-注册-

时隔四年,再次发帖,伪初烧谈hdv820搭配推hd800和hd600

发表于 2024-2-12 01:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市
时光流逝,四年过去。四年前,买了800和hdv820,那时候,天天听,画完画就听。对于不追求什么终极发烧的我,音乐为本,器材随心,倒也一直安逸。
前些天,联系了当初跟我交流甚欢的亦兄弟。那记得,他玩耳机,那个随心,心血来潮时候,耳机器材咸菜,说买就买,什么800,液态金耳放,各种电源线啥的,他又一个心血来潮,不玩了,把所有东西,一一卖掉。前阵子,他又开始玩了,我们又联系。于是,买早期800,重新买解码,买二房,买电源线,一下子又好几万出去。这等洒脱。解码叫什么我忘了,两万,耳机六七千,万号800,还有咸菜啥的。一一分享。
还是那个性格,由于还没收到液态金,买了序曲二房,在我这城市买的,让我去取一下,然后在我这放着,听了一周多,又给我寄过来咸菜和其他的东西,对,顺便买了一个真男人560,这个560,故事多,回头再分享,哈哈。
       音乐的故事?器材的故事?折腾的故事?
        很抱歉,这几年天天画画,做展览,忙家庭,耽误了一些趣好,还好,画完画,还是不自觉地听听。
       习惯了在画室往哪一座,戴上耳机,整个世界跟我毫无瓜葛。
       唠叨太多,说点正事。
       序曲二房,不错。听的这一周,虽然用的是hdv820当解码,知道这样搭配不对,820的解码,是真一般,但是,二房推力可以,比直接820推600和800好。
       好在哪里?这是个人听感问题。但是,有些规律性的东西,估计大家都可以判断出来。
        序曲,比820细腻,体现在高频泛音,上,就是你听到小提琴组声音时候,他的高频延伸好一点点。声场,比820好那么一点点,然后,空气感好。
        但是,序曲二房的低频,绝少,推600可以,但是推800系列,还要看解码。
        解码可以把信息量填起来。
        四年来,没关注过论坛和耳机发烧圈,才知道hdv820二手价7000左右,当时12000买的。这东西,值不值钱不重要,没必要纠结,我也不会出,懒得瞎折腾,倒来倒去。我准备夏天玩分体,忙完大创作,开始琢磨搭配。
        但是,话说回来,hdv820的二房部分,还勉强够用的,到时候过度到玩分体,先用820当二房,买一个好一点解码,我觉得,音源和解码,真的比较重要。
        hdv820,我习惯用他推600比800多,推600,是我听过推600比较满意的搭配,可以把600宽松的氛围感,乐感,做得很好,声场完全打开,乐器质感也表现的可以。特别是听巴洛克时期和莫扎特的小编制曲目,美滋滋,让你摘不下来耳机。虽然600依旧有点夹头。
       四年前,听过液态金下的hd800,在我广东的朋友那里,人家解码好,音源好,二房好,搭配比较合理,800听古典,加上舒适的佩戴,那感觉,了得。得亏我不迷恋器材,音乐占据本趣。
       现在,越来越喜欢hdv820推600的声音,低频能撑起来,大编制交响和歌曲,规模感,烘托得很舒服自然,高频也舒逸得很,最主要,纵深出来了。你就听大编制曲目,定音鼓的位置,推远了,还要有质感,定点发出的声音,再扩散出来,那感觉,好豁达。
       我们不必要在意,耳机声场到底能多大,到底对不对,在音乐会面前,他们都不对。器材,不过是听起来,像是合理的意淫。这四年间,不像过去总去听现场,但偶尔,也弄一张票,画完画,百忙后,走进音乐厅,耳朵忙碌一番。好演出不多,且当消遣。
        对了,hdv820,如果你想省心,花二手价7000买来听个古典音乐可以的,推6系,不要太盲目用来推8系,推8系,只能说图省心,听个凑合。8系,一定要分体玩。首要是解决音源,然后是解码,最后是二房,其他的周边,可以慢慢解决。
        7000块钱,推600,我觉得不谈什么性价比,好听,能让你很满意。
        等夏天忙完开始折腾分体,820留下,600还需要它。
         再此,感激亦兄弟寄来器材让我玩耍。刚认识他时候,就把解码还有其他器材咸菜也寄过来让我体会。
         夏天,江南我有展览,又可以和亦兄弟聚聚了。因为音乐和耳机我们认识,这份情谊,好舒心。
        对了,由于在画室,没把cd机搬过来,用ipad pro当音源……哈哈哈 所以,好多听信,判断,也是不太准确,但是,600在820下,还是不错的。说实话,现在在画两米大创作,听音乐时间也不多,到了夏天,忙完了,重新弄一下。
        好玩的是,亦兄弟前些天淘了一个蓝牙接收器,自己听了一会儿,觉得没意思,又要给我寄过来,他说继续听cd机,当时就是觉得好玩才买的这个蓝牙接收器材,说我用得上,因为我最近都在用平板当音源,省心啊。
        好久没写帖子,可借鉴意义不大,十几年的伪初烧,毫无进步,得亏音乐在心中。

好多错别字,序曲二房的低频略少,很大可能是820解码不大行。

600可以得

追求音乐本真

这是最好的状态,以音乐为主,有时间精力的时候,偶尔设备升级的小惊喜中,重温经典音乐。

820不是重耳放轻解码的东西吗

单听古典的话,800 在 820 直推的效果应该还是大大强于 600 吧?

经天纬地chen 发表于 2024-2-12 10:59
单听古典的话,800 在 820 直推的效果应该还是大大强于 600 吧?

看你怎么判断了,800在820下,声场和定位都要比600强不少,这是耳机素质本身就比600好。但是,800一听就是没推好,600一听就是推的还不错。600能听着感觉很舒服,氛围感,乐器质感,一听就是推开的比较好的声音,包括高频的泛音,空气感,都很自然,而800,这些因素,只能听到有那么一点东西,就好像石头掉在水里,知道在哪个点,却没了水波纹,600就是水波纹慢慢散开。所以,820推600是不错的,推800只能说基本都有,但基本都差不少意思。

执之 发表于 2024-2-12 13:59
看你怎么判断了,800在820下,声场和定位都要比600强不少,这是耳机素质本身就比600好。但是,800一听就 ...

大佬心目中有没有比较理想的分体可以推荐一下?价格别太贵的

序曲的低频不算“绝少”这一类,是量感适中但弹性较好的,整体算是偏中上盘的放

都说HVD820的解码不行,又有说许多解码接人820后声场塌了!我也是西装套,同问LZ大佬有啥不较贵的搭配器材?先谢谢!

loowl81 发表于 2024-2-12 14:44
序曲的低频不算“绝少”这一类,是量感适中但弹性较好的,整体算是偏中上盘的放

我打错字了,不是“绝少”,是“绝少”,但是听感比较舒服,推力不错,各频段关系比较满意,尤其是中上盘,特别是高频延伸,就一耳朵比820舒展点,我一接上,一对比就听出来了。空气感不错。820声音,一对比,明显感觉到声音较为粗糙。其实,我也不会太在意,既然对比着听,总要听到点区别嘛。

loowl81 发表于 2024-2-12 14:44

又打错字,不是“绝少”,是“略少”。我这输入法啊

经天纬地chen 发表于 2024-2-12 14:19
大佬心目中有没有比较理想的分体可以推荐一下?价格别太贵的

关键是你要推哪个耳机,如果是600,hdv820 二手7000块钱,能满足很大需求。但是推800,我也没啥经验啊,以前我就听过液态金,spl和hdvd800各hdv820,还有凯音300b之类。我只能谈谈820的利弊,液态金是我听过推800最好的二房了。

玩好任何一件器材是需要时间和精力的,对于非“专业”玩家,没有“相当时间”是无法把手头的器材玩出应有水平的!所以,玩“几天”就给新器材下结论,是对自己不负责任。

执之 发表于 2024-2-12 17:13
关键是你要推哪个耳机,如果是600,hdv820 二手7000块钱,能满足很大需求。但是推800,我也没啥经验啊, ...

我现在也是用 820 推 hd800,古典还是可以的,就是想先了解一下未来如果升级的话可以换哪个,液态金我去看看

执之 发表于 2024-2-12 17:13
关键是你要推哪个耳机,如果是600,hdv820 二手7000块钱,能满足很大需求。但是推800,我也没啥经验啊, ...

太贵了,玩不起

hiya~ 发表于 2024-2-12 17:35
玩好任何一件器材是需要时间和精力的,对于非“专业”玩家,没有“相当时间”是无法把手头的器材玩出应有水 ...

前前后后也四年多了,以前也觉得挺安逸,但是,820推800s还可以,但是推800,就有点勉强了。关键以前懒得折腾,当时一体机,出了820,没太多可选择的余地。如果说听听音乐,820自然也是够的,推不好800,推600也完全够。

hiya~ 发表于 2024-2-12 17:35
玩好任何一件器材是需要时间和精力的,对于非“专业”玩家,没有“相当时间”是无法把手头的器材玩出应有水 ...

四年前,刚买hdv820,我也觉得推800挺舒服,后来听了其他器材,觉得,存在问题不少,最大问题是搭配,你看我四年前的帖子,那时候,我就觉得,得,有这800和hdv820两样,够够的,哈哈。

楼主文笔可以啊,看的人好舒畅