-注册-
楼主: angel5631

对于现在苹果max 大耳讨论这么多,是hifi没落了还是假烧友太多了?

你以为HIFI的科技水平有多高?争来争去都是半斤八两

chris314 发表于 2020-12-11 10:00
上午看了5-6个UP主的apm首发评测,无一例外都是——真香。

第一波测试是最不可信的,就跟M1 IPHONE12一样

Low

HIFI始终太小众并且深奥 这其实跟钱关系不是很大而是现在年轻人口中的“潮牌”流行 有关 耳机不是拿来听歌的 而是带到大街商场上炫耀 追潮的

jonesroy 发表于 2020-12-11 09:11
苹果不就是魔声2b的延续么

苹果搞专业媒体和音频领域的时候2b还没成立呢。

我是伪烧友。。。

耳机的科技水平比没你想象的高,而且理论上讲,只要苹果想,靠砸钱就能搞出一个森海塞尔级别的公司。只要aipods pro max的单元做得好,结合计算打一些一两千的封闭式还是有可能的

jieggger 发表于 2020-12-11 10:24
耳机的科技水平比没你想象的高,而且理论上讲,只要苹果想,靠砸钱就能搞出一个森海塞尔级别的公司。只要ai ...

也或许比你想的高。比1000多好没毛病,吊打万元台式就在扯淡了

祐.. 发表于 2020-12-11 10:19
HIFI始终太小众并且深奥 这其实跟钱关系不是很大而是现在年轻人口中的“潮牌”流行 有关 耳机不是拿来听歌 ...

我寻思称得上hifi的音箱和开放式大耳也拿不到户外去听啊,噪音一进来,还听什么音乐?所以在外面也看不见。
至于传统hifi品牌推出的那些一两千元的封闭式耳机和入耳耳机,我觉得对比的对象应该是苹果旗下的beats,而不是本家的开放式头戴耳机。

netgod 发表于 2020-12-11 10:11
什么都要成为获得优越感的工具吗??
正常交流应该求同存异,懂得欣赏不同的声音风格。

我不听我不听,我就要吊打万元台式,秒杀80%hifi。

bigfor 发表于 2020-12-11 09:36
只连手机确实可能吊打800,毕竟800都没正常工作

能响啊

那些产品还没到手就说秒这个秒那个的,逻辑有问题。
另外,面对技术指标差的就比数据,面对技术指标好的就比听感,永远输不了,请放心。

什么耳机不是消费级产品?

索尔古德曼 发表于 2020-12-11 09:45
品牌粘合力高,软实力。

确实

angel5631 发表于 2020-12-11 09:13
我感觉连2b都不如,库克是个商人。而且,苹果那蓝牙传输协议比安卓都差一截。不过我估计有人要不服来辩, ...

苹果干的过二逼?谁信啊

angel5631 发表于 2020-12-11 10:31
我不听我不听,我就要吊打万元台式,秒杀80%hifi。

苹果要做的话,很容易
但就是不做
因为果粉觉得,苹果已经做到了

吊打万元,哈哈哈哈,哪个伪烧这么厉害,另一个帖子我也说了苹果的卖点从来不是以音质为主,而是一种理念。

谁说吊打了?我怎么没看见。

什么新东西,都是请些人在论坛炒的,别见怪,别以为自己买了就真的烧了,他们都是在放诱饵。

本来是井水不犯河水的两类玩家,但整个耳机类产品随着大厂的介入,整个盘大了。
一方面,消费电子类产品在侵入传统hifi领域,越来越多的传统hifi玩家,愿意牺牲音质以换取便利性,关注科技产品也很正常。
另一方面,消费电子类用户也可以借高科技耳机转而涉足传统hifi领域。
本来大家碰不到一起,也就没什么问题,现在领域有交叉就起冲突了。
还是有个鄙视链的,传统hifi向来鄙夷科技产品的音质水准。有人吹就吹嘛,正常玩hifi的都知道,两类产品本就没什么可比性。就算有人说比肩hd800,笑一笑就算了。
不过,话又说回来,传统hifi也是要求新的。苹果的产品就是目前代表声音产品发展的新旗帜,玩一玩也可以。