-注册-
楼主: xuzuowei

从WALKMAN到HIFIMAN,从HM801到Svanar Wireless

云水生 发表于 2023-6-6 00:26
暖声,我喜欢。造型,比最初看的一张图好看。声音要是再细腻一点点,会更喜欢。

确实,由于不是喜马拉雅PRO,比起MAC USB DAC模式下的4*1704K HMK驱动的有线天鹅来说,在细腻度上还是比不过

zxwon 发表于 2023-6-6 00:39
我现在依旧在用walkman

我现在也还用平头塞

kevinkin 发表于 2023-6-6 00:28
请问这个多少钱?tws其实最重要的是兼容性,最怕和一些品牌的兼容性不好,各种问题,让人不知是换手机好呢 ...

这个就是蓝牙,常见的蓝牙协议,LDAC(990kbps)、AAC(550kbps)、SBC都支持,所以兼容性应该是没有任何问题的。我觉得你的问题没问对,手机是音源、是工具、是照相机,Svanar Wireless是蓝牙耳塞,二者不具备可比性。

要是你问我换HIFI播放器还是换耳塞/耳机,我只能说,哪怕是5000的播放器,在烧友圈子都是会被鄙视太低端的。
随身听圈子的玄学绝对是HIFI圈中的头部,塞子不过万根本不能听,线材还得上纯金~

5月的耳机展前后我听了不少塞子,动铁、圈铁、静电,2K-4W的都有。
驱动当然是我的金HMK,HMK就算是二手价格也是1.5W左右,可以想想搭配好有线塞子的系统总价。
结论是有线塞子阵营过于混乱,声音和价格可以完全没有任何关系,有2K声音也很好的,有1W声音不如4K的,有3W声音确实也很好的,但是塞子3W真的值吗。

不说其他家,前面我说了Svanar Wireless水平是超过无限模式下的HMK+有线天鹅的,这套以二手来说,总价超过2W,而Svanar Wireless就3000+点。

lixiaoqu 发表于 2023-6-5 22:47
道理我都懂,但我表示质疑您的结论。
也不用需要您写太多文字,就麻烦您就把这三个拿出来,摆个跟我差不 ...

不是耳浊的问题。

一般来讲,素质越高的后端,越需要好的前端去喂。
HMK和有线天鹅的素质都是非常高的,因此对前端数字转盘的质量也是非常敏感的。
你可以想象为,HMK和有线天鹅达到了仪器的精度,可以如实的回播前端的数字信号。
所以在蓝牙模式下,无线天鹅基本也是如实的反映了手机+蓝牙的硬素质问题。

我一般是用MAC+USB处理器做音源的,所以提升相较于无线模式是翻天覆地的。
对于有线天鹅来说,也仅仅是如实的反应出MAC与手机,USB处理器与蓝牙的品质差异。

而Svanar Wireless,它的数字源只能是蓝牙,所以这个调音是完全针对蓝牙的问题去做的,因此即使是蓝牙,也会有非常好的听感,和一流的素质。
HMK和有线天鹅不可能去做这种优化,它俩的目标是上限,是高精度。
因此蓝牙下,Svanar Wireless干掉HMK+有线天鹅也是很自然的事。

嗯谢谢,虽然听感未必完全一致,但很高兴能看到认真玩hifiman的朋友

不管其它,这文笔给个赞

这个无线天鹅确实不错  就是链接不稳定  续航短  ,声音没得黑!

照片拍的真好啊,男人给钱了吗?

totun 发表于 2023-6-6 09:35
照片拍的真好啊,男人给钱了吗?

同学,想学手机摄影吗

地瓜稀饭 发表于 2023-6-6 09:01
这个无线天鹅确实不错  就是链接不稳定  续航短  ,声音没得黑!

链接一般是2.4Gwifi干扰问题,有个烧油他家电磁环境地狱级别,在家Svanar Wireless断,索尼也断,但是出门就不断了

“台式DAC和台式耳放线路”
这么厉害?!

xuzuowei 发表于 2023-6-5 16:44
很值,刚刚发现,蓝牙模式的金皇+有线天鹅,确实还打不过Svanar Wireless。

这个耳塞男人家的确用心做了

xgyang 发表于 2023-6-6 11:21
这个耳塞男人家的确用心做了

hmk蓝牙模式的声音在很大程度上受到手机的第三方app影响,hmk保留本地播放模式已经说明问题了那就是hifiman自己对蓝牙模式的声音都不够自信,换句话说就是蓝牙模式比较垃圾

edbljl 发表于 2023-6-6 11:51
hmk蓝牙模式的声音在很大程度上受到手机的第三方app影响,hmk保留本地播放模式已经说明问题了那就是hifim ...

你这偷换概念玩得可考究。
蓝牙本身的就是妥协的产物。4个1704k在有线模式下才能体现素质的上限,你用无论是用蓝牙还是白牙,只要是无线模式,都会成为限制1704k的瓶颈。

hmk的蓝牙模式是比usbdac模式差很多,但是4个1704k是8000多米的珠峰,再差腰斩也得有4000米,上下限差值4000米。
而你所谓的蓝牙好,大概就是那些上限5000米下限3000米的产品,差值仅有2000米。
高情商:蓝牙技术精湛,可比有线。
低情商:上限不高,下限也不咋滴。

jimmyxzy 发表于 2023-6-6 10:20
“台式DAC和台式耳放线路”
这么厉害?!

DAC喜马拉雅芯片,指标应该是对标1704J的性能,内置的耳放线路也是平衡驱动,这些都是手段~
落到声音上,解析力、动态、音场都很出色,轻松实现几百毫瓦国砖平衡驱动旗舰耳塞的功效~

请问楼主煲了多少小时了?换的什么耳塞套?

xuzuowei 发表于 2023-6-5 23:49
之前米饭说过,平板做进耳塞里面就丧失了平板的先天优势,所以未来应该也不会有了

人家oppo做了,OPPO Enco X2,貌似还不错吧,各种评价,这个价位上,感觉还是米饭技术上没准备好,比如平板振膜大,必然带来耳机耗电问题,有续航问题,这不是他们强项而是手机厂商强项。

musiccake 发表于 2023-6-6 12:35
请问楼主煲了多少小时了?换的什么耳塞套?

使用大概2周,每天5小时左右。
耳塞套用Hifiman传统的中号双节套

canary浏览 发表于 2023-6-6 12:38
人家oppo做了,OPPO Enco X2,貌似还不错吧,各种评价,这个价位上,感觉还是米饭技术上没准备好,比如平 ...

第一,平板振膜技术国内有谁能干过Hifiman
第二,平板振膜难度大还是把1704j级别的R2R DAC塞进 tws难度大
第三,我理解的米饭的意思是,拿平板做耳塞相当于用武士刀做饭
第四,oppo这么好,你买了吗

Hifiman没有武士刀,只有屠龙刀,叫Susvara

xuzuowei 发表于 2023-6-6 13:03
第一,平板振膜技术国内有谁能干过Hifiman
第二,平板振膜难度大还是把1704j级别的R2R DAC塞进 tws难度 ...

这样杠就没意思了,我说的是现实情况了,而非假设