2b青年爱发烧 发表于 2011-6-13 22:45

JRC4558挺不错的

声音清丽又柔和耐听,和OPA2111一个类型。好像slew rate比2111还慢一点。
为什么这么多人黑它?

sse123 发表于 2011-6-13 23:16

听女声的话还是推荐你听下DY649,完全不是一个等级的。
女声的话没啥运放能好过DY649的

2b青年爱发烧 发表于 2011-6-13 23:41

引用第1楼sse123于2011-06-13 23:16发表的 :
多谢推荐,但搜了一下好像说是JS弄的啊
http://www.erji.net/read.php?tid=173325

kexin 发表于 2011-6-14 03:00

4558我认为是性价比最高的双运放了。
排除二手拆机的运放,价格最低而且能响。

o0oo 发表于 2011-6-14 03:22

不喜欢。

karajanlee 发表于 2011-6-14 08:28

呵呵,同爱4558,我对JRC的运放比较偏爱,尤其是4580DD 和 5532DD,还有一堆4558D和4556AD,其他比较喜欢的就OPA2134了,像那些什么OPA627的也有,都是天价的,但感觉声音的差距没有钱的差距大,呵呵。。。有机会再收点2114DD和5534DD,要是国内哪里有4556ADD的版本卖那就最好了,正在考虑让日本的同事从日本飞几个回来。。。哈哈。。

zhangdu 发表于 2011-6-14 08:47

引用第3楼kexin于2011-06-14 03:00发表的 :
4558我认为是性价比最高的双运放了。
排除二手拆机的运放,价格最低而且能响。

这个亮了!!

2b青年爱发烧 发表于 2011-6-14 20:19

忘了说,听的这对是金封的4558T。
虽然买不起OPA2111KM,但以塑封的2111KP的声音来看,如果这对金封4558打磨成2111KM,我很可能就上当了。

sse123 发表于 2011-6-15 10:33

引用第1楼sse123于2011-06-13 23:16发表的 :

我一开始也像你这样想的,以为是磨过的,但买了一个回来后,果断受不了诱惑,现在都有3个了,全作为解码板子的运放。
那声音很特别的,女声那个好听,听过就知道啦。声音是很不错的,但你纠结个磨过的也没办法。

2b青年爱发烧 发表于 2011-6-15 19:01

引用第8楼sse123于2011-06-15 10:33发表的 :

我一开始也像你这样想的,以为是磨过的,但买了一个回来后,果断受不了诱惑,现在都有3个了,全作为解码板子的运放。
那声音很特别的,女声那个好听,听过就知道啦。声音是很不错的,但你纠结个磨过的也没办法。
淘宝搜索一下根本就没有,也许已经绝版了。
顺便问一下金封的LF353如何

蓝子风 发表于 2011-6-15 19:26

4580不错的说~~~~

sse123 发表于 2011-6-15 20:55

缓冲的话有个帖子专门说几个缓冲的声音特色的,LF353不知道是啥玩意,无法解答。

xmlhifi 发表于 2011-6-15 20:57

楼主说的是NJM4558

wuyu2046 发表于 2011-6-15 21:16

喜欢NE5532的路过

梦芭莎怎么样 卓越网 男士服装 当当网 zhuoyue olomo
mengbasha梦芭莎 服装网购 买包包 ppg衬衫
mengbasha梦芭莎怎么样 梦芭莎 joyo maibaobao fanke
麦考林怎么样 麦考林 麦包包怎么样 欧莱诺 淘宝网 卓越网
梦芭莎 当当网 卓越网手机怎么样 卓越网买手机 乐淘网怎么样 fanke
卓越网 mengbasha zhuoyue taobaowang 凡客诚品 保健枕头 ppg衬衫
巴黎欧莱雅怎么样 乐淘网 卓越 乐淘网上鞋城 乐淘 乐淘网上鞋城怎么样

2b青年爱发烧 发表于 2011-6-16 00:02

引用第12楼xmlhifi于2011-06-15 20:57发表的 :
楼主说的是NJM4558
logo是JRC4558T
难道这玩意儿都有假的

xmlhifi 发表于 2011-6-16 02:11

引用第14楼2b青年爱发烧于2011-06-16 00:02发表的 :

logo是JRC4558T
难道这玩意儿都有假的
LOGO是JRC
型号叫 NJM4558 NJM4556 NJM4580...

gongcom1 发表于 2018-12-19 02:29

不好意思,挖坟了。最近在打磨我的cd机,数字电路中的运放影响好大,换不同的运放,还是不如原来的4558D好听,用LME49710HA(声音收敛,闷)和LME49720HA(高音虚,飘),但原来的4558久听燥,现在用TL072CP.但声音没4558凌厉,速度快。所以问一下lz,金封4558T是否有改善,如果有改善,说说那里购买的,谢谢了

龙虎豹 发表于 2018-12-19 07:49

在这么多可以选择的情况下找不到一个理由要选择4558~
页: [1]
查看完整版本: JRC4558挺不错的