-注册-
楼主: leobonjovi

凯39这事,未必是坏事

9w我都可以买旗舰大耳+耳放+解码了。

kenspeed18 发表于 2023-8-15 11:23
也不是杠,一个商品价格超出其功能性越多,越注重附加价值;劳斯莱斯附加价值摆在这的…… 国产的,不是 ...

其实说到附加价值,hifi这方面更玄学了。定价是表象,我也不支持无意义的跟风高价。实际还是看怎么发展,就像汽车里的比亚迪做的,我觉得就是成功。

cavenx 发表于 2023-8-15 11:37
其实说到附加价值,hifi这方面更玄学了。定价是表象,我也不支持无意义的跟风高价。实际还是看怎么发展, ...

说得再透彻一点,售价并不等于勇气,更多的是磨刀霍霍的野心——特别是Hifi这么玄学的领域,千人千耳。难保有些大佬发烧没多久,没多少分辨的经验,有的就是钱,不买对的(分辨不出),就只买贵的。
多香啊,是吧!

还有什么是附加价值?例如我带个小Z1R出去,朋友问起,我说这东西是索尼的旗舰耳机要1W,朋友会说“哇,你真舍得。”
如果我带的是某个名不见经传的国内品牌耳机出去,即使它比Z1R好听,同样价格,朋友问起,我就不敢实话实说。因为其会觉得——我就是个傻子。

kenspeed18 发表于 2023-8-15 11:46
说得再透彻一点,售价并不等于勇气,更多的是磨刀霍霍的野心——特别是Hifi这么玄学的领域,千人千耳。难 ...

你这说的很对。我是希望能看到更多,实力能支持野心的厂家。

他出100w的随身我都不在乎~我就想看看谁买了。仅此而已~

kenspeed18 发表于 2023-8-15 11:23
也不是杠,一个商品价格超出其功能性越多,越注重附加价值;劳斯莱斯附加价值摆在这的…… 国产的,不是 ...

怕你不知道,艾利和1999年的。距离30周年限量还有6年,先看明年25周年出个啥吧。

从宣发来看凯3凯9的讨论度已经快赶上菊花台了,这机器不一定是让你买,你有兴趣试试,去他们站台看看,也算是有效果。

leobonjovi 发表于 2023-8-16 10:19
怕你不知道,艾利和1999年的。距离30周年限量还有6年,先看明年25周年出个啥吧。

我的确不知道,也不想知道。谢谢!我BS这些卖天价的国产品牌,并不代表着我会入索尼或艾利和的坑。

kenspeed18 发表于 2023-8-15 11:58
还有什么是附加价值?例如我带个小Z1R出去,朋友问起,我说这东西是索尼的旗舰耳机要1W,朋友会说“哇,你 ...

什么年代了还有人花着自己的钱去买别人的评价,还好我交不到那种朋友。

leobonjovi 发表于 2023-8-17 03:04
什么年代了还有人花着自己的钱去买别人的评价,还好我交不到那种朋友。

哦,你的意思是当你花了钱,无论买车买楼买日用品,都不会有人评价,哪怕是假装羡慕地点个赞(都没有)
您是孤寡老人吗?

kenspeed18 发表于 2023-8-17 09:47
哦,你的意思是当你花了钱,无论买车买楼买日用品,都不会有人评价,哪怕是假装羡慕地点个赞对吧!
可怜 ...

这有什么可怜的?我发现每个人在意的点确实不一样。

有人喜欢鲁滨逊式的生活,有人不喜欢。

cavenx 发表于 2023-8-17 09:49
这有什么可怜的?我发现每个人在意的点确实不一样。

孤寡老人当然可怜,需要社会关爱的

kenspeed18 发表于 2023-8-17 09:56
孤寡老人当然可怜,需要社会关爱的

我只是感叹一下每个人三观和评价标准不一样。你之前说可怜是指没人(哪怕假的)称赞买的东西,后来修改成孤寡老人,现在再回复我有点偷换概念了。你不用回我了。

cavenx 发表于 2023-8-17 10:00
我只是感叹一下每个人三观和评价标准不一样。你之前说可怜是指没人(哪怕假的)称赞买的东西,后来修改成 ...

不好意思!

未必是坏事,但肯定不是什么好事

_Mock 发表于 2023-8-14 11:00
都需要冷静一下,耳机不说,播放器领域今年就海贝飞傲艾利和出了中端产品,各有各的好,也各有各的问题(海 ...

但是现在中端产品根本卖不好,厂商清楚的很,HiFi这个市场二手播放器战斗力太强了,特别是经过市场检验的那一批。如果中端泛指3k往上1w往下的,你现在出3k的播放器,你得起码体验干得过小墨菊n62 dx300。你出5k的,你要想干得过spk dx320 凯音n8等,spk已经是大山一座了。你出8k的,人家都可以买很多刚更新的旗舰二手sp2k金1 黑2 sp2kt 墨菊了,你出1w的,加点直接p6p钛菊了这俩收一台保值的一批,全新到手亏1/3

399台限量版是一次性出货还是分几批出货?

kenspeed18 发表于 2023-8-17 09:47
哦,你的意思是当你花了钱,无论买车买楼买日用品,都不会有人评价,哪怕是假装羡慕地点个赞(都没有)
...

阿谀奉承的有,不过进不了我的朋友圈。我的朋友不会在意也不会过问我买了啥,我也不会拿出来显摆我买了啥,同样是烧友的朋友我有他没有的就拿来听,他有我没有的我就听,然后各舒己见,直言不讳。

不在一个圈里的看不出来哪个是索尼哪个是凯音,难道还要我介绍给他?

除了你自己没人会在意你用的啥,只有你以为别人会在意你用了啥。只有你自己感觉你用了索尼就高人一头。这种心理作祟怎么客观看待声音,甚至怎么客观看待自己都要打上问号。

早些年我玩香水的时候,回国在圈里聚会,也会看到有人会用和自己不相称的香水,只是为了告诉别人我用的Amouage, Creed或者TF。

钱花在自己身上,在乎别人说值不值,我20岁的时候确实会这么想,所以女朋友要漂亮的,自己也要穿搭名牌。年纪大了就发现,我穿什么用什么别人眼里没那么重要,都不如自己爽最重要。