-注册-

Win系统无需数播系统通过虚拟声卡实现万物HQPlayer升频,简单粗暴设置照抄贴!

查看数: 2775 | 评论数: 30 | 收藏 26
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-4-27 09:35

正文摘要:

本帖最后由 小浒子 于 2024-4-27 09:42 编辑 本人就是Spotify听歌,本地音频资料少的可怜,本以为HQPlayer只能针对本地音频资源,后来发现论坛大佬的分享精神令人敬佩,话不多说开始,首先感谢以下大佬的分享: ...

mczhanglang1 来自 广东省深圳市 发表于 2024-5-5 22:36
以后 耳机,音箱也玩虚拟化
clark8888 来自 北京市 发表于 2024-5-5 17:26
Devastat0r 发表于 2024-5-5 15:54
大佬试过audio:defaut/0/2搭配input naa实现自适应采样吗?
我google了一下input naa,好像 ...

没有up board, 没法试
Devastat0r 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-5-5 15:54
clark8888 发表于 2024-4-29 06:16
当您的输入硬件可以进行动态速率时,您可以使用“音频:默认/0/2”开始播放,其中0作为采样率表示“询问 ...

大佬试过audio:defaut/0/2搭配input naa实现自适应采样吗?
我google了一下input naa,好像对硬件有特定要求,需要naa板子有支持OTG的USB口,确切的说就是upboard gateway,闲鱼都搜不到。
Alias520 来自 浙江省宁波市 发表于 2024-5-4 23:59
狠狠mark
另外问下,延迟和什么性能参数有关吗,能不能减少
happylo 来自 湖南省长沙市 发表于 2024-4-30 05:04
这个办法不错
qwerqwer0854 来自 贵州省黔南州 发表于 2024-4-30 01:51
我的书房电脑直接用集成声卡,HQ的效果很不错;客厅电脑用SPDIF光纤同轴,效果也不错。
scf 来自 中国 发表于 2024-4-29 22:25
好帖,把我大学买的奥莱尔t1翻出来到办公室接塞子一开始没声,结果是最高只支持dsd64&pcm192.。。。。
然后就愉快的好了一耳朵
小浒子 来自 江苏省南京市 发表于 2024-4-29 08:52
clark8888 发表于 2024-4-29 06:16
当您的输入硬件可以进行动态速率时,您可以使用“音频:默认/0/2”开始播放,其中0作为采样率表示“询问 ...

嗯,看来还要继续研究下,如果这个方案解决自适应问题,那基本就完美了。
clark8888 来自 北京市 发表于 2024-4-29 06:36
5.40及以前版本,没有audio:default/0/2这个选项,这是5.40以后的版本增加的,如果想自适应采样率,选它就行.  可能只有mac上的blackhole虚拟声卡支持自适应采样率
clark8888 来自 北京市 发表于 2024-4-29 06:16
小浒子 发表于 2024-4-28 21:33
是的,选audio:defaut/0/2,无法开始播放。

当您的输入硬件可以进行动态速率时,您可以使用“音频:默认/0/2”开始播放,其中0作为采样率表示“询问输入设备”。  audio:defaut/0/2可能需要配合input naa才能实现自动采样率
小浒子 来自 江苏省南京市 发表于 2024-4-28 21:41
hiendx 发表于 2024-4-27 16:11
我之前windows系统只是装了虚拟声卡驱动,HQPlayer一直跑不起来,后来想了下,可能是我电脑CPU太老了不支持 ...

哈哈,才发现是引用帖子的大佬,还是受你帖子启发的,
小浒子 来自 江苏省南京市 发表于 2024-4-28 21:33

是的,选audio:defaut/0/2,无法开始播放。
cfc1680 来自 浙江省台州市 发表于 2024-4-28 19:59
收藏备用,感谢分享了
k71g 来自 广东省湛江市 发表于 2024-4-28 16:23
小浒子 发表于 2024-4-28 12:50
哈哈,大佬出现了,audio:defaut/0/2 倒没试过,感觉可能性不大,晚上回去试试。

没成功
妮可妮可妮 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-4-28 16:14
真的要看片子可以在播放器里设置一下画面延迟于声音把。楼主这个升频的方法不错,我照抄了!
唯语惟识 来自 广东省深圳市 发表于 2024-4-28 13:39
等机器,等幸福 发表于 2024-4-27 22:03
看片有问题
图像都开始拿纸擦了
这边叫唤还没停……

我不信,肯定是你片源问题,把你看的片子发给我试试
小浒子 来自 江苏省南京市 发表于 2024-4-28 12:50
clark8888 发表于 2024-4-28 12:30
好像audio:defaut/0/2可以自适应采样?

哈哈,大佬出现了,audio:defaut/0/2 倒没试过,感觉可能性不大,晚上回去试试。
clark8888 来自 北京市 发表于 2024-4-28 12:30
Devastat0r 发表于 2024-4-27 22:03
只可惜这条路径最大的局限是无法实现自适应采样,如果播放列表里是44.1和48混杂的,要手动切换,劝退懒癌症 ...

好像audio:defaut/0/2可以自适应采样?
小浒子 来自 江苏省南京市 发表于 2024-4-28 08:55
Devastat0r 发表于 2024-4-27 22:03
只可惜这条路径最大的局限是无法实现自适应采样,如果播放列表里是44.1和48混杂的,要手动切换,劝退懒癌症 ...

是的,目前还没找到实现自适应采样的方法,不过我就是固定Spotify听歌。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-9 18:43