-注册-
楼主: loowl81

没有nan7玩家么,存在感很低

我听过,但是没买,因为高频不行,很黯淡,小提琴弦乐什么的难听,其它就还好。

如坛友们说的这个耳机确实高频较暗,入手之前尤其和作者阿南询问过,因为我对刺激过亮的高频以及齿音完全没办法,而对优质低频有格外的喜好,所以试听过完全没齿音和刺激的高频,低频虽然没有手里的d9200下潜深,量感也略小一点,但在平级别平板里边应该算好的,总之还是比较好的适应了我这样的用户而已

阿南作为耳罩起家的厂家,这次送的耳罩都不太行,nan7真正的实力得去1688上买超绒耳罩才能体现出来。自带的sus耳罩吃巨量中高频导致声音发暗,呆,打孔皮解决了上述问题高频又有金属感(极高频峰),原皮中高频过量。1688耳罩下的nan7除了中频还是有点交代不清以外,整体上是可以和HEk打打的,且无论什么耳罩,nan7的低频下潜都是顶级的。能稳压nan7的只有HE6,sus这些怪物。

我玩过一段时间,差不多就是常规旗舰水平不可能真的对标sus啥的,个人认为中频太干了需要换线调整卖五千左右当然谈不上亏但做为diy产品卖到这个价位也很难说有什么性价比

ArthuRScarlet 发表于 2023-11-22 22:06
阿南作为耳罩起家的厂家,这次送的耳罩都不太行,nan7真正的实力得去1688上买超绒耳罩才能体现出来。自带的 ...

原配是1266耳罩,到手没换过其他款耳罩不清楚1266和其他耳罩对比如何,另外序曲的中频人声,一定程度上补足了nan7的人声,至少几个月听下来,虽然和我的d9200人声比没有那么秀丽鲜活,但至少个人觉得也不错听

shenhua2030 发表于 2023-11-22 22:24
我玩过一段时间,差不多就是常规旗舰水平不可能真的对标sus啥的,个人认为中频太干了需要换线调整卖五千左 ...

常规旗舰这个评价已经很中肯了,序曲搭配下来,中频人声一定程度上补足了nan7,至少几个月听下来,个人感觉没觉得中频和人声有明显的短板

ArthuRScarlet 发表于 2023-11-22 22:06
阿南作为耳罩起家的厂家,这次送的耳罩都不太行,nan7真正的实力得去1688上买超绒耳罩才能体现出来。自带的 ...

那我就很奇怪了,阿南自己为什么就不配一副这种耳罩呢,改变那么大的话。

有意向玩低阻低敏的,其实也简单,几百块的小功放声音都有过得去能听的。买一小功放,租一个目标耳机进屋试一下
如果功放上去一耳朵都没听出来好来,那这耳机上限其实也有限……

方太阳328 发表于 2023-11-23 09:33
那我就很奇怪了,阿南自己为什么就不配一副这种耳罩呢,改变那么大的话。

他说的1688是个啥耳罩

loowl81 发表于 2023-11-23 13:07
他说的1688是个啥耳罩

我也不知道。
按照道理,一个耳罩能有几个钱,能改善那么多的话制作者自己配一个不就行了。

方太阳328 发表于 2023-11-23 14:31
我也不知道。
按照道理,一个耳罩能有几个钱,能改善那么多的话制作者自己配一个不就行了。

我觉得另一款圆形皮打孔才是最强的,很多人喜欢各种不同的耳罩, 总不能每一个都配吧最后还是自己折腾。配的这个1266耳罩我非常不喜欢,但喜欢的人确实不少。

loowl81 发表于 2023-11-23 08:40
常规旗舰这个评价已经很中肯了,序曲搭配下来,中频人声一定程度上补足了nan7,至少几个月听下来,个人感 ...

我的个人看法是买diy就像买一个没有牌子的车,五千多的耳机定位差不多是五十几万的车到这个价位很显然需求早就不是10万左右买菜接孩子啥的了,所以没有特别特别强的性能是没办法弥补品牌力的,nan7的性能确实强于同价位的耳机但也没强到那份上,类似把百万级豪车牌子换成五菱宏光的话,跌价也少说要几十万

方太阳328 发表于 2023-11-23 09:33

因为那个耳罩本来是给AD1000X等铁三角用的,只不过刚好是通用件被一些耳罩仙人一个个试出来的歪打正着。

ArthuRScarlet 发表于 2023-11-24 08:39
因为那个耳罩本来是给AD1000X等铁三角用的,只不过刚好是通用件被一些耳罩仙人一个个试出来的歪打正着。

这种耳罩低频会比1266更好?

loowl81 发表于 2023-11-24 18:09
这种耳罩低频会比1266更好?

低频基本没有在原罩基础上有变化,主要动的是中高频提升和高频调整,但是由于三频是相互制衡的,所以可能你会觉得低频收的少了点

ArthuRScarlet 发表于 2023-11-25 09:15
低频基本没有在原罩基础上有变化,主要动的是中高频提升和高频调整,但是由于三频是相互制衡的,所以可能 ...

哦,那对于我来说还是1266耳罩更好点

nan7的人声,在序曲分体下,还是比较细腻醇厚的,位置贴耳,虽然没有9200那样的甜美声,但是也比较好听,口型清晰无齿音

垃圾耳机

退货哥恼羞成怒啦

现在可以回答这个帖子了,在我的前端下(cma18做解码前级接ha6a纯耳放),和he6se(残血)平分秋色,取向差异;不如hekv2(满血),更弱于sus(残血)