dqine 发表于 2013-11-17 23:24

聊聊选购音乐设备的观念

对我而言 如何更好地欣赏到更好的音乐是最根本目的

因此:在现阶段条件不允许的情况下 晚上只能借用耳机 那么对第一耳机的要求就是:佩戴极其舒适
声音平衡耐听 音染少 忠实的还原音乐本身:旨在更真切的体会到作曲者所想要表达的音乐味道
这个我选择了QP435S,各位还有其他推荐的吗? 同时这第一类型的耳机我把其当做生活中喝的“白开水”

第二及其以后的耳机我会选择 调音风格是我喜欢类型的 例如歌德
这类耳机的作用在于 偶尔想品尝下其他风格的饮料时所用到的
偶尔嘴馋了 想喝下橙汁 果啤什么的

同时现在由于工作忙 大部分时间都出门在外 所以也得考虑一款便携式耳机 类似PX200这类设计风格
目前还没看好

后续阶段还是会要升级第一耳机的等级 可以理解为从“白开水”升级到“农夫山泉”亦或者说是更高级的矿泉水 但还没有目标...

dvd6 发表于 2013-11-18 00:59

便携耳机只用过一个px200,之后就放弃耳机只用塞子了,压耳的不舒服,罩耳的太大
px200算是折叠体积最小的一类,有时候还是嫌大,隔音也比较一般

braineo 发表于 2013-11-18 01:55

PX200真的只在戴上去那几分钟觉得舒服,20分钟以上就夹得我耳朵发痛

如果想要一个便携隔音熟舒适的…个人还是觉得耳塞好

音染少 忠实的还原音乐 这个…比加音染困难多了吧…?而且个人来说不赞成把这种素质的叫白开水塞,因为这种耳机该激昂的时候激昂该委婉的时候委婉,我理解的白开水应该是该激昂的时候很平实该委婉的时候也很平实…

刚烧的时候就喜欢低音,越轰头越好,现在反而喜欢监听系的。或者LZ可以把两个阶段换个位置

vernz 发表于 2013-11-18 02:02

对于第一种,我第一反应就是1840。忠实反映前端,佩戴极其舒适。
只要系统不冲不尖不亮,1840就非常平衡耐听
要想换个味道也很简单,给1840换线就ok。想变农夫山泉还是矿泉水还是蒸馏水都大丈夫

闪光的哈萨维 发表于 2013-11-18 08:51

德国大师的耳机应该算是有味道的水。
还是有点小味道的。

睡。不。醒 发表于 2013-11-18 12:51

听自己喜欢的声音,我不是烧油,我是指喜欢听音乐,喂你袋盐

dqine 发表于 2013-11-18 13:24

忘记说了 我不考虑耳塞 因为戴着不舒服

没有性格 发表于 2013-11-18 21:16

想要平淡的还原音乐,得先知道这音乐本来是什么样子才行吧?另外无责任推荐TH900(闪……

yuzhaoyi01 发表于 2013-11-18 21:50

到现在也听了一些耳机了,越听越迷茫,到底什么是最正确的声音。所以还是不要管什么白开水什么味道,好听就ok

udith 发表于 2013-11-19 11:17

px200曾经的用户路过,这玩意坑,声场倒置,中低频量少,结项怪异,听感不好。

udith 发表于 2013-11-19 11:17

引用第7楼没有性格于2013-11-18 21:16发表的 :
想要平淡的还原音乐,得先知道这音乐本来是什么样子才行吧?另外无责任推荐TH900(闪……
为啥我总觉得th900音色怪异呢。。。掩面。。。

udith 发表于 2013-11-19 11:19

德国大师这个性价比超高的,随身就不好说了。。。舒尔的算是性价比不错,但1840太贵了

dqine 发表于 2013-11-19 16:56

是想考虑PX200这类便携设计的耳机 声音嘛 也只是试听过 感觉相比K450的已经好多了
或者说有佩戴舒适的耳塞?

fennec 发表于 2013-11-19 18:25

我选甜美自然耐听的,不耐听的直接排除

dvd6 发表于 2013-11-19 20:24

引用第9楼udith于2013-11-19 11:17发表的 :
px200曾经的用户路过,这玩意坑,声场倒置,中低频量少,结项怪异,听感不好。
px200出来的时候好像没多少东西可以选择,貌似akg还没出随身产品(还是只亮塞子来着),当时觉得px200已经爽歪歪了,结果后来入的几只塞子都觉得听感比它好……
页: [1]
查看完整版本: 聊聊选购音乐设备的观念