-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

2054 发表于 2024-4-23 16:31
世界是形而上学的,人类永远只能去认识现象而不能认识物自体,所谓的发展其实只是认识世界的方式在发展, ...

感覺2054兄對 中西方 哲學研究 挺深入的..

hugocd 发表于 2024-4-23 17:28
看走眼了,老烧。
再说了,和人讨论,不看内容,先看身份?
我今天说的,包括以前说的,有哪句话、哪个 ...

你把你不认可的都归为玄学,这个是事实么,如果不是,哪你觉得谁在忽悠人?

看走眼了,老烧。

这世界不是以你认知为中心展开的
几百年前 全世界都认为地球是宇宙中心呢
越无知越认为自己全知全能

野有蔓草 发表于 2024-4-23 17:26
那你的意思 没钱反倒更能靠近真理?
你信奉的科学不就是靠全世界在科研上花费巨额的金费反复实验失败出 ...

音频电路那点东西,还有啥没搞清的?
还有啥值得全世界投重金去研究的?
全世界、全中国,还有什么科技企业、科研院所当项目去研发的?

yukeelun 发表于 2024-4-23 17:30
哈哈2054兄..

佛家說要放下一切.. 四大皆空.. ( 好像扯遠了.. )

要具体扯的话,这个命题就挺大的。本初的佛教讲的是即身成佛。讲的是苦集灭道。其实不存在四大皆空这个说法。

看走眼了,老烧。

感觉有钱的老烧,大烧还是太多了,逆天价格都承担得起。得好好批判一下,太惯着hifi厂商了,于是价格飞起来了。只求美国MIT旗舰打1折,然后我就会把线材全换了,哈哈

觉得线材无用论的人其实挺好的,省钱,只要随便用点入门专业线就能比几块钱的线有一大截提升,然后到后面,入门hifi线一个个的都是偏科的

野有蔓草 发表于 2024-4-23 17:30
说白了 玩hifi和做科学实验没什么本质区别
只是科学实验以实现理论为导向
玩hifi以实现自己想要的声音 ...

所以折腾器材才是符合科学发展观的。

hugocd 发表于 2024-4-23 17:35
全世界、全中国,还有什么科技 ...

不扯别的,国内有厂家可以生产个1541芯片么?更别说32bit的芯片了。

ou85 发表于 2024-4-23 17:33
你把你不认可的都归为玄学,这个是事实么,如果不是,哪你觉得谁在忽悠人?

我解释不了的,不一定是玄学,有可能是我不懂。
但是如果没有人能解释,或者解释不成立,但是所声称的现象不合常理,是不是玄学?

你看 你这不就是典型的无知当全知 能说这话的 大概这世界只有那些全知全能的神
凡人说这样的话 估计都要被神罚吧 哈哈哈

全世界没有那个搞音频电路的 认为都搞清楚了
如果有 麻烦你指出来 那个名人说了这样的话

因为对声音有高要求的人是少数,所以这个市场很小。也因此不会有太多的资金去投入到这个领域。
当电池就是用来给手电筒用的时候。发展是缓慢的。当电池可以给汽车供能的时候,那它的发展就是一日千里。

2054 发表于 2024-4-23 17:36
要具体扯的话,这个命题就挺大的。本初的佛教讲的是即身成佛。讲的是苦集灭道。其实不存在四大皆空这个说 ...

哈哈.. 2054兄.. 真大師也

ou85 发表于 2024-4-23 17:40
不扯别的,国内有厂家可以生产个1541芯片么?更别说32bit的芯片了。

你说的不是音频电路呀,也不是线材。

野有蔓草 发表于 2024-4-23 17:41
你看 你这不就是典型的无知当全知 能说这话的 大概这世界只有那些全知全能的神
凡人说这样的话 估计都要 ...

你就说音频电路里,有啥现象解释不了的吧。

hugocd 发表于 2024-4-23 17:41
我解释不了的,不一定是玄学,有可能是我不懂。
但是如果没有人能解释,或者解释不成立,但是所声称的现 ...

人为什么能活着 我从那里来 现在也没个最终的解释 你不也活的好好
宇宙怎么诞生 运转的 也没人能解释的了  

这宇宙不也存在的好好

按照你的说法 量子理论那就纯粹玄学咯 粒子还长脑子和眼睛 知道人有没有在观察他们???

这世界无法解释的多去了 这世界就不存在了?
搞笑了  
真的是无知无畏

再扯回古老胆机,德国八度胆机一开机就自动检测监控偏置电压,你的胆机做到了吗?八度胆机做到负载低于2欧姆也不怕,你的胆机做到了吗?
   这些技术难道不用研究么?

yukeelun 发表于 2024-4-23 17:43
哈哈.. 2054兄.. 真大師也

擅长在高海拔地区用这些话去开导受了情伤少女。

楼主呀,也别遮遮掩掩的,我已经把你要的关于玄学的解释,链接发给你了。你先别急着辩,先读一读我发给你的那个好吗

hugocd 发表于 2024-4-23 17:46
你就说音频电路里,有啥现象解释不了的吧。

我感觉电路这不重要
我感觉你还是抓紧解释一下 月球为什么绕着地球转 宇宙为什么存在
不然因为没办法解释 月球不见了 宇宙不存在 这可比什么音频电路重要多了