yangchangta 发表于 2012-7-30 16:11

常看版上大大的帖子 新手终于入手D5000 & HP-P1

常看版上大大的帖子 新手终于入手D5000 & HP-P1,终于有自己的音乐小天地,USB换过线是金银线,一直对换usb存有疑虑,入手试听确实声音细节提升了,谢谢各位版上的前辈喔!!!

kimho 发表于 2012-7-30 20:17

单反不错,摄影技术也很好

yangchangta 发表于 2012-7-30 21:58

引用第1楼kimho于2012-07-30 20:17发表的 :
单反不错,摄影技术也很好
谢谢 是用微单理光的GXR拍摄的 单眼相机坑太大还要集气中

kimho 发表于 2012-7-31 21:52

引用第2楼yangchangta于2012-07-30 21:58发表的 :

谢谢 是用微单理光的GXR拍摄的 单眼相机坑太大还要集气中
理光貌似收购了宾得
我用的是宾得k01

yangchangta 发表于 2012-8-1 15:18

引用第3楼kimho于2012-07-31 21:52发表的 :

理光貌似收购了宾得
我用的是宾得k01
K01刚出没多,大大动作好快,听说滤镜功能很牛啊!!!

kimho 发表于 2012-8-1 20:11

引用第4楼yangchangta于2012-08-01 15:18发表的 :

K01刚出没多,大大动作好快,听说滤镜功能很牛啊!!!

滤镜还没怎么用过,呵呵。
上张图给你看看,宾得的色彩和感光的确很好。

yangchangta 发表于 2012-8-2 00:03

引用第5楼kimho于2012-08-01 20:11发表的 :

滤镜还没怎么用过,呵呵。
上张图给你看看,宾得的色彩和感光的确很好。
两部相机的发色都有油画的感觉,理光和宾得的发色都很棒,富士的发色我也很喜欢。
哈哈快变摄影讨论区了

jjfjj 发表于 2012-8-3 00:09

hpp1的放能驱动D5000?

yangchangta 发表于 2012-8-3 00:46

引用第7楼jjfjj于2012-08-03 00:09发表的 :
hpp1的放能驱动D5000? hp-p1 推低阻的D5000应该没有很大问题

jjfjj 发表于 2012-8-3 12:41

等LZ听感

yangchangta 发表于 2012-8-3 21:48

引用第9楼jjfjj于2012-08-03 12:41发表的 :
等LZ听感
D5000已经上市很长时间,听感网上帖子很多,我个人觉得D5000杂食性很高,虽然在大编制的表现上不如D7000,但声音比较偏暖底,人声也比较有感情,D5000有一种包围感是D7000没有的,或许是木碗的残响也可以说是一种音染,但感觉很舒服有被音乐包围的感觉,解析度及声场虽然比不上D7000或HD800但我觉得很耐听。

yangchangta 发表于 2012-8-3 21:50

不小心点了2次请管理员删除这个留言,谢谢

jjfjj 发表于 2012-8-3 22:51

引用第10楼yangchangta于2012-08-03 21:48发表的 :

D5000已经上市很长时间,听感网上帖子很多,我个人觉得D5000杂食性很高,虽然在大编制的表现上不如D7000,但声音比较偏暖底,人声也比较有感情,D5000有一种包围感是D7000没有的,或许是木碗的残响也可以说是一种音染,但感觉很舒服有被音乐包围的感觉,解析度及声场虽然比不上D7000或HD800但我觉得很耐听。
我的意思等这套系统的听感 呵呵 因为一般认为hpp1解码不错,耳放比较渣,一直有兴趣,但没机会试听

yangchangta 发表于 2012-8-3 23:02

引用第12楼jjfjj于2012-08-03 22:51发表的 :

我的意思等这套系统的听感 呵呵 因为一般认为hpp1解码不错,耳放比较渣,一直有兴趣,但没机会试听
Hp-p1我觉得配D5000,我觉得解析度、乐器分离度及定位都有提升,低音也更加拳拳到肉,背景也很安静,我觉得解码比
谷津U2好但推力不能和台式机比,推力完全可以满足D5000,有时候推力调最高听时间长了还有点吃力,不过hp-p1续航力大概5小时,因为又有DAC又要大推力,电池续航力就无法兼备。
建议再换条usb 线原廠线真的有点不给力,换完线觉得解析真的有提升,不过性价比真的有点坑爹阿…
我用的是台湾管迷工坊的手工金銀线,提供给你做参考。

jjfjj 发表于 2012-8-4 10:21

引用第13楼yangchangta于2012-08-03 23:02发表的 :

Hp-p1我觉得配D5000,我觉得解析度、乐器分离度及定位都有提升,低音也更加拳拳到肉,背景也很安静,我觉得解码比
谷津U2好但推力不能和台式机比,推力完全可以满足D5000,有时候推力调最高听时间长了还有点吃力,不过hp-p1续航力大概5小时,因为又有DAC又要大推力,电池续航力就无法兼备。
建议再换条usb 线原廠线真的有点不给力,换完线觉得解析真的有提升,不过性价比真的有点坑爹阿…
我用的是台湾管迷工坊的手工金銀线,提供给你做参考。
谢谢。其实对于坚持要用ipc做转盘的人来说,hpp1还是不错的选择
solo西装更贵不说,三个都要充电也是个问题

yangchangta 发表于 2012-8-4 14:57

引用第14楼jjfjj于2012-08-04 10:21发表的 :

谢谢。其实对于坚持要用ipc做转盘的人来说,hpp1还是不错的选择
solo西装更贵不说,三个都要充电也是个问题
不客氣勢對你有幫就好,只要給hp-p1充電就好,ipod classic會從hp-p1自動充電,很方便喔

hans_ysh 发表于 2012-8-22 06:04

小弟新人初烧,恳请楼主回答两个问题,1、用你的IPC直推和IPC+IP-P1有啥明显区别?2、你听过C4吗?和C4与你的IPC+IP-P1对比谁更好?万分感谢!!!

erjifans100 发表于 2012-8-22 21:42

5000没听过,图片拍得好看!

yangchangta 发表于 2012-8-23 13:51

引用第16楼hans_ysh于2012-08-22 06:04发表的 :
小弟新人初烧,恳请楼主回答两个问题,1、用你的IPC直推和IPC+IP-P1有啥明显区别?2、你听过C4吗?和C4与你的IPC+IP-P1对比谁更好?万分感谢!!!

1.我觉得Ipod classic用了HP-P1 后推力、音場都明显增强,音乐性提升如鼓声、弦乐器等听感及定位改善不少,应该说几乎是全面提升
2.因为买D5000前已经买了Ipod classic所以没有考虑C4 ,因D5000算是低阻抗好推,当初考虑以解码为优先考虑,C4的推力比HP-P1大,HP-P1的解码又比C4好,如果我没有买ipod,我想我会考虑C4,以上是个人听感,好坏只有自己的耳朵才是答案。

yangchangta 发表于 2012-8-23 13:57

引用第17楼erjifans100于2012-08-22 21:42发表的 :
5000没听过,图片拍得好看!
谢谢喔,D5000真的好推容易出好声,很杂食电脑直插就可以听音乐看电影,低音也够厚,在封闭式耳机算是我认为听感最好的耳机,但Denon是箱子出名,耳机真的比较冷门
页: [1] 2
查看完整版本: 常看版上大大的帖子 新手终于入手D5000 & HP-P1