厂家给个解释,不如好奇下为什么山灵这么诚实把输出阻抗标出来。
我搜索tpa6120的时候,发 ...

M5Ultra英文宣传页里也标了6.6欧的输出阻抗。这个基本参数,感觉正经厂家都得标啊。