-注册-
楼主: e7585553

凯音n3u 还是 onix overture?

昨天成都耳机展,试听了onix和n3u,而且耳机正好是IE900。
反正我自己选的话会选onix。

cywin 发表于 2024-4-29 09:24
昨天成都耳机展,试听了onix和n3u,而且耳机正好是IE900。
反正我自己选的话会选onix。

ONIX是好机器,按它的品牌定位来说,这个价格可以了。就是有点重,手里有大的播放器,想选个轻的。N3U和M5U都太拉,难道只能选SR35?但那个价格,真。下不去手

山灵换壳有啥好买的。。。这需求小墨菊挺合适吧,我是dx260切换纯音系统当非安卓机使用,虽然大一点,但是也比较轻。。。

wfly318423 发表于 2024-4-29 14:53
山灵换壳有啥好买的。。。这需求小墨菊挺合适吧,我是dx260切换纯音系统当非安卓机使用,虽然大一点,但是 ...

小墨菊推ie900我觉得还是差口气,ONIX现在普遍口碑不错。

这机器同价位的佼佼者,扎实,有力,韵味也不错。

6ohm的输出阻抗……很难想象佩塞子能出什么好声音。这输出阻抗,怪吓人。

leobonjovi 发表于 2024-4-30 04:15
6ohm的输出阻抗……很难想象佩塞子能出什么好声音。这输出阻抗,怪吓人。

专业术语凭理论上感觉配高敏低阻旗舰动铁塞不太友好

onix那个一开始听完以为是个万元机,然后告诉我4.5k

leobonjovi 发表于 2024-4-30 04:15

只看参数是否合适?好多参数好的声音拉的一大把,还是得实际听听了,只谈理论的话市面上大多数应该都很好才对,结果em...

天上人间7788 发表于 2024-4-30 07:09
专业术语凭理论上感觉配高敏低阻旗舰动铁塞不太友好

6.6ohm,纸面上看太恐怖了,我感觉是不是小数点标错了。6.6欧内阻,要达到10这个不怎么高的阻尼系数,耳机要66欧,现在耳塞32欧都算高的,也就是一般耳塞插进来,阻尼系数在5以内。这低频,这控制力,得多弱我不敢想。

7Audio 发表于 2024-4-30 09:13
只看参数是否合适?好多参数好的声音拉的一大把,还是得实际听听了,只谈理论的话市面上大多数应该都很好 ...

这不是参数,这是基础物理。

leobonjovi 发表于 2024-4-30 09:13
6.6ohm,纸面上看太恐怖了,我感觉是不是小数点标错了。6.6欧内阻,要达到10这个不怎么高的阻尼系数,耳 ...

我记得当年享声m1pro的输出阻抗好像是10欧……

cavenx 发表于 2024-4-30 09:26
我记得当年享声m1pro的输出阻抗好像是10欧……

所以这些播放器触及了我的知识盲区,得去补补课了。我还以为是山灵标错了数据,厂家也不出来讲讲,为什么采用这种设计,很难理解。

leobonjovi 发表于 2024-4-30 09:31
所以这些播放器触及了我的知识盲区,得去补补课了。我还以为是山灵标错了数据,厂家也不出来讲讲,为什么 ...

当年享声那个用的是tpa6120,为了负载安全必须要串电阻,不过十年前那时候的耳塞还不像现在这么非常低阻高敏,所以实测还是有一些效果可以的,其他不匹配的,问就是搭配问题,反正物理学不在耳朵收货的老烧考虑范围内么不是。

leobonjovi 发表于 2024-4-30 09:31
所以这些播放器触及了我的知识盲区,得去补补课了。我还以为是山灵标错了数据,厂家也不出来讲讲,为什么 ...

查了下onix这个机器还真是6120,包括他们家解码耳放也是,反正我看到这个输出阻抗是比较嘀咕的。

素质和调音是两回事。
素质级别基本和价位挂钩,好听不好听得看调音水平了

jylxh001 发表于 2024-4-30 09:45
查了下onix这个机器还真是6120,包括他们家解码耳放也是,反正我看到这个输出阻抗是比较嘀咕的。

查了一下资料,还真是。要获得比较好的效果,耳机阻抗要大于等于耳放输出阻抗的8倍,那如果16欧的塞子,耳放的阻抗应该小于2欧。这个6.6欧实在是,我手里的塞子、耳机,只有一款符合要求

又查了点详细资料,这款芯片用的人很多。有个哥们做了详细分析,好像这个阻抗的稳定性很重要,对动铁、多单元圈铁耳机影响很大。单动圈影响比较小

onix那个成都展听了,流行不错,声音很饱满润泽,声场稍微有些小。

cstar 发表于 2024-4-30 15:33
查了一下资料,还真是。要获得比较好的效果,耳机阻抗要大于等于耳放输出阻抗的8倍,那如果16欧的塞子, ...

难不成现在的好评都是森系用户反馈出来的?不过这个定价,可能确实比较匹配几个热门单圈的用户。

jylxh001 发表于 2024-4-30 09:42
当年享声那个用的是tpa6120,为了负载安全必须要串电阻,不过十年前那时候的耳塞还不像现在这么非常低阻 ...

哈哈,我也秉承耳朵收货的最终原则,但是这个明显的反常识问题摆在面前,厂家也不给什么解释,我就很懵。

举个例子,像魔域的箱子,封闭铝壳箱子,在我认知内也很反科学,很玄。但是厂家大段大段背书介绍单元和腔体的各种黑科技,令人信服,展会就去听了下,听完就跪下了,彻底加入魔教。