-注册-
返回列表 发新帖
楼主: dal0095

近期杂感与小记:Stealth R10 Susvara 鸣神 黑胶 和上古神器

master1s 发表于 2024-4-28 23:26
求证下,工程版r10是否比普通版的外壳要大一点,耳机上没有编号对吧

我没有同时拿着两个对比过,不是特别清楚。机身上是没有编号。

acclimatise 发表于 2024-4-28 21:54
和乌托邦2代比较呢?

大乌2跟LINA三件套一起买的,只是短暂拥有过,不到一个月就退回去了,而且LINA系统完成度太低,不能特别好的反应大乌的实力。如果有机会借到一副煲好的大乌对比一下,会来跟您汇报

工程版r10比普通版提升大吗?主要在哪方面

dal0095 发表于 2024-4-29 00:01
我没有同时拿着两个对比过,不是特别清楚。机身上是没有编号。

谢谢,看来工程版声音确实更好阿,参考级

kh156 发表于 2024-4-29 00:09
工程版r10比普通版提升大吗?主要在哪方面

低频。这个R10的低频量感更足,包围感更好。

来自十八年前的执着

dal0095 发表于 2024-4-29 00:05
大乌2跟LINA三件套一起买的,只是短暂拥有过,不到一个月就退回去了,而且LINA系统完成度太低,不能特别 ...

其实我很难想象你既喜欢r10又喜欢stealth这种耳机的,r10照我看是一个封闭式耳机的标杆,是绝对模拟味道的,它的中高频饱满度,丝滑程度是融化人心,春风和煦的。而stealth一个封闭式耳机,以你所讲,是极致的纯净高保真的监听风,还需要线材来提升速度,通透度和低频,那就是纯走素质系了,我是很怀疑它的声场表现的,封闭式耳机照比开放式在声场的宽度上很吃亏,而且腰子型的就更吃亏。所以我提出来不以横向声场见长的大乌托邦二来比较。
还有,平板耳机以我经验都是吃大功率的,高端的和低端的一大差别,就是在大功率下高端的平板有足够的厚度支撑住,越强则强,仍然气定神闲,不会出现嘶吼浮躁的过推情况,同时纵向声场展示出更加3d的感觉。
而如果声音厚度还不如susvara,声场也不占优势的话,那不就是另外一种audeze lcd5了吗?

acclimatise 发表于 2024-4-29 07:02
其实我很难想象你既喜欢r10又喜欢stealth这种耳机的,r10照我看是一个封闭式耳机的标杆,是绝对模拟味道 ...

您说的没错,r10/Sus和Stealth的听感是两个极端。我其实当初买Stealth的时候完全不知道Stealth是个啥,初衷只是为了找一个出街和在办公室能听的封闭式耳机,结果听到了Stealth颠覆我认知的声场,所以才入的手。Stealth作为封闭耳机的声场开阔度,没有亲耳听过,真的很难想象。
我是觉得喜欢监听味的同时又喜欢模拟味,倒并不冲突。两者满足了我不一样的需求,不是更好吗?正如窈窕纤细之美,与珠圆玉润之美,都令君子好逑一样。
两者相比,我还是更经常听R10和Sus。Stealth更多是在办公室听,和因为可以折叠,便于携带,出差时候会听。详情可以看我玩Stealth出街的那个帖子。不过现在也不怎么带出去了,主要是那套系统体积太大,还是UM Mason Nuit Soleil的那套耳塞系统,听感和便携性综合起来更适合一点。
如果让我在R10/Sus和Stealth里面选择放弃一个的话,我会毫不犹豫的放弃Stealth。
个人玩耳机基本上是遇到一个玩明白一个,LCD5、Utopia、Meze这些旗舰耳机,还没机会认真玩过,最多只是烧友交流听到的印象。像我之前帖子提到的,我大概7年前HD800退烧,中间一直没碰大耳机。开始复烧是自从去年接触了Aperio和dCS,对期间火起来的大耳机还真的没有太多研究,让您见笑了。而且让您在退烧之后还费神思量,真是不好意思。希望以后有机会与您会面,向您请教。

dal0095 发表于 2024-4-29 09:32
您说的没错,r10/Sus和Stealth的听感是两个极端。我其实当初买Stealth的时候完全不知道Stealth是个啥,初 ...

能选择多修的烧友都是大佬,不是一套设备可以完全驱动的,不服不行啊。
我就一套,只得以susvara退烧。你如果有更多的susvara玩法,也请多分享分享。

acclimatise 发表于 2024-4-29 10:23
能选择多修的烧友都是大佬,不是一套设备可以完全驱动的,不服不行啊。
我就一套,只得以susvara退烧。 ...

大佬不敢当,随便玩玩罢了。系统搭配是兼顾搬house之后上箱子的,从箱子角度来看也就只是刚入门。

丹克拉克的封闭耳机我觉得应该比他家的开放耳机更值得用,我用过的AEON2的封闭就让我感觉不错,很干净的声音。

sus和r10始终很经典

acclimatise 发表于 2024-4-29 07:02
其实我很难想象你既喜欢r10又喜欢stealth这种耳机的,r10照我看是一个封闭式耳机的标杆,是绝对模拟味道 ...

DC 家的开放和封闭声场差不多,性价比说封闭声场能做到开放式
然后好像磁铁技术有专利,声音相当干净监听,所以前端需要配点颜色进去

安音收藏lox 发表于 2024-4-29 13:09
DC 家的开放和封闭声场差不多,性价比说封闭声场能做到开放式
然后好像磁铁技术有专利,声音相当干净监 ...

没错,Stealth相对有特色,并且有时候那点隔音还是有帮助的。搭配模拟音源能中和掉一点监听味,当然没有R10的乐感,但也蛮特别的。

Stealth的好真没听出来。可能当时搭配不行吧