-注册-
楼主: Jackyng

【欧美流行 电子舞曲-非古典杂食】d8k pro Vs Meze elite 怎么选

Jackyng 发表于 2024-3-7 10:06
我看中的俩d8kp都被人横刀夺爱了。现在好价入了Elite。以后有机会平级和别人换个d8kp来玩玩吧

楼主觉得elite怎么样呢,我有点vc和elite

1368909609 发表于 2024-3-21 23:56

你是问我这俩的对比吗?我回头想发帖写个详细的,不过这里我也可以简单概括下

1368909609 发表于 2024-3-21 23:56

Elite总分更高,潜力更高,高的很明显。但是在我的系统上,是输给Vc的。因为我的解码和音源太烂了。Elite音色已经很悦耳了,但是因为几乎和那些第一梯队(1266,sus,大p)的变态解析力,我的系统不足给听出来了。但是Vc不会,音色好,暖hu,把音源的短板盖过去了,就像开了美颜,好听但是不真实。
Elite就是好听,但是真实。不吃耳放,但是吃音源

樓主,在我的聽感下d8k pro 和 elite 代替不了VC,建議先換耳擴。

tubeamy 发表于 2024-3-22 09:15
樓主,在我的聽感下d8k pro 和 elite 代替不了VC,建議先換耳擴。

是代替不了,我承认。但是Elite德声音我也挺喜欢的,我刚刚才和一个人说了我认为的Vc和Elite的对比

Jackyng 发表于 2024-3-22 06:34
Elite总分更高,潜力更高,高的很明显。但是在我的系统上,是输给Vc的。因为我的解码和音源太烂了。Elite ...

谢谢楼主的分享,期待你的详细对比

Jackyng 发表于 2024-3-22 09:29
是代替不了,我承认。但是Elite德声音我也挺喜欢的,我刚刚才和一个人说了我认为的Vc和Elite的对比

個人覺得eilte 的聲音只是一朵喜歡,聽久会闷沒有冲动性

tubeamy 发表于 2024-3-22 10:04
個人覺得eilte 的聲音只是一朵喜歡,聽久会闷沒有冲动性

一耳朵喜欢还没有冲动性嘛 可能确实是个人喜号差异很大吧。我倒是觉得很耐听,我的耳放是gsx mini。也可能是因为耳放搭配吧,真没听过说Elite闷的,都是说Empyrean闷

对,喜歡就好

同elite用家+gsx-mk2用家路過支持一下,不過我的是Dark Mystery塗裝的特殊限量版就是
然後音源先不論,連dac都還在用電腦輸出的話是真的急需升級了,依elite的級數至少也配個2萬rmb起跳的dac吧

其实喜欢欧美流行的话Diana mr和大乌2022都比较合适。

前几天刚在知音堂AB过,手机蓝牙给onix mystic,我觉得elite好。我本来对d8000系列印象非常好,我其实是想拿黑金的。同台AB过以后,我倾向于elite,音色讨喜,我觉得解析也略强一点,而且更好推。

JTAC 发表于 2024-3-23 21:45
前几天刚在知音堂AB过,手机蓝牙给onix mystic,我觉得elite好。我本来对d8000系列印象非常好,我其实是想 ...

已经入了Elite啦

恭喜

Jackyng 发表于 2024-3-7 10:06
我看中的俩d8kp都被人横刀夺爱了。现在好价入了Elite。以后有机会平级和别人换个d8kp来玩玩吧

请问楼主多少入的MEZE ELITE

elsas 发表于 2024-3-23 20:24
其实喜欢欧美流行的话Diana mr和大乌2022都比较合适。

系统到位后,打算1266tc

JTAC 发表于 2024-3-23 21:45
前几天刚在知音堂AB过,手机蓝牙给onix mystic,我觉得elite好。我本来对d8000系列印象非常好,我其实是想 ...

同感

恭喜,对比过EMP2吗?说说区别?

都市过客 发表于 2024-4-22 15:56

去过隔壁Raleigh的moon audio线下蹭听了一下。EMP2对比1我只能进步太多,特别好听。

对比Elite,首先声场比Elite小一圈,和大乌差不多吧。高频和低频比Elite多,相对比Elite更加“V型”,中频有些凹陷。听流行人声没那么抓耳,但是古典很优秀

都市过客 发表于 2024-4-22 15:56

谢谢!我的听感:emp2比大乌1的声场大而深,emp2的高音不如大乌1。风格,emp2斯文优雅,大乌1热情有力。EMP2的线条感再清晰点就好,听大交响有些吃亏。大乌的钢琴,雄浑奔放,没准我会又买回来。佩戴,除了MEZE的哥仨,EMP2比很多耳机都强很多。