-注册-
楼主: cbib

苹果有进入hifi市场的意思了

坐等别家便宜入手!

苹果太low,被beats秒杀

苹果要是抄袭ROON,Hqplayer怎么办?我到底还买不买Roon,Hqplayer呢,难说圣诞降价

原来买过歌尔声学的股票。。然后十五块卖了。。。

angel5631 发表于 2020-12-9 14:53
sony的技术秒了苹果几条街。

sony在老烧眼里也未必是hifi哦老烧眼里
金嗓子
二嫂
老三样
这种
要么就是音箱
话说sony有什么好的音箱不

cbib 发表于 2020-12-9 17:27
sony在老烧眼里也未必是hifi哦老烧眼里
金嗓子
二嫂

sony我没说hifi啊,不过r10确实是的。最早cd格式也是sony和飞利浦做的。sony也有好的cd机。不过sony的蓝牙技术确实牛逼,现在用在安卓上了,我对比过安卓和苹果,安卓的蓝牙声音要好很多。

观望,反正这价格目前是要不起

snowgundam 发表于 2020-12-9 09:48
苹果以一己之力试图干死所有播放器 +耳放+耳机厂商。如果一个max 4000块赶得上万元台机+hd800s,这坛子的商 ...

我支持你说的后果,如果他够好肯定可以干死其他hifi厂家。但我觉得你这个假设不太可能成真。

cbib 发表于 2020-12-9 10:17
苹果一直都是搞 引导式消费的
就是培养消费的兴趣
简单点说 就是 苹果搞的就时尚 你们不跟就是土 出去 ...

小白塞还是低音太重了(我已经是嫌弃er4低音不适合听古典、量太少的那类群体)

stormywolf 发表于 2020-12-9 19:29
我支持你说的后果,如果他够好肯定可以干死其他hifi厂家。但我觉得你这个假设不太可能成真。

你说的也有一定道理,毕竟wh1000xm3一点也没有撼动HIFI市场,
但是这个耳机却实实在在撼动了我,  每次我想买新设备时我都会自问"能比xm3有破格性突破么?",  于是很多时候就把钱省下来了.
这个坛子里的人瞧不起sony,那么sony出的蓝牙耳机肯定也是很烂的,何况还有降噪功能,必然对音质有影响啊,怎么可能HIFI呢?

也罢,不争HIFI了,HUFI总行吧,XM3是很好听的一个耳机 让你可以安心欣赏音乐,不用去担心环境噪声的干扰,不用担心市电的波动,不用担心解码和耳放的不匹配,不用担心耳放推不动单元 ,甚至这一整套系统都被专门优化过后集成到一副耳机中,发出美妙和谐的声音.

这么好的耳机,这号称HIFI的坛子里没人说他一句好话,最多说一句降噪效果不错. 然后就眼睛转向别处不再提起-------这真是绿坛的悲哀.
但是让人欣慰的是这个耳机销量非常大,帮助很多不是发烧友的人实实在在的获得了音乐的乐趣---哪怕我听不见他们的声音但我知道他们用的是同一幅耳机,声音基本一致不会因为前端而有过大的变化.

虽然一个耳机的售卖是sony自身的纯商业行为,但是想到这么多不是器材发烧友的普通人能因此在不经意间享受到这么美妙的音乐的乐趣,就总觉得sony做了一件大好事.

我自认没啥音乐素养,算不得啥音乐发烧友,最多算是对音乐器材比较热衷,但是这个过程平心而论并没有多少快乐更多的是刺激;  反而因为工作场所太吵闹 ,为了降噪而买的xm3带给我了极为难得的听音乐的快乐和感动.
今天有人说我是个假发烧友,说实话我挺开心的, 我不想当一个器材发烧友,所以假烧就假烧吧,挺好!

啰啰嗦嗦写了一堆,我是想说xm3其实已经足够好了,如果苹果能大幅超越xm3, 那么也许真的会拥有变革性的力量,就像击败诺基亚一样利用降维打击的力量将传统碾个粉碎也说不定.
4400大洋的苹果耳机固然不便宜,但是如果他的效果可以超过3K的解码+3K的耳放+3K的耳机的综合效果,那么他就超过了9K价格的系统, 4.4K也可以购买812 T1之类,但是你能手机直推么?配套的解码耳放都得上吧?USB界面有时候也少不了,一套系统下来多少钱呢?

所以如果Max真有这个水平的话,则虽4.4K然性价比高也

本坛发烧友多是中老年组(包括我),LS不用理会。大路朝天,各走一边。

苹果耳机年收入200亿美元  森海 8亿美元。。不在一个档次。。。。

snowgundam 发表于 2020-12-9 09:48
苹果以一己之力试图干死所有播放器 +耳放+耳机厂商。如果一个max 4000块赶得上万元台机+hd800s,这坛子的商 ...

苹果耳机年收入200亿美元  森海 8亿美元。。不在一个档次。。。。

pepsi可乐 发表于 2020-12-9 10:16
扪心自问,还是苹果有品牌光环加成,老烧们是不会买这个的

苹果耳机年收入200亿美元  森海 8亿美元。。不在一个档次。。。。老烧算什么

什么时候苹果把劲浪收购了,把大乌单元塞进去,我肯定买

snowgundam 发表于 2020-12-9 19:57
你说的也有一定道理,毕竟wh1000xm3一点也没有撼动HIFI市场,
但是这个耳机却实实在在撼动了我,  每次我想 ...

如果。。。所以。。。这是我今天看到的最棒的逻辑

支持苹果干死卖咸菜的

zwq199387 发表于 2020-12-9 10:45
便携、封闭、降噪、dsp、40mm钕磁体单元、aac、light转type-c,看不出哪跟hifi有关系,完全就是消费级产品 ...

森海家800的研发团队想打人

zwq199387 发表于 2020-12-9 22:14
如果。。。所以。。。这是我今天看到的最棒的逻辑

感谢指正

现在的苹果,相比以前差远了。。。以前iPhone耳机孔表现很好,现在只有小尾巴;iPod Clasic配塞当年也是很优秀的平头塞,现在的EarPods糊的一批。