fearsdotcom 发表于 2013-8-28 00:07

求 009 与 HE6 的对比。。

HE6是现在的主力,挚爱,当年一耳朵就秒掉各种动圈旗舰。看来我的耳朵适合平面振膜。

再玩下去只有009想试下了,HE6距离009到底多远呢?

blackice0821 发表于 2013-8-28 00:46

同问,求解答。

灵梦様 发表于 2013-8-28 01:27

同时玩过这两只的朋友应该很少。

ryjack 发表于 2013-8-28 07:42

引用第2楼灵梦様于2013-08-28 01:27发表的 :
同时玩过这两只的朋友应该很少。
灵梦姐姐都没听过?那真的应该很少啊,不过我估计风格不太一样吧

jzalyscy 发表于 2013-8-28 08:16

试听会上两个都听过,对比he6,009的通透度更高,声音更加轻柔,
以前一直不知道什么叫三频衔接“丝般顺滑”,听过009后的确有这感觉。
高频比he6更具毒性,这个是静电的强项。但是,he6也有它的长处,
播放人声的确更加好听,不厚不薄,信息量充足。空间感(立体感)上,6比009要好,明显的好(实话实说),
这也算得上是我对009比较遗憾的地方,具体表现是声场打不开。当然,很有可能是前端问题,不过要知道,he6的前端也一般。
楼主有实力购买贵价前端(30k以上音源,第三方厂商静电),我建议009,一般听听,he6我觉得够了。
009设备:denon老cd机》007ta》009,平衡连接
he6设备:onix sacd机》ef6》he6,rca连接

yinyuezcy 发表于 2013-8-28 09:51

lcd3为嘛不考虑

fearsdotcom 发表于 2013-8-28 19:19

引用第5楼yinyuezcy于2013-08-28 09:51发表的 :
lcd3为嘛不考虑

LCD3 更偏低频、人声吧? HE6我觉得差不多通吃我听的音乐,风格上不需要改变了。

fearsdotcom 发表于 2013-8-28 19:22

引用第4楼jzalyscy于2013-08-28 08:16发表的 :
试听会上两个都听过,对比he6,009的通透度更高,声音更加轻柔,
以前一直不知道什么叫三频衔接“丝般顺滑”,听过009后的确有这感觉。
高频比he6更具毒性,这个是静电的强项。但是,he6也有它的长处,
播放人声的确更加好听,不厚不薄,信息量充足。空间感(立体感)上,6比009要好,明显的好(实话实说),
这也算得上是我对009比较遗憾的地方,具体表现是声场打不开。当然,很有可能是前端问题,不过要知道,he6的前端也一般。
.......

关于轻柔,说实话HE6已经比各种动圈来的轻柔了,有种丝滑的感觉。莫非静电的009更上一层?

听你一说可能上009意义不大了,基本上平时都是随便听听。

blackice0821 发表于 2013-8-28 21:23

一直YY009,这一说he6也可听听

jzalyscy 发表于 2013-8-28 22:54

引用第7楼fearsdotcom于2013-08-28 19:22发表的 :

关于轻柔,说实话HE6已经比各种动圈来的轻柔了,有种丝滑的感觉。莫非静电的009更上一层?

听你一说可能上009意义不大了,基本上平时都是随便听听。
009更轻柔,更顺滑,有机会你听了便知。009没必要神话,虽然那种静电特质很吸引人,但在平价的前端上,希望它能秒杀he6是不现实的,甚至在播放某些音乐时,he6反而更好。你如果愿意花大价钱,换高档音源,配欧美高档耳放,也许009会有更大的潜能。 但真要是投入这么多,我会直接上箱子。
以上是蹭听的感受,可能不严谨,但却是我的真实想法。

mvw 发表于 2013-8-29 10:28

he6我玩的时间比较短,只有两个星期左右,009大概玩了两个月,jade只在朋友家里听过一次。我觉得009相比he6算是个巨大的提升还是没有任何问题的。事实上在我听过的耳机范围里,009属于遥遥领先那种,但好的并不一定就是合适的,就好比朱自清那种风格在我眼里才算真男人,而恐怕不少人认为除了施瓦辛格都是娘们。

009的声音是很诗意和人文的,如果只是关注声音上的什么高音甜中音准低音沉声场大拳拳到肉吹库管,那009和大多数动圈平板比强不到哪里去,009有优势的地方都是看不见的,是无法被捕捉和形容的“感觉”,完全是理性之外的东西。所以究竟喜欢he6还是009,我觉得还是听过再说,这个世界上喜欢诗歌的人百里挑一,喜欢声的诗的人恐怕就更少了,很多人恐怕都是冲着价格啊、历史啊、手工啊、静电原理啊等于声音不相干的东西去的吧。不过也好,不喜欢终究是不喜欢,最起码为真正喜欢的人日后省点钱收二手提供了机遇。

farrel1 发表于 2013-8-29 12:34

两只耳机都有,虽然目前都好久没听了。

009是肯定比HE6要好一点。
差距是多少,估计没人说得清,当然也有HE6更好的地方,比如乐感上,调音上,我更喜欢HE6。

009是不太容易让人失望的耳机,有钱就买吧。。更有钱就买个高端的耳放。

xu277594863 发表于 2013-8-29 17:34

http://www.erji.net/read.php?tid=1347665 这篇文章有比较 大神之作

jzalyscy 发表于 2013-8-29 18:38

本人是蹭听,请lz以楼上两位豪的言论为准。谢谢

jzalyscy 发表于 2013-8-29 18:42

引用第10楼mvw于2013-08-29 10:28发表的 :
he6我玩的时间比较短,只有两个星期左右,009大概玩了两个月,jade只在朋友家里听过一次。我觉得009相比he6算是个巨大的提升还是没有任何问题的。事实上在我听过的耳机范围里,009属于遥遥领先那种,但好的并不一定就是合适的,就好比朱自清那种风格在我眼里才算真男人,而恐怕不少人认为除了施瓦辛格都是娘们。

009的声音是很诗意和人文的,如果只是关注声音上的什么高音甜中音准低音沉声场大拳拳到肉吹库管,那009和大多数动圈平板比强不到哪里去,009有优势的地方都是看不见的,是无法被捕捉和形容的“感觉”,完全是理性之外的东西。所以究竟喜欢he6还是009,我觉得还是听过再说,这个世界上喜欢诗歌的人百里挑一,喜欢声的诗的人恐怕就更少了,很多人恐怕都是冲着价格啊、历史啊、手工啊、静电原理啊等于声音不相干的东西去的吧。不过也好,不喜欢终究是不喜欢,最起码为真正喜欢的人日后省点钱收二手提供了机遇。
您的评论很毒,但说的有点虚,不实在。无意冒犯。

wanmei123 发表于 2013-8-29 19:33

MVW大哥的用词是很严谨的,说得很实在。

zhangzheqing 发表于 2013-8-30 01:41

hifiman 正在研发静电。可以等一等又能多个选择。

zhangzheqing 发表于 2013-8-30 01:42

还有啊。价格。。一个27000 一个6500这都能放一起比?

mvw 发表于 2013-8-30 08:35

引用第14楼jzalyscy于2013-08-29 18:42发表的 :

您的评论很毒,但说的有点虚,不实在。无意冒犯。
实在的东西你不已经说过了么,其他拳拳到肉动裤脚什么的,这都不是我关心的,论坛上报个器材列个唱片表写听感的文章多了去,多我一个不多少我一个不少,所以我觉得这些写不写没关系。

anson-yang 发表于 2013-8-30 14:43

http://www.erji.net/read.php?tid=1247159&keyword=
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求 009 与 HE6 的对比。。