-注册-
楼主: leobonjovi

凯39这事,未必是坏事

bgc11811 发表于 2023-8-14 10:07
如果这玩意到了业界顶流,行业泰山北斗,当然可以出限量纪念版。问题是这牌子影响力不大,有点自不量力!

凯音其实还好了,国内论资排辈确实数一数二,国外口碑这两年也很好。排除我们国内的消费心理,凯音的影响力没有坛子里说的这么低。head fi上舆论环境还不错。

withsue 发表于 2023-8-14 08:54
对比查了一下尺寸接受不了…

确实,这个设计思路我看完之后就觉得这是按台机来了……把电源换电池而已……

慢打快 发表于 2023-8-14 08:14
广大凯音粉莫名就失去了30周年的参与权,满是兴奋而来,看着兜里4999的预算,有点无语问苍天。。。。。。

4999现在也就买个中端了,没啥意思啊。
凯音和乐彼应该不会做这个价位的产品了。

天空上尉 发表于 2023-8-14 08:11
说的有一定道理,但是hifi器材还有国产品牌的限量太没有含金量了,倒不如说根本是因为没想卖几个而加上的噱 ...

这个还是要听了才好说。从纸面上看,我是不敢说这没含金量的……数字端解码端是凯音弱项,但起码都上了量产最顶行列的零件,不会差。供电和放大线路的设计更是前所未有,且设计独到,真正研究下说不出来没有含金量。单纯从发布文案上把详细构造发出来就说明了,这东西同行肯定不会抄,试错成本太大,没几年对放大线路的钻研也抄不了。
特调版用了原装2sk389,这对场管,等量转化到300B就是NOS 首版 we300B,不是单纯的停产老货那么简单,所有现产场管都在模仿的存在。
我甚至觉得有点用力过猛,导致体积已经失控,热量估计也难控制。

慢打快 发表于 2023-8-14 08:14
广大凯音粉莫名就失去了30周年的参与权,满是兴奋而来,看着兜里4999的预算,有点无语问苍天。。。。。。

这个确实,万人血书要求凯音卖30周年咖啡杯!!!

3.5不过分,过分的是拉上um搞9

扬智于老师 发表于 2023-8-14 07:44
后续技术下放给n83,卖个24999可行?

估计得29999,不然没逼格没面子

为什么都喜欢没听过就评价一个东西?听过再评,不管对错好歹还有理有据。听都没听过就大放厥词就有点过分了!要喷也不急这一时啊

吉祥如意1973 发表于 2023-8-14 13:32
为什么都喜欢没听过就评价一个东西?听过再评,不管对错好歹还有理有据。听都没听过就大放厥词就有点过分了 ...

说得对,下次展会,我带上650,去插 菊花台,n30le,xd05pro三个试试

他过分的是拉上um搞凯9

确实 并没有处处拉满。
楼主说配置拉满确实是太随意了

听响新手 发表于 2023-8-14 21:41
确实 并没有处处拉满。
楼主说配置拉满确实是太随意了

别再来个说为啥不上8gen2,大内存的,上了百分百音频降级

确实嗷,一举把sony、ak之流干成性价比品牌

还是ak sony香 凯音这个适合内部自嗨 好听点拉满,其实就是堆料吗

leobonjovi 发表于 2023-8-14 10:58
干的活不一样啊。怼一个8字辈的处理,加一对4499,续航不敢想,发热不敢想。关键就算上了对播放器也没啥 ...

呵呵,呵呵呵

凯音常规的产品也很贵呀。

bgc11811 发表于 2023-8-14 10:07
如果这玩意到了业界顶流,行业泰山北斗,当然可以出限量纪念版。问题是这牌子影响力不大,有点自不量力!

对的,夸张点来说,就是某国产品牌汽车推出一款卖得比劳斯莱斯贵的,只要这车子不会飞,我就觉得不值。

kenspeed18 发表于 2023-8-15 11:17
对的,夸张点来说,就是某国产品牌汽车推出一款卖得比劳斯莱斯贵的,只要这车子不会飞,我就觉得不值。

不是刻意杠你,国产品牌汽车为啥不能出比劳斯莱斯贵的?

cavenx 发表于 2023-8-15 11:22
不是刻意杠你,国产品牌汽车为啥不能出比劳斯莱斯贵的?

也不是杠,一个商品价格超出其功能性越多,越注重附加价值;劳斯莱斯附加价值摆在这的…… 国产的,不是说没有好的车企,而是这些车企都太年轻了,没法提供像劳斯莱斯那样的品牌附加价值。除非其功能性能赶上这个差价,那么,还真得会飞才行。

肯定和我没关系,我也不买。但是国产汽车要是真敢这么出,我肯定第一想到的是佩服厂家的勇气,而不是站在对国产有偏见的预设立场上直接开喷。