-注册-

体验了半个月,盘点V3d的各项功能和使用场景

发表于 2024-4-28 22:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南通市
一、以V3d作为源头设备,即数字转盘模式:

1.有线连接方式:由V3d播放本地文件,使用相应线材,从机身TYPE C口、3.5mm同轴口(与光纤口复用)、小三芯AES口,向下一级解码器(解码耳放一体机、小尾巴等)输出数字音频信号;

2.无线连接方式:由V3d播放本地文件,向下一级蓝牙解码耳放、蓝牙线、蓝牙小尾巴等,传输LDAC规格的蓝牙信号。

二、以V3d作为中转设备,即USB数字界面模式/无线音频界面模式:

1.有线连接方式:在其设置中找到“USB设备模式”并选择【SPDIF OUT】后,使用相应线材连接上游设备如mac、pc、ipad、手机等,V3d将进入USB数字界面模式,向下一级解码设备输出数字音频信号(同轴、光纤、小三芯AES)。PS:此时如果强行打开V3d的蓝牙,蓝牙解码耳放依旧可以连接V3d,且功力大增。本人使用Rocoon 8675蓝牙解码耳放连接USB数字界面状态下的V3d,蓝牙音质有可闻提升,原理尚不明确。

2.无线连接方式:上游设备如果为苹果产品,可使用Airplay连接V3d进行解码并通过3种有线接口进行数字信号输出;上游设备如果支持LDAC规格蓝牙输出,V3d则可以作为高清蓝牙音频界面,通过3种接口向下游设备输出数字信号;与此同时,V3d还支持TIDAL/Qobuz推送(本人未曾尝试,对其效果尚不明确)。

三、各实体接口(及蓝牙)输出效果体验

据闻其mini AES输出质量最佳,本人尚未体验;同轴输出体验上佳,因同轴输出带有V3d机内时钟信号(同理,AES输出必然不俗);光纤输出也是不错,无明显“干冷硬”之感,但光纤线材的好坏差异很直观,玻璃纤维光纤和塑料纤维光纤在V3d上有一耳朵区别;USB输出质量好过一般手机当转盘,甚至有玩家反馈其强于SP3000的USB输出质量。本人并没有SP3000,所以不做评论只转载相关信息。本机的蓝牙输出质量强于手边的huawei老旗舰,细节丰富整体也更为安定,不屑于蓝牙音质者可以忽略此条。

下图为V3d作为USB数字界面,连接MAC后同轴输出给GESHELLI进行解码。

bobocrack 发表于 2024-6-7 08:44
我用的ddhifi 的连接线,你用的是什么线,能推荐一下吗

audirect的t1线 lightning转c

爱吃莴苣 发表于 2024-6-7 00:19
大概率是连接线的问题

我用的ddhifi 的连接线,你用的是什么线,能推荐一下吗

bobocrack 发表于 2024-6-6 23:03
为什么我iphone通过lightning转c链接v3d,再同轴输出解码,播放am总是不挺的暂停播放,暂停播放,手机显示 ...

大概率是连接线的问题

为什么我iphone通过lightning转c链接v3d,再同轴输出解码,播放am总是不挺的暂停播放,暂停播放,手机显示在v3d和手机之间不停切换

edwardcow 发表于 2024-6-3 11:23
mini aes 输出是不是比3.5同轴的声音好点?3.5的通用性好点,还能接小耳放,如果差不多就不买那么多线了

理论上aes的优势为长距离、抗干扰、更高的电平输出(aes为5v,而s/pdif为0.5v),在解码过程中应该是能够反馈出来的。只是我也没玩它这个mini-aes,不确定它的输出是否和标准aes的规格保持一致

mini aes 输出是不是比3.5同轴的声音好点?3.5的通用性好点,还能接小耳放,如果差不多就不买那么多线了

wahas168 发表于 2024-6-1 14:56
USB 输出, V3d 跟V6是否差不多?
主力ipad 连APPLE MUSIC, 在想要不试试V6

V3D的usb输出比V6好些,毛刺感略少。

爱吃莴苣 发表于 2024-5-3 11:53
坦克V6可以安装AM,其他各种安卓砖也都可以。AP2最高24bit深度,在随身场景中算是比AP一代有最明显升级的 ...

USB 输出, V3d 跟V6是否差不多?
主力ipad 连APPLE MUSIC, 在想要不试试V6

点歌的人哦

abcking 发表于 2024-5-27 22:13
谢谢,对线材有什么要求吗

c对c的线材啊,至于是否需要发烧级别的线看你预算和需求,没上限的。下限的话,不要买无屏蔽层的那种花花绿绿的手搓编织线即可,找一条百元左右,甚至大几十的,带有屏蔽层的、加个小磁环的c口数据线

爱吃莴苣 发表于 2024-5-27 19:56
v3d的系统设置——usb工作模式——自动   usb设备模式——SPDIF OUT

谢谢,对线材有什么要求吗

abcking 发表于 2024-5-27 13:24
你好,我用IPADpro或iphone13pm连接V3D typeC口,都无法将音乐输出至V3D,播放的时候还是IPAD或iphone外放 ...

v3d的系统设置——usb工作模式——自动   usb设备模式——SPDIF OUT

黑哥 发表于 2024-4-29 06:15
谢谢楼主分享使用经验,补充一小点:OTG可以挂载8T的独立供电移动硬盘,转盘功能很好很强大。

otg稳定性还需时日测试,1T内还可以,再大有些怕

你好,我用IPADpro或iphone13pm连接V3D typeC口,都无法将音乐输出至V3D,播放的时候还是IPAD或iphone外放发出声音。请问需要如何设置。

太阳好刺眼 发表于 2024-5-22 20:05
大神好,今天刚入手的v3d,想了解下设置里的那个usb dac feedback有啥用?

在接一些c口手机的时候,开关这个选项好像有些影响

大神好,今天刚入手的v3d,想了解下设置里的那个usb dac feedback有啥用?

whyfindme 发表于 2024-5-14 13:08
可以传输高解析度无损吗

不可以。最高48khz采样率,比CD规格略高一点

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 09:48
可以。V3d正在使用手机热点走流量进行Airplay推送,很稳定

可以传输高解析度无损吗

bigkettle 发表于 2024-5-10 21:12
具体效果如何?另外请教定制的地方

听了好几天了,比usb肯定好,空间感和声音的自然度都要好,我在狐狸发烧堂定做的。1300元。