liangjin007 发表于 2003-5-18 00:00

4dreams的文章总是那么优美!

af2000 发表于 2003-5-18 00:00

K501的极高频有种声嘶力竭往上唱,可却唱不上去的感觉。和HD600对比起来尤为明显,HD600高频上去轻松自然得多。

af2000 发表于 2003-5-18 00:00

唉,我不怕热,把4040扔给我听吧........^_^

念苍僧 发表于 2003-5-18 00:00

501的男声。。。像女声。。。

4dreams 发表于 2003-5-18 00:00

4040 被 panshell 那地主霸占了..

无心睡眠 发表于 2003-5-18 00:00

下次到深圳到你哪里去回顾一下4040。

开心猫咪 发表于 2003-5-18 00:00

我第一次仔细的听了我的K501,只得出两个字的结论“自然”。而且不是一般的自然,是超自然,尤其是交响乐,你们去音乐厅听过音乐吗?就是那个感觉。501的特点就是没有特点,她把自然界的声音真实地重现了。

祗园主人 发表于 2003-5-19 00:00

我用600听蔡大姐的被遗忘的时光,怎么觉得比我GF的501好,咋回事呐?难道耳朵坏了?

salone 发表于 2003-5-19 00:00

不是你耳朵坏了,是本来就好

soil 发表于 2003-5-19 00:00

现到底是先买个K501还是K1000,犹豫中。

赋格 发表于 2003-5-19 00:00

靠,原来楼主那两口好东东那么多啊!!现在的学生真够奢侈!!!。。。。4040+K1000!

无心睡眠 发表于 2003-5-19 00:00

以下是引用soil在2003-5-19 8:11:00的发言:
现到底是先买个K501还是K1000,犹豫中。

这有什么可犹豫的?有银子就上K1000,没有就上501。
K1000和501根本不是同一级别的声音,非常容易选择。

bati-goal 发表于 2003-5-19 00:00

我也很久没听过k501了,要不是现在太热,肯定去你那里凑凑热闹

直接上k1000我觉得好像有点儿很突然。依斑竹所言,它比501要非常明显的好?

是的,非常明显。
我认为K1000比HD600还要好不少,如果能够得到适当的驱动。
能否上到K1000,还要看自己的经济能力。K1000的耳放要单独做或者用功放推,额外投资可是不小。
HD600系统总投资达到5K左右就可以有不错的表现,而这只是一个K1000耳机的价格。

HD600不在我的考虑之列。
要么是先买个K501听,要么就买个K1000。
至于其他方面的东东,我有个飞利浦的951,带耳机音量调整的CD机;大极典MP-120电子管功放;飘韵一号纯A功放;对了,还有直接的卫星接收中央音乐之声节目源,是专业级的接收机。
看来就缺个耳放了。

哦?那你可以先拿功放顶着,声音不会离谱了。951也不错啊。
耳放可以缓缓再说。

看来斑竹是要我鼓鼓劲儿,买个k1000。
这样有两点:一是少了一种比较的快乐,二是节省了k501的投入。
我不喜欢家里有一大堆闲着的东西。

没有没有,量力而行,量力而行啊……

:)谢谢,我会考虑。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 半年后重听K501的感觉..