xjoydnn 发表于 2012-6-15 09:05

我严重怀疑拜亚动力特斯拉技术是个坑爹货

我严重怀疑拜亚动力特斯拉技术的超强磁力只是因为单元背面整个都是磁铁而已,背面的磁铁很大,所以磁力大。
疑点:
1.从单元背面很容易看出,线圈内侧、外侧都是磁铁,一圈孔是排气用的。从没看到过单元的正面,只有背面图。就是怕被人一眼看穿这样的小伎俩。
2.一个小小的耳机公司是不可能搞出这种独一无二的独家技术的,如果有远超一般的磁力技术,肯定工业上会大规模应用(当然也可能工业上早就应用了,只是成本比较高,只有拜亚引进到耳机业,但是这两小块磁铁就能号称成本增加,涨价几千块,那成本也太高了吧)。

xjoydnn 发表于 2012-6-15 09:06

LX轻拍

cxz-cj 发表于 2012-6-15 10:10

看你的意思,已经认可这种磁性远比一般的强,不知你拍的是什么?
拍价格高么?价格从来就是周瑜打黄盖。另外,价格不超过没有这个技术的HD800啊。
如果是非保护的新材料,高性能低价格,容易量产有市场的话,可能会大规模应用。如果是一种技术,哪怕很超前,也不一定会大规模应用,众多必要的推广因素,只要有1个限制就OVER了,蓝牙在n多年前就很先进了,RAMBUS技术当时也很先进.....,这些就是例子。
消费行业,一般都使用的是非常成熟的技术,所谓超前的,可能是工艺、外观、广告....。
你没看到正面,不能说明正面一定有猫腻,这是不相关的事。
新推出的小众产品,成本肯定高是无疑的,但成本不仅是你说的两块磁铁的材料成本,包括研发、设计、认证、专利、广告等。
我拍的很轻。

zhangdu 发表于 2012-6-15 10:14

人家说的“特斯拉技术的超强磁力”你知道啥不??
不知道吧,我也不知道,估计大家伙也都不知道
之前没有人用这样的名称来定义,我想,他们有一种增强磁性的方法,或者找到一种新型的磁性强的材料,然后取个名字“特斯拉技术的超强磁力”,这样有什么不对么,是你一定要和那个特斯拉线圈什么的联系在一起吧
比如,哪天谁开发一种电池,取名“雷神霍尔技术”,难道你要让他证明和雷神有关系
我瞎说的哈

pigjiaming 发表于 2012-6-15 10:15

LZ你就算了吧 耳朵不好不能这么否定别家的东西

zhangdu 发表于 2012-6-15 10:40

引用第4楼pigjiaming于2012-06-15 10:15发表的 :
LZ你就算了吧 耳朵不好不能这么否定别家的东西
这个拍的重

confucius 发表于 2012-6-15 12:04

超强的磁性材料在工业上早有应用,一般也就是钕铁硼或者钐钴,其中钐钴的磁性相对弱一些。再提高磁性,只有电磁铁了,而且是超导磁性材料。
以前耳机、音箱上使用的钕铁硼都是属于次品,也就是磁性较弱的,这个成本相对较低。可能是拜亚使用了此行相对较强的钕铁硼磁性材料,价格上又有点贵。其实,别的公司也可以采用,只是现在别的公司可能认为以自己现在的技术实无必要,现在的磁性材料即可满足要求。
商业上,胡吹是必然的。

xjoydnn 发表于 2012-6-15 12:25

引用第6楼confucius于2012-06-15 12:04发表的 :
超强的磁性材料在工业上早有应用,一般也就是钕铁硼或者钐钴,其中钐钴的磁性相对弱一些。再提高磁性,只有电磁铁了,而且是超导磁性材料。
以前耳机、音箱上使用的钕铁硼都是属于次品,也就是磁性较弱的,这个成本相对较低。可能是拜亚使用了此行相对较强的钕铁硼磁性材料,价格上又有点贵。其实,别的公司也可以采用,只是现在别的公司可能认为以自己现在的技术实无必要,现在的磁性材料即可满足要求。
商业上,胡吹是必然的。
对的,一小块磁铁能吊起一个人的强磁材料也不鲜见啊,看他应该就是用了一大大大大大大块的磁铁而已,吹得有点玄了

xjoydnn 发表于 2012-6-15 12:26

引用第2楼cxz-cj于2012-06-15 10:10发表的 :
看你的意思,已经认可这种磁性远比一般的强,不知你拍的是什么?
拍价格高么?价格从来就是周瑜打黄盖。另外,价格不超过没有这个技术的HD800啊。
如果是非保护的新材料,高性能低价格,容易量产有市场的话,可能会大规模应用。如果是一种技术,哪怕很超前,也不一定会大规模应用,众多必要的推广因素,只要有1个限制就OVER了,蓝牙在n多年前就很先进了,RAMBUS技术当时也很先进.....,这些就是例子。
消费行业,一般都使用的是非常成熟的技术,所谓超前的,可能是工艺、外观、广告....。
你没看到正面,不能说明正面一定有猫腻,这是不相关的事。
.......
我没说他不好,是说他没有吹的那么神秘!

xjoydnn 发表于 2012-6-15 12:28

引用第6楼confucius于2012-06-15 12:04发表的 :
商业上,胡吹是必然的。
胡吹现在都变成了基本的生存技能了,要是不会吹,就算去当妓女生意都不好

文学青年 发表于 2012-6-15 15:29

楼主一厢情愿的把特斯拉神化了!

我来也010203 发表于 2012-6-15 15:55

不管他怎么说,看的都是最终的效果,事实证明,最终的效果很好啊

zst1982413 发表于 2012-6-16 01:50

我同意楼主的说法,不过楼主也要淡定,基本上都是这样运作的,

这一个批次的耳机,没有这个G点,厂家也会找另一个G点.

zst1982413 发表于 2012-6-16 01:50

我同意楼主的说法,不过楼主也要淡定,基本上都是这样运作的,

这一个批次的耳机,没有这个G点,厂家也会找另一个G点.

carlsa 发表于 2012-6-16 03:04

由 T1 的声音验证是值得的,1350的声音就不值。

xjoydnn 发表于 2012-6-16 10:07

引用第14楼carlsa于2012-06-16 03:04发表的 :

airfancy 发表于 2012-6-16 10:38

引用第14楼carlsa于2012-06-16 03:04发表的 :
1350太不值了

reent 发表于 2012-6-16 11:58

估计只是磁力增强,至于会不会对声音产生好的影响,能不能超过传统磁石的效果,那就不得而知了。

landswimmer 发表于 2012-6-16 13:08

引用第17楼reent于2012-06-16 11:58发表的 :
估计只是磁力增强,至于会不会对声音产生好的影响,能不能超过传统磁石的效果,那就不得而知了。
显然就只是磁感应强度增加……超过了1T,所以美曰其名叫“特斯拉”……………………………………
商家不会吹还怎么能生存…………

ligabe 发表于 2012-6-16 13:23

你们说的我虽然不懂 但是我知道只要天朝没有人做好耳机之前老外是不会轻宰天朝发烧友的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我严重怀疑拜亚动力特斯拉技术是个坑爹货