haiblue 发表于 2011-9-19 22:00

关于打磨原版莱曼耳放的问题

一年前购入莱曼耳放,很喜欢其温暖的音色,但其高频很一般,想打磨下莱曼的输入耦合电容
配合莱曼的音色,想用0.022UF的AUDIO NOTE 的银电容或JENSEN的银箔电容换掉莱曼输入端的两颗0.022UF的耦合电容。
请问哪个更合适,或者还有更好的建议?

isoar 发表于 2011-9-19 22:04

你先把耦合电容临时短路过去听听有没有什么变化再计划打磨的事。

2b青年爱发烧 发表于 2011-9-19 22:08

莱曼的味道我估计起码有一半是靠耦合电容染出来的

haiblue 发表于 2011-9-19 22:22

在把DIY的RA1的耦合电容换成V-CAP的CUTF以后,我才知道耦合电容决定了整个机器的声音,听的就是电容声,莱曼其他地方都好,就高频不出彩,选来替换莱曼原装耦合的两个电容声音偏暖,和莱曼的风格一致。而且大小也能放下。就是不知道选哪个

nv1020 发表于 2011-9-19 22:36

先跳过耦合电容试试吧。但是得先量下解码有没有直流输出。

如果跳过耦合电容高频还是不行,那你换什么耦合都没用

haiblue 发表于 2011-9-20 13:08

莱曼是用两个电容并联耦合,一大一小,把小的电容取下来后基本没高频了

zhangdu 发表于 2011-9-20 16:06

你把手裡的两个都直接并联上去试试,不用换

文招 发表于 2011-9-20 18:19

我一直用diy的莱曼配HD600,并不觉得高频不足,把主滤波换2200uF甚至1000uF声音会活泼些。
莱曼没保护电路,输出也没电容,不建议取消输入耦合,要不出问题后悔也来不及了。

sse123 发表于 2011-9-20 18:31

土豪,上对0.22U的JENSEN银箔吧

haiblue 发表于 2011-9-20 19:34

两个电容都还没买,上个星期买了一对V-CAP的CUTF给我惊喜,让我决定打磨莱曼
在PCX网站上订购,0.022的Audio Note Silver Foil是210美元每只,JENSEN银箔0.022UF的价格是150美元每只,差距还是有点大

井水 发表于 2011-9-20 21:06

210刀,想都没有想过的diy价格

zhangdu 发表于 2011-9-21 08:17

唉,我等屁民情何以堪啊!!

sse123 发表于 2011-9-21 08:45

耦合电容不要买太小的,太小的偏高频,0.22U的比较平衡些。JENSEN银箔0.22U 2200一只

nv1020 发表于 2011-9-21 11:50

把大小耦合电容都拿下来,然后短接耦合电容的2个脚位。并不是单独把2个小的拿下来

dudulong 发表于 2011-9-21 14:55

用1u-2u的索伦 小s就很好

dudulong 发表于 2011-9-21 15:00

原配西门子的声音本身就是中低频偏厚的,换掉后立竿见影

微风飘渺 发表于 2011-9-21 16:22

理性发烧先

lin880209 发表于 2011-9-21 16:51

不喜欢莱曼

xychy 发表于 2011-9-21 18:37

为什么没人想换输出管?我觉得换管子更有意思
我也是玩仿莱曼的,在这里正好问一下各位达人,用什么管子替代BD139\BD140

2b青年爱发烧 发表于 2011-9-21 18:51

2200买一只0.022uF的电容,这需要怎样程度的傻多速。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于打磨原版莱曼耳放的问题