-注册-
楼主: fengdixue

关于歌德SR325X的疑问?

既然听着不舒服就别勉强自己,果断出掉,喜欢歌德的声音,想柔和点就选gh3或者sr125e吧

可以试试hemp,正好和你说的相反,不刺激,人声细腻,调音风格有点极端,喜欢的人爱不释手,不喜欢的一脸嫌弃

噢噢噢哦哦 发表于 2023-11-14 21:25
可以试试hemp,正好和你说的相反,不刺激,人声细腻,调音风格有点极端,喜欢的人爱不释手,不喜欢的一脸嫌 ...

低频如何?

325可以垫一层薄纸,就没那么刺了,人声还更醇厚。不过325x不刺啊,可能是你糊糊听多了,无后缀老版325才是真的大杀器,刺得我耳朵疼。 另外650就是大棉被,推不开棉被更厚,不喜欢棉被声听着想吐,我也从来没有喜欢过

fengdixue 发表于 2023-11-14 21:05
325X听民谣人声倒是不错比如安河桥之类,  也不知道怎么那么多人推荐听摇滚。

流行摇滚经典摇滚氛围很好啊,编制大一点的或者极端金属就逊色太多了。我也喜欢拿歌德听民谣,和akg一样都是民谣毒物

楼主的耳朵省钱

噢噢噢哦哦 发表于 2023-11-14 21:25
可以试试hemp,正好和你说的相反,不刺激,人声细腻,调音风格有点极端,喜欢的人爱不释手,不喜欢的一脸嫌 ...

hemp和rs1x哪个好

能把325X搞刺激也是谜一样的事情

我拿 325 听电子乐就挺好,速度感

来来回回把自己给限制死了,我也是基本只听流行和摇滚的,新耳机里,RS1X就可以,但是你预算只给2-3000

我也喜欢PP,所以后来入了ESP950,把PP出掉了。

莱曼老虎鱼是啥,不认识,莱曼推650,听流行还可以的,听摇滚的话,明显就没有歌德和高斯对味,不够活泼,不够热情。

随便说个故事,有次去朋友家,他买电脑时候送了个JBL的蓝牙小音箱,跟我说,听起来不错啊。于是我叫他放一首低频比较

正点的歌曲,结果,只听到噗,噗,噗,跟放屁似的。然后我对他说,这个蓝牙箱子,只有中频,没有高音,没有低音,因为

没有,所以你也不觉得它不好

千人千耳,我说的好听你不一定喜欢

低频厚重,hemp用的也是x版单元,发售价格4k以上,综合素质要强一点,属于耐听型的

因为你的打开方式不对
1、HD650的话,老虎鱼大莱曼这个耳放推力是足够了,但是音源的话只用MBP不行,你可以弄台马兰士CD机,两者风格很搭,声音很不错,如果没有CD碟,之前马兰士出过一款HDDAC,这个推HD650也不错,推得差不多的HD650听声线浑厚的男声时非常爽,那种共鸣的感觉其他耳机上不好找到,听电影原声比如东邪西毒时也非常爽,宏大的纵向声场气势十足,但是,听金属摇滚会乱成一团,听金属跟UE900有差距,跟金属神塞TF10更是不能比,这是这耳机特性决定的,你不能要求它听流行古典都好的同时听金属也好
2、这个325X是本身如此,你没听习惯或者是没有搭配好,RS1X高频更刺激,325X在听各种男声和声线稍粗的女声时声音有加成,非常好听,但是听声线浑厚的男声时不如650,在听金属摇滚时,尤其是吉他SOLO有加成,很带感,跟马兰士的机器声音风格不搭,跟力士,乂度,钰龙,一众英国机等等这些声音流畅的机器非常搭,你可以用乂度之前出的一个小尾巴link2试试,风格上可以互补,或者国产有个天籁的EME耳放也很不错,英国机更是绝配
3、听流行好听同时听金属也好听的耳机,325X你听不习惯的话,也可以试试225X,那个高频没那么刺激,还有劲浪的银乌也可以,流行摇滚古典都能听,不过银乌古典不如650摇滚不如325,流行跟650和325各有千秋,建议你可以找个合适的耳放再跟325搭配下,比如乂度link2,好听不贵,不过已经停产只能收二手

有莱曼 有苹果 DAC在哪里?  

前端有问题,另外rs1x声音性价比太低了,钱少别买

感觉325x高频不算多呀,低频倒是有点多

同样双十一剁手325x,放在黑砖二上还不错,中频人声浓郁,高频不刺,低频弥漫。原谅我说的黑砖二根本推不动大耳的断言。歌德家的,音源不好过推就会刺,从80开始就这样。同样金属党,听过最适合的是天龙D5000,氛围强,收缩快,贝斯和节奏吉他与主音吉他互不干扰,我用一个义度的xd05 plus2推出来就很惊艳了。

四号武器运载车 发表于 2023-11-14 20:57
双十一剁手的325X今天刚收到,古典用HD600,流行用325X,我觉得刚好,耳放共用HDVA600。

你的音源用什么?

二师兄 发表于 2023-11-15 09:34
因为你的打开方式不对
1、HD650的话,老虎鱼大莱曼这个耳放推力是足够了,但是音源的话只用MBP不行,你可 ...

说的很详细

我的325x今天到货,等半个月的样子再来评论。不过650的确如上面兄弟说的,盖了厚棉被,闷,除了大奥对深海其余无感。