-注册-
返回列表 发新帖
楼主: qpwu2011

无线耳机的短板是什么?

会魔法的cast 发表于 2024-5-6 13:23
短板还是声价比,声音和价格的比值很低。
当然,如果考虑到集成起来的解码、放大、无线收发等等功能来看, ...

看来长处多于短处,谢谢您的意见!

netmen 发表于 2024-5-6 14:40
永遠也是電池吧 , 其實發展到單次充電能播7小時之後 , 就看有那個廠敢開倒車攪推力輸出大播放時間減半的TWS ...

电池是一个问题,但最主要的还是音质达不到高清。

前排正解,主要是电。蓝牙耳挂的优势就是够粗够放电池。

binroot 发表于 2024-5-6 09:47
有星闪的耳机了么?freebuds那个不算完全体

已经很不错了。完全体还得了

改善无线耳机电池功能,可以将耳机做大一点,或者衍生出耳挂耳机、颈挂耳机等。

至于无线耳机续航问题,根据大多数人的使用习惯,连续用无线耳机时间不会很长,大约就是一两小时,例如,在上班的途中,将耳机放回耳机盒内,又可以进行充电了。

反而我觉得,有必要发展无线耳机播放器(TWS模式),将有线耳机插在这个盒上作为便携耳机之用。即是以前的蓝牙播放器,升级其蓝牙传输模块。

“传送的信息仍然属于比较弱的信号,不具驱动耳机功率的要求”,你理解错了,传输信息只起控制作用,与驱动耳机无关。

qpwu2011 发表于 2024-5-6 20:58
电池是一个问题,但最主要的还是音质达不到高清。

那什麼標準才叫 [ 高清 ] ?

不談TWS , 拿傳統有線IEM做標準 ,

3k價位內你列出 3款達標的來聽聽如何 ?

好等大家對比下曬是否

传输效率、供电、续航、体积

我觉得最大的短板就是无线,O(∩_∩)O哈哈~

netmen 发表于 2024-5-8 22:56
那什麼標準才叫 [ 高清 ] ?

不談TWS , 拿傳統有線IEM做標準 ,

比普通CD规格高,24bit,96kbp应该就达到高清音乐了吧。

qpwu2011 发表于 2024-5-8 09:11
反而我觉得,有必要发展无线耳机播放器(TWS模式),将有线耳机插在这个盒上作为便携耳机之用。即是以前的蓝 ...

既然已经有无线耳机盒了,那就用无线耳机咯,为什么还要带有线耳机= =!
更何况,这个盒子的体积注定了堆不了多少料,只能推推低档的有线耳机,推不了稍微好点的。
最后实际出来的产品可以预见:因为还要考虑到耳机盒具备无线收发功能,所以需要在天线、无线编解码等地方额外做设计(相对于现有市面上的绝大多数TWS耳机来说),成本上去了,耳机盒体积上去了,重量上去了,而耳机盒经常揣兜里、放包里,无线信号又不行。

会魔法的cast 发表于 2024-5-10 11:14
既然已经有无线耳机盒了,那就用无线耳机咯,为什么还要带有线耳机= =!
更何况,这个盒子的体积注定了 ...

说滴有道理,谢谢您的回复!