-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zxleils

精音a1000真能和湖四万打得平分秋色,有来有回吗?

随声前行 发表于 2022-3-27 12:22
是的,之前是看狗兄的帖子才种草的812,那时候对纵向声场没特别的感觉。听过之后才发现纵向带来的临场感 ...

哎,要不是我手上这支800编号不错,成色充新,不然早出了

baiduakg 发表于 2022-3-27 11:20
ak高频段有种“不和谐”感,声音偏阴郁,如果用音乐语言来说叫暗淡,不是发烧友常说的高频暗,而是大三和 ...

兄弟描述的感觉可能是高频显得不是那么大开大合,而是偏保守的调音吧。其实us4+也有差不多的感受,高频方面并不是给人一种明朗的感觉,而是相对含蓄内敛。所以我也能理解,不论是AK还是us4+,有人会很快出,就是因为没有感觉到那种特别令人眼前一亮,俗称一耳朵惊艳的声音。我的个人感觉这个耳放设计确实偏保守, 我刚入手Sus的时候,还有换一根信号线的时候,某些录音需要调到3点钟甚至更多才能获得足够的声压,但电位器会卡在3点钟,要多操作几次才可以加到更大的音量。加之各种保护电路,防过载的设计,我觉得这些设计对声音应该还是有影响的。而且包装其实也很简陋,应该最初设计出来是给录音棚混音的工作人员使用。也许高频这样的处理也是对听力保护的考虑,只是个人感觉。

看二手价格应该能带给你答案

ChristianRiddle 发表于 2022-3-27 12:36
哎,要不是我手上这支800编号不错,成色充新,不然早出了

感觉可以留着800,毕竟总听一种耳机有时候也会腻,或许以后升级器材800会带来不一样的惊喜。若干年后可以像R10, Omega一样做理财产品也说不定。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

800是不可能像r10,omega这样的

Ak我全新的买来用了一年,出二手只亏了600,保值率相当高

说声场打不开就有点蹊跷了,横向声场很少听到比ak宽阔的。纵向倒是比较一般

我会选择拜世通BHA1

至少推平板相当不错,原装的话低频下潜略有点少,然后可以换运放做一些味道上的调整。

随声前行 发表于 2022-3-27 12:44
兄弟描述的感觉可能是高频显得不是那么大开大合,而是偏保守的调音吧。其实us4+也有差不多的感受,高频方 ...

不是,声音偏阴郁,偏不和谐,我认为是种音染,负向的音染。ak味很容易辨认,这和你说的那些并不冲突。

ygx219 发表于 2022-3-27 14:04
Ak我全新的买来用了一年,出二手只亏了600,保值率相当高

精音的东西确实都保值。

随声前行 发表于 2022-3-27 12:50
感觉可以留着800,毕竟总听一种耳机有时候也会腻,或许以后升级器材800会带来不一样的惊喜。若干年后可以 ...

嗯,保值升值,佩戴好,留着当影音耳机也行

baiduakg 发表于 2022-3-27 15:28
不是,声音偏阴郁,偏不和谐,我认为是种音染,负向的音染。ak味很容易辨认,这和你说的那些并不冲突。

这样看来这可能是AK和原版机器的最大区别。我主听古典大小编制,一小部分歌剧,感觉不会有特别的音染,如果造成有大调小调和弦听感那种微妙的区别,这样很可能是比较严重的失真。

随声前行 发表于 2022-3-27 18:00
这样看来这可能是AK和原版机器的最大区别。我主听古典大小编制,一小部分歌剧,感觉不会有特别的音染,如 ...

那可问题太大了,可不单单是失真那么简单啦,大小调就似乎第三度音降半度,而其他一度和五度没变化的话是非常诡异的事情,在录音回放这块基本不可能发生的,要降一起降要升一起升。