-注册-
楼主: ctl017

有大佬来聊聊SP3000T么

https://twister6.com/2024/05/05/cayin-n3ultra/

Ctrl+F 搜 sp3000t 即可看到评论区里的问题描述

leobonjovi 发表于 2024-5-13 22:03
不想和你抬杠,解码阉割我压根没提,玩设备玩这么久这点常识我还是有的。3kt最大问题是两根管没调好,或 ...
SP3KT DAC是两片4191+两片4499工作,而SP3000是永远只有1颗4191和2颗4499工作,SP3KT还多出一片4191。放大电路问题SP3K那逆天架构不比SP3Kt离谱?仅仅为了突破switch限制导致永远有两片4499和一片4191是不工作的,为了信噪比的提升我觉得是划不来的。

说放大电路乏善可陈要说到点子上,SP3Kt的问题和N3U一样都是只有两根电子管,根本做不到真正的平衡放大,平衡应该要用4根电子管。但SP3000T的DAR性能比SP3000强了快一倍,因为它负责数字部分的两片4191分别处理两个声道,DAR又只涉及数字部分,主要靠4191重采样和滤波我看你也没提。图我怕你找不到都给你贴上了,放大电路有什么问题你说说,我倒要看看24年绿檀KOL发展成什么样了。现在没有机器,试听一耳朵,架构瞟一眼就能开始KOL了是吗?

电子管不开WIFI和蓝牙,除了高敏耳机会有底噪我还真没用出啥问题,你来说说啥问题,SP3K我去年2月买的,SP3Kt我这个月买的,等着你来说我来复现。真要说问题不如说说充电待机不灭灯,播放音乐不亮灯的Bug和DAR解析WAV会破音这种具体和有意义的,没机器没把握也别在绿檀当谜语人。SP3k我听了1年多了,OP模式下除去单端很仔细听在极高频下有点区别外,平衡说白了我是没感觉到啥区别,特别是开DAR后,SP3KT明显是能感觉到正向反馈的,SP3K那变化甚至都不好说是正向的。而且SP3K那滚轮就是狗屎,不开滚轮锁定放包里跟个DJ似的给你音量乱跳。

天上人间7788 发表于 2024-5-13 23:15
大佬对凯音新出的被官方号称为袖珍版小N30le的n3ultra的声音有听过吗?
用的是6418电子管, ...

那个比SP3KT软,中频结项更大,或者说胆味更浓。说是为了底噪去除了WIFI和蓝牙,但实际还是有底噪。不过这些都没有N3U系统拉跨来得影响体验,N3U是真的会在你看歌单的时候直接卡到重启...

ZE_AN 发表于 2024-5-14 11:31
那个比SP3KT软,中频结项更大,或者说胆味更浓。说是为了底噪去除了WIFI和蓝牙,但实际还是有底噪。不过 ...

多谢大佬解惑。

不是吧 居然有人连wheel lock都不懂得用就开始喷了

ALIE7 发表于 2024-5-14 13:20
不是吧 居然有人连wheel lock都不懂得用就开始喷了

不会有人连wheel lock是滚轮锁定都不知道吧  不会吧不会吧 不会字都认不识吧??不会有人不知道开了滚轮锁定后是没办法息屏调音量的吧 不会吧不会吧

ZE_AN 发表于 2024-5-14 10:15
SP3KT DAC是两片4191+两片4499工作,而SP3000是永远只有1颗4191和2颗4499工作,SP3KT还多出一片4191。放大 ...

请教高人,这意思是t比不带t的堆料更足?理论上线路图原理更科学?反而价格更低,想入手得话还是选t,可以能省则省,毕竟好几千块。所以钱少选带t版?声音基本一致对不?

shuang007 发表于 2024-5-14 14:00
请教高人,这意思是t比不带t的堆料更足?理论上线路图原理更科学?反而价格更低,想入手得话还是选t,可 ...

少两块4499多两个6块钱一根的电子管,没办法给到你平衡与非平衡各用一半DAC听歌的究极hifi体验。没了904L不锈钢,镀银迟早氧化发黑,便宜个小几千。能接受就买,反正我全买了。音频开关用了几十年是不是更科不科学我不知道,但永远只能用一半DAC听歌的设计必须要奖励一朵小红花,这设计算好的吧那以后多多益善好吧,以后大家都不要音频开关了,4颗DAC就拆成2*2用,2颗就拆成1*2,究极hifi究极省电。也没见他们把SR35拆成单端和平衡各用2块DAC的究极架构,真是奇了怪了,拆开不应该究极Hifi究极省电嘛?直接突破20h续航指日可待啊!

ZE_AN 发表于 2024-5-14 14:37
少两块4499多两个6块钱一根的电子管,没办法给到你平衡与非平衡各用一半DAC听歌的究极hifi体验。没了904L ...

受教了!说得在理,看取舍只买一款的话。

ZE_AN 发表于 2024-5-14 14:37
少两块4499多两个6块钱一根的电子管,没办法给到你平衡与非平衡各用一半DAC听歌的究极hifi体验。没了904L ...

看来理论上设计层面虽然芯片数量足,但在非平衡下单端下只用了一半的芯片,续航有了但设计时全部的没用到,只用了一半有些亏,但优势是省电续航长了。原来如此。 十分感谢!

shuang007 发表于 2024-5-14 14:42
受教了!说得在理,看取舍只买一款的话。

要考虑好氧化问题,因为会和铜一样氧化掉价的...出二手不好出,自己玩玩倒是没事

ZE_AN 发表于 2024-5-14 15:05
要考虑好氧化问题,因为会和铜一样氧化掉价的...出二手不好出,自己玩玩倒是没事

得嘞,谢谢您了。

有听过SP3000T的朋友出来聊聊

shuang007 发表于 2024-5-14 14:47
看来理论上设计层面虽然芯片数量足,但在非平衡下单端下只用了一半的芯片,续航有了但设计时全部的没用到 ...

纠正下吗,SP3000是单端和平衡都是只用了一半芯片。你如果只听平衡,那单端那2片DAC就是崭新电都不带通的...

ZE_AN 发表于 2024-5-14 17:00
纠正下吗,SP3000是单端和平衡都是只用了一半芯片。你如果只听平衡,那单端那2片DAC就是崭新电都不带通的 ...

感谢您的回复。好的,受教了。

leansmancave 发表于 2024-5-14 06:08
哈哈,您说的这个胆放模式致命问题我好像已经明白了。Alex在N3Ultra测评评论区里有提到。

Alex 前两天收到机器还跟我聊这事来着(我俩住的不远),我也是在他那一手听的sp3000t。要不说Alex还是可信的,我是没想到他能顶住Jason给的压力把这事说出来,所以我说,SP3kt绝对会是一个鉴biao产品。VEX在任何模式下都有可闻底噪,胆机模式能听啸叫,“现场感拉满”梦回80-90s grunge现场。Jewel下开胆电流到Medium就开始控制不住,Jewel,这可是Jewel,有够不灵敏了吧。我的立场不变,有sp3k,建议省钱,想尝胆味建议N3U继续省钱。底噪做到这个水平我没法接受,$3k,买啥不好。
我很少这么明显的站在一个产品的对立面,而且还是AK,还是新品,肯定得罪人。如果我是良心厂家,我会召回产品;如果我是普通厂家,我会俩眼一闭当没发生;如果我是奸商,我会先雇一批水军出来洗地,然后过段时间再出个优化版。

leobonjovi 发表于 2024-5-14 23:18
Alex 前两天收到机器还跟我聊这事来着(我俩住的不远),我也是在他那一手听的sp3000t。要不说Alex还是可 ...

所以大佬的看法是sp3000T不建议购买咯。或者期待一下半年后的sp3000t 白铜版?

banagher48 发表于 2024-5-15 00:57
所以大佬的看法是sp3000T不建议购买咯。或者期待一下半年后的sp3000t 白铜版?

看你对底噪的接受程度吧,我接受不了。

leobonjovi 发表于 2024-5-14 23:18
Alex 前两天收到机器还跟我聊这事来着(我俩住的不远),我也是在他那一手听的sp3000t。要不说Alex还是可 ...

跟两位SP3000T机主聊过, 说底噪不甚明显, 个别低敏塞子会有轻微, 没你说的这么严重

这也没啥好说的吧,参数表上明确写了3000t平衡口信噪比124,3000平衡口信噪比130,连3000的非平衡口126都比3000t的平衡口高,人家明确告诉你了,只能说它就这个水平,买不买看自己