绘空事 发表于 2012-10-3 02:36

我现在才知道《动画基地》停刊了……顺带谈谈对以前买的几本杂志的看法。

很奇怪一向去的书屋看不到 《动基》了就在刚才搜了一下,发现居然停刊了!

其实我是很少买 《动基》就三本左右吧,的确是个好的动画杂志,只是当我发现这个事实时 《动基》又已经不能满足我了。

毕竟改名后的 《动新》给我的感觉就是卖赠品,况且出的几本增刊又坑爹的要死(送的1080p还没我下的tvrip大!所以我是没什么力气再去看了)还有本初音的增刊根本就没文本内容只有图!

《二次元狂热》是从 《动基》里面独立出来的,但我觉得更偏向与galgame志,同样有增刊,光盘内容也很坑,但文本内容还好,买的海猫增刊、typemoon增刊、新房增刊都令我知道了很多,但一句话:tm的太贵了,三本就要一张毛爷爷!顺带一提最初买《二次元狂热》的理由是里面时不时会有TMA的新作内容←_←

当然上面的两本都已经是国内比较好的动画杂志了,《萌动漫》《东西动漫社》之流都买过则是年轻时犯下的错误啊……

自从来了有爱区之后荷包一直吃紧,杂志神马的早就放弃了。虽说上次手贱还是买了差不多创刊至今的七十多本24格,但24格的确就是我现在需要的杂志,书内绝少出现宅腐萌之类的字眼,作为一本动漫杂志它或许少了许多趣味性,但里面你又的确能学到许多在网上难以学到东西(每一期都有动画的分镜解析!仅仅这一点就足以让其他杂志汗颜了有木有)

不过我是很感激这些杂志的,把我带入到了这样一个世界来。或许是一种缘分吧,我买的最后一本 《动基》恰恰就是他们出的最后一期 ,我才不会告诉你是因为一位很仰慕的大大在上面有文章我才去买呢哼=v=

话说已经码了这多字啊魂淡!有什么用呢反正都是壕不关心的东西啊……唉希望剩下的杂志都能活得好好的吧。24格的副(主)刊《动漫贩》居然印上了科技信息的字样≡ ≡
是神马状况?

p.s爪机党表示这不是广告码字很辛苦的……

チルノ 发表于 2012-10-3 02:42

引用第0楼绘空事于2012-10-03 02:36发表的 我现在才知道《动画基地》停刊了……顺带谈谈对以前买的几本杂志的看法。 :
《萌动漫》《东西动漫社》之流都买过则是年轻时犯下的错误啊.......
年轻时犯下的错误+1,好在只买了一年份的萌动漫,后来打包出掉了……
2DM也只买了两年份,出来后就没续上了……看看以后有没有机会高价出掉吧……

cngandalf 发表于 2012-10-3 03:44

想知道《听动漫》是不是也停了。。

saiashes 发表于 2012-10-3 06:41

动画基地每季度的MAD做的很不错的

ftsteven 发表于 2012-10-3 08:19

jedi在的时候的动新是不错的,后面那个裤裤小狼就根本不是一个档次的,说难听就是个玩票的,他接班后我买了两年动新真没见他没写过什么像话的东西

同样,jedi用心做时候的动基文字质量也是不错的,不过那时候动基的光盘做得不如动新,

搞了二次元以后没记错他也离开动基了

二次元太媚俗太八卦,或者说gossip,跟前面两本杂志比起来,二次元太歪了,看着就像在看太阳报的那些小道,而且还写得乐此不疲

正经打字的杂志我现在只知道漫友那XX100三连星,

说实话,虽然漫友老板是个混蛋,但是该做的事情还是做得蛮不错了,杂志这么多年做过来确实水平一直维持得比较好,而不像前面说这三本,换个编辑就像换本书

ftsteven 发表于 2012-10-3 08:30

而且说实话,至少5年前,甚至更早,漫友刚细分出XX100三连星时候,

那时候没什么人看国漫的,漫友敢拿一本书一半的纸张连载国漫,那时候一个书摊国漫封顶摆10本了不起了

像超合金社团这种,没有漫友,是不会有的

现在,我不知道别的地方怎样,反正我以前常去的书摊,国漫已经把日漫挤得只能角落里死守了

xxxo0o 发表于 2012-10-3 08:52

绝对领域的赠品看着乃们毫无压力噗

anporin 发表于 2012-10-3 09:05

爱图e族好像也停了?

gq1220 发表于 2012-10-3 09:18

好久不买杂志的撸过,以前留下的一大堆x软x新搬家的时候全当废纸卖了

绘空事 发表于 2012-10-3 09:23

引用第4楼ftsteven于2012-10-03 08:19发表的 :
jedi在的时候的动新是不错的,后面那个裤裤小狼就根本不是一个档次的,说难听就是个玩票的,他接班后我买了两年动新真没见他没写过什么像话的东西

同样,jedi用心做时候的动基文字质量也是不错的,不过那时候动基的光盘做得不如动新,

搞了二次元以后没记错他也离开动基了
.......

没错我就是觉得《动心》的文字要比《动基》差多了,评价动画也不肿么客观~~对jedi很感兴趣啊,很神秘的样子。jedi在下一盘很大的棋啊,二次元狂热之后就是二次元创造、二次元音乐、二次元研究、二次元画刊…………好累-_-||虽然质量嘛-_-||但能有如此气势也就只有他们了。(难听点简直抢钱,他们的杂志卖的最贵,赠品又经常缩水)

ftsteven 发表于 2012-10-3 09:24

引用第8楼gq1220于2012-10-03 09:18发表的 :
好久不买杂志的撸过,以前留下的一大堆x软x新搬家的时候全当废纸卖了

动新的碟还是可以拿来当MP3听的=__,=~

我也想卖这些东西~不过要整理过~好麻烦~就一直扔那没管了

ftsteven 发表于 2012-10-3 09:38

引用第9楼绘空事于2012-10-03 09:23发表的 :

没错我就是觉得《动心》的文字要比《动基》差多了,评价动画也不肿么客观~~对jedi很感兴趣啊,很神秘的样子。jedi在下一盘很大的棋啊,二次元狂热之后就是二次元创造、二次元音乐、二次元研究、二次元画刊…………好累-_-||虽然质量嘛-_-||但能有如此气势也就只有他们了。(难听点简直抢钱,他们的杂志卖的最贵,赠品又经常缩水)

没记错应该还是03至04年的时候,动新的文章是那时鹤立鸡群的,

EVA的特辑我还留着,jedi的文字和某A的光盘做得都是很有质量的

那时这种杂志少,最多最多算个漫友,还是没碟的

jedi没记错没干满1年就走了
以后基督山勃勃还写了点像话的,再加上光盘某A也做得还不错,凑合凑合了好几年,

大概07还08年以后某A也懒得剪片子了,光盘也是复制粘贴流,拿个OVA或剧场什么的往里一塞了事,就真的么什么买的必要了

说实话,动新动基包括后面大堆跟风的,还有二次元,
说白了就是小作坊式的杂志,三五成群就开干,人来兴旺人走茶凉,持续不了多久的,

还是漫友这种不以某个编辑意志为转移的更商业化的杂志活得更长久

绘空事 发表于 2012-10-3 09:47

引用第11楼ftsteven于2012-10-03 09:38发表的 :

没记错应该还是03至04年的时候,动新的文章是那时鹤立鸡群的,

EVA的特辑我还留着,jedi的文字和某A的光盘做得都是很有质量的
.......
eva的特辑现在我都想要啊,魂淡x宝上面炒到了两百多块!

话说有人猜到我说的那个大大是谁么,不是区内的是豆瓣上的……

ftsteven 发表于 2012-10-3 09:47

引用第9楼绘空事于2012-10-03 09:23发表的 :
jedi在下一盘很大的棋啊,二次元狂热之后就是二次元创造、二次元音乐、二次元研究、二次元画刊…………好累-_-||虽然质量嘛-_-||但能有如此气势也就只有他们了。(难听点简直抢钱,他们的杂志卖的最贵,赠品又经常缩水)

他在动新和动基(前期)时候写的东西或者主推思维还是以影视作品的眼光去思考动漫作品的,这也是我所喜欢的视角

二次元里面他自己把自己这么多年的严谨都扔完了,彻底的媚俗和娱乐化视角以及各种独家八卦小道为卖点,

当然,毫无疑问06年以后岛国动画就是越来越娱乐化,但是我觉得那么多年的坚持不应该轻易的自我全盘否定掉

我不知道他自己的想法是如何,反正二次元创刊号我看着太失望,确实太失望,好比骨头社也去做里番一样,失望之极

绘空事 发表于 2012-10-3 09:55

引用第2楼cngandalf于2012-10-03 03:44发表的 :
想知道《听动漫》是不是也停了。。
停了吧,33期以后就没更新了,那时觉得编辑部一下子全换掉就很奇怪

ftsteven 发表于 2012-10-3 09:57

引用第12楼绘空事于2012-10-03 09:47发表的 :

eva的特辑现在我都想要啊,魂淡x宝上面炒到了两百多块!

那期动新的文章和光盘搜搜都有~不一定要买实物

后面jedi去动基做的EVA特辑内容更多些

绘空事 发表于 2012-10-3 10:07

引用第13楼ftsteven于2012-10-03 09:47发表的 :

他在动新和动基(前期)时候写的东西或者主推思维还是以影视作品的眼光去思考动漫作品的,这也是我所喜欢的视角

.......

这个的话24格可以有~~嘛能不能符合你口味我就不知道了……可能就像你说的一样霓虹动画是越来越娱乐化了,所以24格里面的新番内容很少(不过有动漫贩补充),更多的是访谈和漫画家和监督的介绍的说。我受不了的是每期二次元的作品和业内人士介绍都啰嗦的要shi……估计是从日本wiki上翻译下就完事了

骨头社的里番是指那暴风雨啥的?

ksj2218 发表于 2012-10-3 10:11

曾经买《动新》《动基》的时候还是天天看D版碟,现在都是网上下存硬盘,杂志D碟太占位置了。

ftsteven 发表于 2012-10-3 10:18

引用第16楼绘空事于2012-10-03 10:07发表的 :

骨头社的里番是指那暴风雨啥的?

打比喻而已,骨头社日升旧部出家,身底是很干净的,做的东西现在是比日升还日升了

再缺钱也不会去做里番,肉番都应该不会碰,

我觉得就算他社长哪天掉海里喂鱼了,剩下的骨干也不会让公司这样沉沦的

847681220 发表于 2012-10-3 15:27

中国现在这些ACG杂志就学岛国的,里面的文章毫无营养可言,真正扯到现代性下的虚拟文化、后现代主义、超现实主义等等的真心找不到,虽说90年代以后的动画越来越娱乐化世俗化但是其中整体发展和全球化下的岛国社会的之间的种种和一些其他细枝末节还是可以做些文章的
可惜了现在岛国民众觉醒度普遍不高,大学里搞马哲的就那么几个人,其中不乏有山本宽的老师
页: [1] 2
查看完整版本: 我现在才知道《动画基地》停刊了……顺带谈谈对以前买的几本杂志的看法。