-注册-
楼主: 爱吃莴苣

体验了半个月,盘点V3d的各项功能和使用场景

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 11:05
我在自己所处群里提到说 因为V3d的usb数字界面功能的拓展,其实为坐办公室、居家休闲场景中,桌面小型hif ...

听流行人声,是接mojo2还是mub1?纠结中

雨后休闲时光 发表于 2024-4-29 11:14
听流行人声,是接mojo2还是mub1?纠结中

个人推荐mojo2

经天纬地chen 发表于 2024-4-29 07:30
我泼个冷水,airplay 几乎卡到不能用

我这里使用无任何问题

自自在在 发表于 2024-4-29 10:37
求教,,airplay支持多高的码率格式,会有src吗,之前看过一个讨论说airplay都是src到48khz。

实际上是 Airplay最高支持48khz,超过的比如88.2/96/192khz等,都会降到44.1或最高48khz,而并非SRC锁定为48khz

LZ大神膜拜,还有一点想询问的是,IOS手机LIGHTING口转C口到V3D做界面,同轴给飞傲Q15在输出二房,会不会DSD的音源被转换成PCM?还是直接V3D USB到Q15哪个好听?

找博声的军哥定的usb母座转type c线,比原线外观和谐多了,莴苣豪,强烈安利博声的ifi金魔壶mod。

onizukadd 发表于 2024-4-29 11:48
LZ大神膜拜,还有一点想询问的是,IOS手机LIGHTING口转C口到V3D做界面,同轴给飞傲Q15在输出二房,会不会DS ...

第一、建议找专业做线店铺定做lightning转type-c的解码线,或购买此规格现成的解码线,还要询问卖家是否内置了apple原装芯片。反之,使用各种转接头可能会出现无法识别的问题。第二、V3d的DSD解码输出,按照个人经验来说机身C口应该支持Native、DoP、PCM三种模式输出,但在usb数字界面模式下机身C口是in的状态,被占用了。那么就只能使用3.5mm的同轴口进行DoP模式输出DSD文件。这样折腾下来,不如把DSD拷到TF上让V3d本地播放,直接连接下一级解码耳放

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 12:06
第一、建议找专业做线店铺定做lightning转type-c的解码线,或购买此规格现成的解码线,还要询问卖家是否 ...

咸菜是可以的目前IP7+Q15+二房,理解了,哪个好听要自己试验了,现充一个,感谢解惑

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 12:06
第一、建议找专业做线店铺定做lightning转type-c的解码线,或购买此规格现成的解码线,还要询问卖家是否 ...

关键是AM哎,用惯了,不习惯在回去拷歌找歌了,AM方便

功能全面,系统流畅,可惜蓝牙有延迟

zhang8673123 发表于 2024-4-29 09:55
我在期待:一、wifi5g的升级;二、流媒体预装apple music的升级。

1、wifi5G感觉涉及硬件,没啥可能性;
2、预装apple music应该升级,这样吸引力就大LE

kappao 发表于 2024-4-29 09:22
三层捆绑,v3d+ifi 金魔壶mod+partita二代耳放,效果很好 ,专门的人声系统。

我觉得你这套核心是耳放

kappao 发表于 2024-4-29 12:04
找博声的军哥定的usb母座转type c线,比原线外观和谐多了,莴苣豪,强烈安利博声的ifi金魔壶mod。

谢谢方丈大佬推荐,这个搭配记下了

zealote 发表于 2024-4-29 12:38
功能全面,系统流畅,可惜蓝牙有延迟

完全同意,蓝牙延迟这个太影响体验了,看剧影响太大

初烧小白来了 发表于 2024-4-29 10:49
我在狐狸家糊涂发烧堂家做的,1300元,美国DH LABS银色超音速D-110平衡AES数字线数字数码线110欧姆。

请问定制的是mini AES转什么接头的呢?

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 11:37
实际上是 Airplay最高支持48khz,超过的比如88.2/96/192khz等,都会降到44.1或最高48khz,而并非SRC锁定 ...

谢谢解答

sendchaos 发表于 2024-4-29 09:02
求教一下,如果没有 wifi,可以用 airplay 吗?办公室里没有 wifi,不知道能不能手机开个热点,然后投送媒 ...

可以的,V3D连手机热点可以DLNA

bobocrack 发表于 2024-4-29 08:17
我想定制一个aes转3.5的同轴线

没有必要用AES转的,AES本质上也是同轴信号,只是用了AES方式进行传输而已~你可以用它的3.5coax。

经天纬地chen 发表于 2024-4-29 07:30
我泼个冷水,airplay 几乎卡到不能用

Airplay非常流畅,毫无卡顿

”此时如果强行打开V3d的蓝牙,蓝牙解码耳放依旧可以连接V3d,且功力大增。本人使用Rocoon 8675蓝牙解码耳放连接USB数字界面状态下的V3d,蓝牙音质有可闻提升,原理尚不明确。“

厉害了,这是什么玩法,好奇!