踌躇中 发表于 2013-8-27 19:19

这个应该算器材吧,各种刻录碟听感。

一堆刻录碟到了,于是一时精神病就想去对比下(弄出来了一堆Pure的翻刻盘现在都不知道怎么处理。。。)
然后有两小时时间可以用来对比(还有一部分时间要对比别的东西给触手壕交作业)
然后就出事了,于是对比时间又进一步被缩短了。。。。实际其实只每个碟听了两首歌,其中一首是人声。

太阳诱电 for Audio,就是那个白盘中间一圈磨砂的。
这个整体表现是我觉得最好的。有着最大且规整的声场,很3D,动态什么的也很好。声音没有Phono-R EX那么厚,适合的音乐面比较广,而且碟片做工是这几款里最好的。中性自然。

Phono-R EX, 就是三菱家黑胶。
这个的声音自带厚度(这个词是从Fate壕那边学的-w-觉得形容Phono-R蛮好)然后纵深比横向声场好,但是三个维度均小于太阳诱电。声音偏模拟但是不老气,适合室内乐及人声。

VB AZO,其实这个盘是据说是VB AZO,盘面空白,数据面是蓝色的(废话!)然后颜色深浅跟三菱AZO (Blue Platinum)一样。于是姑且就信它是VB AZO。
这个的声音相比前两个打得不是很开,声音略偏瘦,不知道售价怎样,不是很推荐。不过如果是10元一张左右的话,那还是值的。

TDK CDRW, 这是一个朋友推荐的,竟然评价说比他家Audio盘好听= =
然后试了试,莫名其妙地结像偏高,倒是声音给人感觉蛮清爽的,听人声会有一点齿音,不过也许是系统原因吧,并不刺耳。可以说这个的确根据它15元的售价来看,还是不错的,甚至觉得比VB AZO要好。不过整体结像明显偏高,是个很诡异的问题。考虑到系统原因,推测可能是因为三频衔接不顺滑的缘故。不过CD还能导致三频衔接不顺,从这个角度上考虑,我得去买几张收藏下。。。。

整体而言就是,
喜欢素质流的,偏年轻声音(并不是指把歌手声音变年轻= =)取向的推荐太阳诱电,主要喜欢听比较肉感的人声的推荐Phono-R(本人也许排开外观因素,人声也会使用太阳诱电,因为Phono-R人声略偏前,不过这是口味问题),然后VB AZO如果便宜的话就当省钱买了,TDK那个真相不明(而且莫名其妙买的那家店不进货了。。。我又不想一次买一堆,毕竟15元一张也不算便宜= =),难以发表评论,如果有别的感兴趣的坛友去买来测一下,把结论po上来,感激不尽。

LZ木耳,以上听感看看就算了。

*关于太阳诱电跟Phono-R,我觉得不用纠结,都买点试试吧,都不会让人失望的。

======================================================
上面说到出事了,出的事就是Cardas的CG XLR RCA转接头一个公头短路了。
才用了3次。
质量需要渣到什么样才会这么快就短路了?!
原本觉得声音透明圆润没太大音染(不像他家线233)还想推荐一记的。
现在劝各位 千·万·不·要·买!

============================================================
d喵大大的脚钉跟线也都收到一段时间了,顺便说下就(其实这部分才是正文好吧!)
脚钉对动态提升不小,也没有想象中吃低频的情况(用在CD上)
然后没有怪声,价格也挺良心的。

线有两条,一条没名字也不卖了貌似就不说了。
另一条是XLR Kuroe
还没煲够150,100应该是有的。
声场横向大于纵向,整个声音还是蛮正的,跟The Natural比的话,比The Natural有朝气,同时低频量跟下潜比The Natural少和浅,不过低频速度比The Natural快。高频泛音是The Natural的强项,Kuroe在这部分跟The Natural比略显生硬,中频The Natural属于保守含蓄的声音,Kuroe则是比较活泼的表现形式,The Natural真正能说胜的只有背景安静度。The Natural是目前听过的背景最静的线,没有之一。同时还能保持丰富的细节比较难得。但是The Natural口味比较老气。高频如果分为听弦乐好听的跟听钢琴好听的,然后从弦乐1到钢琴10这样表示的话,那么如果The Natural作为中间比较级5,Kuroe就是8.5-9的位置。 Kuroe单论钢琴的表现的话,属于干净利落的类型,非常讨耳,The Natural就没有Kuroe钢琴那么真实,残响时间略有点怪(跟Kuroe对比的话)。

整体而言,Kuroe的性价比是非常好的,非要跨级挑刺的话,室内乐氛围感不够,声场纵深不是很出色,听某些音乐(朋友的最爱 2stepsfromhell lol~)不是很耐听。

然后The Natural,原价购买如果喜欢他的风格是值的,声音略泛黄。

然后以上一篇线什么的听感自然耳朵还是一样木,主听ACG。
然后LZ初中语文老师一天到晚只想着怎么帮自己儿子打败情敌啥的了,不用指望LZ的语文水平。至于为什么提语文老师,LZ在初中过后甚至都没学过语文,看到上文那么多“然后”了估计各位大概对LZ的语文水平有个谱了。
然后LZ的听音取向么,WBT0102Ag>Silver Bullet。
我觉得这个描述最贴切。
就这样,于是拉本区吉祥物Fate壕挡下伤害-w-

77777777 发表于 2013-8-27 20:06

(,,#゚Д゚) 厉害的帖子前排坐

qiank 发表于 2013-8-27 21:06

难得的用心贴必须顶,futa壕力无边

qiank 发表于 2013-8-27 21:09

话说能介绍下系统吗?

小小小乐迷 发表于 2013-8-28 12:50

卡达斯的转接头竟然能短路。。。
那个高端大气的价格。。。不好吐槽了

策安撒 发表于 2013-8-28 13:25

吐槽无力,大中午拿手机上都会目害~

踌躇中 发表于 2013-8-28 14:22

引用第5楼策安撒于2013-08-28 13:25发表的 :
吐槽无力,大中午拿手机上都会目害~
有爱区的壕真是各种卖萌= = 哪有值得瞎的东西。。。

seoiha 发表于 2013-8-29 12:18

(,,#゚Д゚) 刻录碟原来也有这么壕的版本的说(死)

hxt2403399 发表于 2013-9-1 23:28

神贴前排跟进~刻录器材要用什么呢。。

踌躇中 发表于 2013-9-2 04:13

引用第8楼hxt2403399于2013-09-01 23:28发表的 :
神贴前排跟进~刻录器材要用什么呢。。
避震跟供电没问题的都能用吧,为了刻录碟专门买上千的刻录机划不来

fan_fan_eli 发表于 2013-9-2 08:33

大清早的就目害 + +

cphnf99 发表于 2013-9-13 09:12

太阳诱电是那款?lz可以贴贴图吗?

codydie 发表于 2013-9-13 10:09

谢谢楼主~~~
话说楼主是用电脑光驱刻录么?

gq1220 发表于 2013-9-13 13:00

一张太诱七八十,看起来好像不贵不过壕都是成箱买的,还是瞎爆屌丝了啊……

anporin 发表于 2013-9-13 14:13

被顶上来于是又看到了 (,,#゚Д゚)
渣渣只用两块一张的TDK

踌躇中 发表于 2013-9-13 16:07

引用第11楼cphnf99于2013-09-13 09:12发表的 :
http://startlab.co.jp/thats/detail.asp?ikb=CDR-A80CP10

踌躇中 发表于 2013-9-13 16:08

引用第12楼codydie于2013-09-13 10:09发表的 :
谢谢楼主~~~
话说楼主是用电脑光驱刻录么?
笔记本的渣光驱刻的

踌躇中 发表于 2013-9-13 16:09

引用第13楼gq1220于2013-09-13 13:00发表的 :
一张太诱七八十,看起来好像不贵不过壕都是成箱买的,还是瞎爆屌丝了啊……
GQ壕超卖萌= =
太阳诱电那张正常市价50吧应该,而且最大包装单位貌似也只是10片的盒装,而且价格还是送壳子的,所以一点都不壕好吧。。。。。

踌躇中 发表于 2013-9-13 16:12

引用第11楼cphnf99于2013-09-13 09:12发表的 :
话说太阳诱电金碟水平也不错,不过不是同张专辑所以很难说跟这款太阳诱电有什么区别,只跟渣渣sony数据盘对比了(自然是秒杀数据盘)然后金碟很便宜,大概合rmb10元一张+运费。我给你的那个连接里就能买到(如果懒得去其他地方找的话)

踌躇中 发表于 2013-9-13 16:15

然后被推荐SPMPT
不过到处都买不到= =
求哪位在日本的壕上听感。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 这个应该算器材吧,各种刻录碟听感。