-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Jackyng

【欧美流行 电子舞曲-非古典杂食】d8k pro Vs Meze elite 怎么选

都市过客 发表于 2024-4-25 12:27
谢谢!我的听感:emp2比大乌1的声场大而深,emp2的高音不如大乌1。风格,emp2斯文优雅,大乌1热情有力。E ...

差不多,不过我对比的是大乌2,可能有些许区别吧,不过你说的风格,emp斯文文雅我是赞同的。通透性emp也更好,不过人声我是觉得emp2差点意思,无论对比大乌2还是Elite

这个耳机什么耳放推比较好

你这帖子打中了我想的,我也是VC,想搞多个平板耳机,暂时没打算搞前端。sus就不想了,比较难推。
然后看中1266、empyrean、elite,评价都比较好,1266好像又很多假货。我要求也不高,主要是流行乐,人声,爵士乐,古典交响反而比较少听

hcs512 发表于 2024-4-27 13:43
这个耳机什么耳放推比较好

万元内gsx mini是个不错的选择,在往上我看大佬都是玩胆机,不碰石机了。

noizytribe 发表于 2024-4-28 11:36
你这帖子打中了我想的,我也是VC,想搞多个平板耳机,暂时没打算搞前端。sus就不想了,比较难推。
然后看 ...

1266不是假货的问题,不适合你的听音风格主要是。
如果流行人声占大头,预算低就emp(人声不错但是不通透,暖糊而去有点闷),预算高就Elite(真的好听)。不用考虑EMP 2。

Jackyng 发表于 2024-4-28 12:39
1266不是假货的问题,不适合你的听音风格主要是。
如果流行人声占大头,预算低就emp(人声不错但是不通 ...

好的,谢谢啦,那范围就缩小到empy或者elite了,如果已有了VC,这两款听感跟VC区别大吗?因为现在还没等到您开贴说声音,也打算近期去试听一下

noizytribe 发表于 2024-4-28 15:28
好的,谢谢啦,那范围就缩小到empy或者elite了,如果已有了VC,这两款听感跟VC区别大吗?因为现在还没等 ...

先说结论,区别很大,但是不是一个谁更好谁更坏能概括的。
粘贴一下我前面写的:

Elite总分更高,潜力更高,高的很明显。但是在我的系统上,是输给Vc的。因为我的解码和音源太烂了。Elite音色已经很悦耳了,但是因为几乎和那些第一梯队(1266,sus,大p)的变态解析力,我的系统不足给听出来了。但是Vc不会,音色好,暖hu,把音源的短板盖过去了,就像开了美颜,好听但是不真实。Elite就是好听,但是真实。不吃耳放,但是吃音源(还有解码)

假设你的音源解码不给力,大概率换Elite可以听到声音的瑕疵,但是Elite厉害就厉害在尽管如此你还是很享受听下去的感觉(调音真的很讨喜,而且耐听)。
Vc就不会,什么系统下都好听(暖暖糊糊的听流行人声,总是让我有一种很幸福的感觉),下线高上限比不上Elite。

横向声场:Vc比Elite大的一些(委婉了,其实横向声场是Elite最明显的短板),Elite有点弱。    纵向声场:Elite大的恐怖,不少对比过Elite和sus的朋友也说过,Elite纵向声场甚至超过sus。
低频量感Elite是比不上Vc的,这个是平板的通病,1266除外,sus的低频也拼不过旗舰动圈。高,中频的上限Elite高。

仅供参考,对了Elite的耳罩分为新旧款,旧款耳罩下的Elite就不能拉开Vc很多差距

Jackyng 发表于 2024-4-28 15:41
先说结论,区别很大,但是不是一个谁更好谁更坏能概括的。
粘贴一下我前面写的:

感谢大佬的指点,我大概知道怎么去选择了。
我也一样不赞同谁好谁坏的说法,只要有区别就值得去试,这也是寻找自己喜爱声音的过程,这个总结非常可以!
下一步就是去实体店听一下啦

noizytribe 发表于 2024-4-28 16:14
感谢大佬的指点,我大概知道怎么去选择了。
我也一样不赞同谁好谁坏的说法,只要有区别就值得去试,这也 ...

可以的兄弟。建议带上自己的解码和音源去,这样准一些。不然店里听的可能和买回家不一样

Jackyng 发表于 2024-4-29 06:32
可以的兄弟。建议带上自己的解码和音源去,这样准一些。不然店里听的可能和买回家不一样

好的,带上音源估计要包一下,拿袋子装着