-注册-

飞傲K19-轻薄小巧的桌面利器

发表于 2024-5-7 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省潍坊市
       说实话很不想发这张帖子,主要是怕被喷,上次有位坛友多说了几句K19就被喷飞傲的水军,说什么“才注册,发了2个帖子都是飞傲K19的”,就我看来目前论坛的风气是“戾气十足,缺乏包容”,但是为了飞傲承诺的发文送线材大礼包的政策我又不得不做出这种“明知山有虎偏向虎山行”的举动。需要重点强调的,以下观点仅仅代表个人看法,我是一个穷烧、木耳,如果有不同观点,毫无疑问您是对的,我是错的      1.从外观来看,K19的造型轻薄且新颖。讲真,飞傲近几年的工业设计水平忽高忽低,让人捉摸不透,既有飞傲K9pro天窗版令人脑洞大开的心意之作,又有FT3明明是金属材质却塑料感十足的懵逼之作。值得庆幸的是我个人认为这次的飞傲K19的外观设计绝对是飞傲这些年最为成功的作品,可谓是工业设计的集大成者,K19轻薄、新颖的机身让人不禁眼前一亮,可平放、可竖放的设计语言与K9pro可谓是一脉相承,但同时毫无疑问它又吸收借鉴了其他品牌的一些亮点-设置机身耳机架,轻薄、小巧、方正的机身与K11可谓是极其相似。但是有一点让人遗憾的是,屏幕字显默认是竖向排列的,这对于我这种平置党来说是极其不友好的。
      2.从配件来看,K19的诚意十足,但让人有点不知所措。打开包装,箱子里面琳琅满目,各种配件多得让人不知所措,也不清楚怎么用,对于我这种手残党来说有点不开心了,没办法,我就只用了遥控器和配套的电池(配套电池这一点很好,很多品牌都不送,需要自己购买)。我也不清楚有没有配套的配件清单和使用说明,如果有的话请放在显眼的位置,如果没有的话可以考虑做一份。配件齐全是生产厂家诚意的体现,服务说明则是生产厂家服务水平高低的标志。
      3.从玩法来看,K19的玩法复杂多样的。K19接口丰富,玩法更是多样,据说还可以PEQ,但是设备刚到手我还没弄明白到底怎么玩,我目前只会简单的设置输入输出、高低增益和均衡器(我设置为古典)。希望飞傲能出几个官方教学视频,不然确实有点懵。
      4.从声音开看,K19的声音是中正的。音源用的山灵的SCD1.3,耳机是耳熟能详的HD800S,K19设置为低增益,听了三张CD,分别是马勒的大地之歌、久石让的宫崎骏动画音乐交响精选以及向美好的世界献上祝福片尾曲小小冒险家,听感这件事是见仁见智的,对于我这种木耳来说,我个人觉得K19是很契合800S的,听大地之歌和宫崎骏动画音乐交响时候,声音给人一种厅堂感,让人很舒服,久听不厌,对比有些国产品牌乍一听很惊艳,但是听几张CD就不想再听了。在听小小冒险家时候我反复听了三遍,因为很惊讶800S的低频鼓声出来了,这一锤一锤的,搭配雨宫天的嗓音真是好听。
      最后说一句,支持国产,祝飞傲K19大卖

K9用户帮顶,坛子里不少人确实戾气十足;

说好就是水军,说不好就是黑子。

发表评论,起码应该建立在自己听过用过的基础上,张口就来确实不太合适。

感谢支持

K19横放,显示屏字幕是可以设置配合的,说明书上有介绍。

这个据群友的说法是,比较高级的数字声,或者说科学声,准确,精致,性能强劲,对我而言比较可惜的是定价还是有点偏高了

题外话,近些年的网络,人们的智商已经高到一定水平了,道理都可以讲的头头是道,但是情商确是逐年降低,看啥观点都觉得在骂自己,难交流,跟现实中的温和中庸,形成强烈的反差。

秦纤 发表于 2024-5-7 10:56
K19横放,显示屏字幕是可以设置配合的,说明书上有介绍。

谢谢

K19的PEQ是属于专业级的功能,确实对普通用户使用有些门槛,后续我们也会多做一些教程供大家学习,同时也会提供更多的参数文件供大家下载。

大家可以在我们官网了解和下载:https://bbs.fiio.com/note/showNo ... 572325618&tid=4

搭配800s,声场能打开不

SXY0212 发表于 2024-5-7 11:51
搭配800s,声场能打开不

低增益下即毫无压力

飞傲james 发表于 2024-5-7 11:37
K19的PEQ是属于专业级的功能,确实对普通用户使用有些门槛,后续我们也会多做一些教程供大家学习,同时也会 ...

谢谢,学习一下

不站起来,顶部蜂窝很让人抓狂啊。

一个未曾拥有却听过并了解过K19的我感觉K19的可玩性确实很多。关于K19的原音色不得不界定为非常白的一杯水,那是无疑的。但是K19却具有众多可调冗余,包括PEQ等个性化哈曼调音区间等,它还能不能适合各自的理解与偏好只能由K19主们自己判断。不过呢,玩这类器材必有求同存异之处。我个人的定位虽然不会定夺这款产品。但对他的丰富多彩可玩冗余表示认同。

除了价格,我觉得还行,至少设计外观做工不错,用料也还行