-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

hugocd 发表于 2024-4-25 14:04
我盲测都不用眼睛看,怎么用眼睛?

你看不懂的,你要翻书的嘛

hugocd 发表于 2024-4-25 14:07
我不懂的地方“看”书,很丢人吗?
再问一次,玩音响(不是看书哦),我盲测,你不盲测,那我们究竟谁用 ...

因为盲测毫无意义,毫无必要啊。并且用你的话来说,在你那套不怎么样的系统里去盲测线材。那无异于在下水道里找卫生球。

hugocd 发表于 2024-4-25 14:14
先别扯别的了。盲测有意义没意义,不是你说的。无论如何,我在盲测的时候要排除心理先入为主的影响。
你 ...

那我给你讲讲大道理,盲测不能排除观察者效应
虽然我不认同禅宗,但禅宗说了,本来无一物何处惹尘埃,你自己都不确认自己有没有听见,何苦用盲测来证明自己没有听见。
你老婆叫你回家吃饭,你不信,反要说不排除是小姨妹叫的,必须设立对照组双盲

hugocd 发表于 2024-4-25 14:17
好CD、好功放,难道是要让你听到外部电源变化带来的影响吗?
它要让你听的是音乐信号,要避免无关因素 ...

这个充分说明你根本没有接触过好CD,好功放,这方面你和越山向海属于一丘之貉

hugocd 发表于 2024-4-25 14:10
连这都不知道,还好意思说自己是发烧友吗?那是小孩玩玩具吧?

很多烧友应该都能明白,只不过没人像我 ...

说明你以为的发烧友,和你以为的“老烧”一样,都是一群憋在井底没见过世面的那啥。
离开了深度和广度,你以为的发烧和老烧,无非是菜鸟互啄

hugocd 发表于 2024-4-25 14:19
不讲大道理了。
你就说,你玩音响靠耳朵,我靠眼睛,这话对吗?

我只是顺着你的话而已。你用不用眼睛你自己心里清楚。

hugocd 发表于 2024-4-25 14:23
讲不了道理就开始搞人身攻击是吗?
最后还是拿钱给自己壮胆?

我觉得我没有攻击你呀。一不小心说了实话,只是情商低而已。

hugocd 发表于 2024-4-25 15:01
如果我有时间,能找到一些明确的东西,会呈上来和大家分享。

没时间还一天到晚在这里扯谈

越山向海 发表于 2024-4-25 15:04
很好奇你的ip地址属性为什么变来变去,给大家分享一下。另外这个号是新注册小号吧,绿檀封禁你的主号ange ...

你太看得起自己了,把敝帚自珍的精神发扬到了极点,是不是还陷在66年出不来了?

hugocd 发表于 2024-4-25 14:21
喊口号有什么用?
我要拿出白纸黑字来,可咋办呀?

有好器材拿出来和大家分享呀?但是好器材为什么是白纸黑字的呢?我非常不解

hugocd 发表于 2024-4-25 15:15
因为他们的所谓“实践”,是靠不住的。
就拿通过听音来鉴别线材能不能导致可闻声音变化这事来说,如果要 ...

你的实践更靠不住,把20年前的陈芝麻烂谷子当做瑰宝

hugocd 发表于 2024-4-25 14:48
1. 我说的是,理论上,电源线、所谓音响专线,与信号线、喇叭线要分别看待。你再仔细看看我说的话。
2.  ...

区别没有广告那么大和没有区别之间可能隔了一个马里亚纳海沟

angel5630 发表于 2024-4-25 14:50
您可否说下您现在是啥器材,都不存在解析力问题了。您初级器材听不出区别,咋得出越高级越听不出来区别了 ...

年纪越大听力越差,自然规律,你我都逃不过那一天的

越山向海 发表于 2024-4-25 15:04
很好奇你的ip地址属性为什么变来变去,给大家分享一下。另外这个号是新注册小号吧,绿檀封禁你的主号ange ...

你一天到晚装疯卖傻在这里发帖的目的优势什么?难道是1450来试图来降智?

angel5630 发表于 2024-4-25 15:21
我想换cd机呢,现在就好奇lz啥器材,这么满意。分析力都很好的。

想必是DCS 罗西尼APEX

qq86913268 发表于 2024-4-25 15:17
我只是用来突出不明显,哈哈,因为抬个几厘米屁股的变化已经很微弱,但这也比换功放来的变换明显

我家抬屁股肯定没有把功放换成FM效果明显

hugocd 发表于 2024-4-25 15:28
我不用CD机。
过去买的CD都是抓轨用电脑听。
你说的我连听说都没听说过。

用数播,想必是用欧然德甚至华大师咯?又或者是希腊众神?
不会是笔记本电脑吧?
解码器至少也得像模像样吧,不该是拓品之类。

hugocd 发表于 2024-4-25 15:25
我早就不行了,听15000Hz以上的基本不行了,可能12000Hz都够呛。
但是人耳最敏感的的频段在1000到3000, ...

有些人经验不断在累积,有些人20年间就没有积累。我说的是我,我再听20年也比不上刘汉盛赖英智的经验

angel5630 发表于 2024-4-25 15:24
不知道,等lz说下呢。我现在就想换个顶开的cdpro的机器,进出仓的用用就有点小毛病,要么皮带松了,接触 ...

现在太难找了,我也是担心坏了没法修才换成二嫂的。
朋友有台文豪CD3要出,要不要试试?

hugocd 发表于 2024-4-25 15:32
还真是用电脑,笔记本、台式机,苹果的、自攒Win的,都用。

那好吧,您老慢慢玩