-注册-

不懂就问,看花了眼;sp3000t和非t到底怎么个玩法?AK这思路没搞懂?

发表于 2024-5-14 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
想入坑AK,这个3000t和非t现在争议这么大?怎么个玩法?如何取舍?不推大耳,方向定位明确,只推小塞子。入手后的奆佬们说啥得都有;貌似t版堆料和线路原理图更足、更科学?AK这玩法搞不懂,毕竟相差大几千,不容易挣啊。合着是T既省钱又基本声音一致和非t版?那AK是不是有些那什么?真看花了眼。说啥得都有。

这一分钱一分货这常理在3000t和非t版上说不通?是这么个意思么?AK这是啥玩法?

3000吧

感谢AK奆佬建议。

带t降,价格低,一般别碰

带t降级,一般别碰

bgc11811 发表于 2024-5-14 14:52
带t降级,一般别碰

好,感谢11811奆佬的建议。

AK家的播放器,你就看价格就知道了,一分钱一分货

悲伤天使 发表于 2024-5-14 15:04
AK家的播放器,你就看价格就知道了,一分钱一分货

好的,感谢奆佬建议。

说法不一致,又说素质和3k不是一个级别的,又说素质和3k一个级别,只是风格不同的,感觉还是得自己听了

艾利和我只有KANN CUBE,颜值确实可以,声音也不错

前段时间我自己也研究了好多关于这俩机器的区别,主要如下

包装:t使用了3000金色限量版才有的木制收纳盒,普通版3000使用简装纸盒
外壳:t使用的316L不锈钢不如3000的904L质感好
按键:t取消了音量旋钮上的电源键,改到了机器上方,侧面好像多一个可以调节音色的按钮
电路:是看坛里别的大佬说的,好像如果你只用平衡口听,两个版本连接的dac数目规格是一样的(但是个人实际的听感来说t却比3000素质差了不少
价格:t刚上市价格相对还比较高,3000有能力可以在外行购买,价格甚至比t的国行价格还要低......

最后本人的选择是外行的3000,毕竟这俩的价格也没有特别大的差距,但却的那块素质可不好补啊。不过t的背板上的那个灯是真的好看,配件的那个亮黄色皮套我也很喜欢!另外可调整的音色比较多,可玩性上应该还是有优势的,但应该不是很适合我这种不想再折腾了的。如果你有条件线下试听的话,还是亲自试一下为好,声音这个东西别人说再多也不好使

seventina 发表于 2024-5-14 16:40
前段时间我自己也研究了好多关于这俩机器的区别,主要如下

包装:t使用了3000金色限量版才有的木制收纳 ...

喔唷,感谢感谢!码了这么多字,不容易。 好的,thanks millions.

_Mock 发表于 2024-5-14 16:09
说法不一致,又说素质和3k不是一个级别的,又说素质和3k一个级别,只是风格不同的,感觉还是得自己听了

感谢您的回复。

3000是AK旗舰,3000T是次旗舰,至于风格自己选

哪个二手便宜买那个,差距不超过1%

两个是平行版本,只是调音的两个方向,3000就是极致的素质,追求细腻的解析,但是听起来可能没什么感情,3000t就是牺牲了一些素质换取温暖的韵味,人声流行更有感情和氛围,重点是声音的区别,选对自己适合的声音才是最主要的。

shuang007 发表于 2024-5-14 17:00
喔唷,感谢感谢!码了这么多字,不容易。 好的,thanks millions.

蛤蛤蛤哈客气!我也是才开始买的艾利和家的机器,提一嘴如果不那么注重素质,可以去看看se300,除了流媒体很卡以外都挺不错,价格也要比那俩实惠很多,外行的价格还能便宜不少~

感谢您的分享。

得嘞,我先了解下行情。