-注册-
楼主: Boendigo

求教:达菲+USB隔离+界面,还是数播?

双树莓派(树莓派+树莓派),核桥分离+线电。100元的解码板真的比1500-2000元的解码效果好。

yspanzer 发表于 2023-11-21 02:14
双树莓派(树莓派+树莓派),核桥分离+线电。100元的解码板真的比1500-2000元的解码效果好。

除了线电没给树莓派加上,其他方案都试过。感觉普通。难道线电有这么大的作用?

Boendigo 发表于 2023-11-21 09:03
除了线电没给树莓派加上,其他方案都试过。感觉普通。难道线电有这么大的作用?

只能说有提升,但不明显,更没必要入上千的线电,基本属于智商税,记住把折腾周边的钱攒下来最后入个好耳机比啥都强。

binben007 发表于 2023-11-20 22:17
经历过树莓派,达菲最终是:n100主机hq+86网桥+意大利界面1794解码

我这系统加了一个歌诗德U16外接10兆钟,DAC原来是XMOS比较老一个界面,两者区别非常大。而且,那个外接钟,接和不接区别也蛮大。

把那个瘦客户机先淘汰掉,加界面和时钟。

达菲这玩意劝你放弃,一破电脑装个系统在想什么呢。线电+双达菲,达菲+depi的都玩过,早放弃了,费时费力费钱

Boendigo 发表于 2023-11-20 18:36
隔离和线电还没玩过

隔离可以先缓缓,但上不上线电完全就是两套系统

nicholasweixie 发表于 2023-11-23 08:55
隔离可以先缓缓,但上不上线电完全就是两套系统

已下单带优质电源的界面,接上达菲和解码器,看看效果

Victor_Derbobo 发表于 2023-11-20 16:49
刚刚在隔壁帖子达菲被别人鄙视惨了。我个人使用体验是达菲要看主机素质,然后同等条件下达菲肯定比Windows ...

赞同。

Boendigo 发表于 2023-11-23 19:46

请问下后续如何?同样犹豫购买数播或是继续折腾达菲?帮顶

sz0859 发表于 2023-12-9 09:02
请问下后续如何?同样犹豫购买数播或是继续折腾达菲?帮顶

买的是几百元的国产界面,听了近一周。说说主观感受。

我有QQ音乐付费会员,以前手机dlna 达菲播放,声音不耐听。现在有这个界面,声音细节增加,人声更润泽,听一两个小时不累。

除非dsd文件,wav和flac想降低数码味,只能考线材或解码。

Boendigo 发表于 2023-11-23 19:46

效果如何

二手Mac mini装达菲,国产USB隔离,国产USB界面。

成本一千元效果满意。

用着,等有公认的好数播不超过五千元,再换。

我还在用那种瘦身机的达菲,但换了线电供电后三频变化巨大!有LTO模组居然用线电会改变三频,我也是醉了。本来只想试一下,没想到获得正向巨大变化

USB界面我是必不可少的

Flandy 发表于 2024-5-5 10:11
我还在用那种瘦身机的达菲,但换了线电供电后三频变化巨大!有LTO模组居然用线电会改变三频,我也是醉了。 ...

用线电是公认的提高,当然线电要有一定档次。我Mac mini换线电麻烦而且有前辈出过事故,所以没换,但换了根好一点的电源线。

还买什么数播,太多无损音乐音质参差不齐,上万的数播又能听到耳朵怀孕?信你个鬼!百把块的达菲配个好点的解码器完全足够了,别听人家嚷嚷,达菲+支持SACD cd机不香吗,数播还真是个大坑

南方过客 发表于 2024-5-6 01:38
还买什么数播,太多无损音乐音质参差不齐,上万的数播又能听到耳朵怀孕?信你个鬼!百把块的达菲配个好点的 ...

要用发展的眼光看,当前Mac mini 做达菲效果满意,同时5K左右的数播效果不佳,所以不换。

但是,电脑类产品更新换代速度远快于音响三大件,几年后说不定就有了,那时如果公认好的,还是要换。

串流音乐还是要听苹果音乐tidal qobuz 等,不会有假的无损。

Boendigo 发表于 2024-5-6 08:12
要用发展的眼光看,当前Mac mini 做达菲效果满意,同时5K左右的数播效果不佳,所以不换。

但是,电脑 ...

如果数播+无损有媲美CD音质,那当然是理性看待进步再做打算。