-注册-
楼主: jackylzf

感觉AIRPODS PRO2的音质在我的耳机里比较接近HD800S。。。

moluguitu 发表于 2023-9-25 10:11
AIRPODS PRO2我也有啊,空间音频除了看电影效果很好,为什么我用NOBLE FoKus Mystique在听感上和AIRPODS  ...

如果耳套合适的话   那就是不适合  换耳机就是了   每个人耳朵不一样   

抛开场景谈HiFi就是耍流氓

oracle_yu 发表于 2023-9-25 09:23
你看看自己写的东西,回头就不认账。你说苹果耳机芯片和华为的一样,不就是说华为的手机芯片么?你不觉得 ...

我好像没提什么芯片不芯片吧?

相似度高达93.651%

也就是90%,说93过分了  哈哈哈

卓耿 发表于 2023-9-25 08:20
是的,三星有akg技术加持。500块的三星,打的2千块的苹果找不着北。苹果你要是吹个佩戴舒适或者降噪还勉 ...

哈哈 你俩找着知音了  离得也不远   应该互相磕一个   

感觉苹果无线耳塞音质接近hd800s,只能说明楼主可能分辨不出音质。

西城三狼 发表于 2023-9-27 16:16
感觉苹果无线耳塞音质接近hd800s,只能说明楼主可能分辨不出音质。

敢问您用的是哪一款苹果耳塞 然后您有这样的定论?  麻烦晒出来您的苹果耳塞

昨晚,戴着APP2,举着iPad pro,躺在床上, 享受《B站》智能算法推送西洋古典音乐。有捷克青年交响乐团的《月亮颂》,有巴哈的《羊儿在安静的吃草》,有柴可夫斯基的《十月》。如果你喜欢哪一首音乐或者哪一位音乐家或者钢琴家,动动手指头就都来了。啥啥音质,早就跑到九霄云外。过去曾经在论坛说过多次,在大众随身移动互联网文娱时代,有了APP2和苹果音乐生态,还要啥自行车。话说回来,我有hdvd800&hd800&IE8i,但是,这些东西能够随时随地躺在床上看电影听音乐吗,更别说跟着你飞来飞去瞎溜达。在这个意义上,APP2足够用足够用足够用。

特别需要强调,作为<古典音乐发烧友>来说,1、APP2的频响好过许多许多有线耳机。2、对于移动音乐环境来说的APP2的古典音乐<音色品质辨识能力和复调旋律辨识力>,以及对于古典音乐精神内涵的表达力,对我来说,足够用。

特别需要强调,作为<hifi耳机器材发烧友>来说,你有理由认为APP2不入流。可惜,我自己早已经脱离器材娱乐,或者说,我不咋在乎APP2的“不入流”音质。

柳河 发表于 2023-10-2 23:44
昨晚,戴着APP2,举着iPad pro,躺在床上, 享受《B站》智能算法推送西洋古典音乐。有捷克青年交响乐团的《 ...

听古典的话 最好还是用APPLE MUSIC CLASSICAL
歌曲更多  而且还有很多杜比全景声混音的

App2白开水调音,其实是对苹果耳机音乐还原相对正确或者准确的调侃评价。对于那些真正希望能够在耳机音乐中听到正确的声音,而不是阿猫啊狗品牌耳机刻意讨好听觉,刻意美化听觉的音染,例如,如果你希望小提琴的声音不像是二胡,例如,你希望能够分辨与享受小提琴和中提琴音色共鸣的微妙曲调与和声协调之美,频响完整、“白开水”调音的App2,还原这些非插电古典音乐最珍贵的音质硬指标,大致够用。

啥叫声音正确,去听听古典音乐会现场。

在三楼露躺椅面对蓝天白云树冠茂密,空气中弥漫秋日野草芳香,开动降噪功能聆赏B站的巴洛克古乐伴奏的女中音《羊儿在安全的吃草》。摘下App2,楼下除草机噪音震耳欲聋……

APP一代二代都有,之前因为抛弃了14pm,所以把APP2给了小舅子,自己后来买过PI7,大鲨2,跟手机配套的VIVO  TWS之类的,最后又买了一个APP2回来,综合起来还是APP2能打,其他的一些小毛病能让人心态爆炸,不敢妄谈音质,只不过用的时间是FWW的10多倍而已,当然,作为一个什么都不懂的小白,FWW也是直接插手机和电脑听的

试试自己去现场音乐会录音,然后用各位耳塞耳机来听听回放的录音,准确还原相似度高的耳机中必然有苹果,其他也有,但大多数都和真实声音准确度有偏差,越贵越和自己真实听到的音乐声乐器声差别大,调音多数按脑放偏差想像中的来迁就而不是按真实声音音质来校准。

柳河 发表于 2023-10-4 01:40
在三楼露躺椅面对蓝天白云树冠茂密,空气中弥漫秋日野草芳香,开动降噪功能聆赏B站的巴洛克古乐伴奏的女中 ...

老哥这境界令人羡慕

kingwave123 发表于 2023-10-7 10:19
老哥这境界令人羡慕

没有。谢谢。因为不会压缩图片所以发不上来,这里除了蓝天白云,还在在院子里偶然见到并且拍照下来吃草喝水的好多野鹿。这里住家都是树林环绕。

HiFi其实就是一个天大的谎言,就如同钻石一样。烧友们每天沉迷着换线,换前端,甚至换电源线换脚钉,实际离真正的高保真高还原越来也远,HiFi追求的永远是自己喜欢的声音,其实早已失真。。。
总结,不要再拿传统的HiFi来看待今日的HiFi,你out了。。。

jackylzf 发表于 2023-9-24 13:00
空间音频最大的使用场景还是在明年的APPLE VISION上面

不要只看Apple啊,Meta Quest上早就有了。VR的基础核心技术之一。

jackylzf 发表于 2023-9-24 13:18
有些人总是拿苹果协议码率来说事  好像只有协议是决定音质的唯一要素一样  好机器听MP3也比破烂听无损要 ...

我是向来觉得AAC 256听音乐够了。数毛和找bug另说。

sunnygod 发表于 2023-10-5 16:26
试试自己去现场音乐会录音,然后用各位耳塞耳机来听听回放的录音,准确还原相似度高的耳机中必然有苹果,其 ...

Apple music上,提交的作品之前肯定要用apple的耳机跑一次。所以结果可想而知。其它平台倒是未见得。