dqine 发表于 2013-12-25 22:59

记第一次欣赏音乐会

今天是第一次欣赏音乐会(久石让经典音乐)

虽然只是2层右侧的普通席

但水晶般的钢琴 感动得我止不住的湿润

seoiha 发表于 2013-12-26 09:47

_(·ω·_ 能去现场听的都是赤裸裸的壕啊

rockyv 发表于 2013-12-26 10:00

壕羡慕w

dvd6 发表于 2013-12-26 10:18

不解释

没有性格 发表于 2013-12-26 11:16

想听现场啊,可惜他们不来我这乡下地方……

dqine 发表于 2013-12-26 13:18

另外 这次的感想是
钢琴的声音差别是最最最大的 大的简直就不像是同一种声音
其他乐器感觉用回放器材听出来的都差别不大
小提琴感觉还不如某些器材表现的有活性(好听)?
只是鼓类的动态差别大的简直就是 蚊子声 和 撼天动地的差别

ryjack 发表于 2013-12-26 21:22

引用第5楼dqine于2013-12-26 13:18发表的 :
另外 这次的感想是
钢琴的声音差别是最最最大的 大的简直就不像是同一种声音
其他乐器感觉用回放器材听出来的都差别不大
小提琴感觉还不如某些器材表现的有活性(好听)?
只是鼓类的动态差别大的简直就是 蚊子声 和 撼天动地的差别
小提琴我听也有这感觉,可能是票太屌丝了吧

dqine 发表于 2013-12-26 23:16

引用第6楼ryjack于2013-12-26 21:22发表的 :

小提琴我听也有这感觉,可能是票太屌丝了吧

也许吧 不过位置应该不影响音色吧?

葵☆双叶 发表于 2013-12-26 23:42

你们都是被美化过的耳机惯坏耳朵了。除了可能的古董琴,一般乐手用的量产琴就是那样的,儿时拉过琴的知道真货该发的声音是咋样的

gq1220 发表于 2013-12-27 09:22

我们这里现场超悲剧,钢琴声音不知道怎么调的某些调子听起来相当奇怪……小提琴那是比听cd厉害不少

waltzincflat 发表于 2013-12-27 09:51

引用第8楼葵☆双叶于2013-12-26 23:42发表的 :
你们都是被美化过的耳机惯坏耳朵了。除了可能的古董琴,一般乐手用的量产琴就是那样的,儿时拉过琴的知道真货该发的声音是咋样的
能举办演奏会的怎么也不回用“量产”的消费级琴吧?我想老兄儿时拉过的也不会是诗特拉迪瓦里吧?
现场的音色未必比得上唱片,但是音响性和真实感完爆唱片没问题的

waltzincflat 发表于 2013-12-27 09:54

引用第7楼dqine于2013-12-26 23:16发表的 :

当然影响啊,高价票不是没有它的道理的

葵☆双叶 发表于 2013-12-27 12:15

一个乐团的小提琴手都用世界名琴,这可能么?当然都是量产的琴了,想想都知道

dqine 发表于 2013-12-27 12:47

引用第12楼葵☆双叶于2013-12-27 12:15发表的 :
一个乐团的小提琴手都用世界名琴,这可能么?当然都是量产的琴了,想想都知道

哈 也是 听小提琴和歌声就选择回放设备 妥妥的 其他乐器也差别不是很大
鼓类这类大动态的 对唯独高级音箱可以一试
钢琴必须妥妥的现场

dvd6 发表于 2013-12-27 13:31

钢琴也是高动态

waltzincflat 发表于 2013-12-27 14:45

引用第12楼葵☆双叶于2013-12-27 12:15发表的 :
“世界名琴”“量产琴”未免太暧昧了,虽然不知lz听的那团用什么琴,但想想也知道不可能用业余乐手用的消费级琴吧?除非那团实在业余

fan_fan_eli 发表于 2013-12-27 17:09

据说钢琴是最难回放的乐器。。。
真想去现场听听,看看自己回放的声音跟原来的声音差距到底有多大

fennec 发表于 2013-12-27 18:42

引用第7楼dqine于2013-12-26 23:16发表的 :
影响。高频在空气中衰减很快。有次坐最后排根本听不见小提琴,浓浓的森海味厅堂感

dqine 发表于 2013-12-27 22:56

引用第17楼fennec于2013-12-27 18:42发表的 :

影响。高频在空气中衰减很快。有次坐最后排根本听不见小提琴,浓浓的森海味厅堂感

那就是我的位置太贫民了

下回去大出血去体验次皇帝位

fennec 发表于 2013-12-28 12:52

去年听过一场不错的,琴貌似也挺贵

斯图加特室内乐团一共有十七名成员, 二十把乐器,其中大部分都是上百年历史的精品乐器。 这些乐器主要由演奏家个人拥有,其中也有几把小提琴是属于某基金会,由基金会再转租借给斯图加特室内乐团使用,乐团根据乐器的市场价值每年向基金会支付相应的租金。乐团现有的二十把乐器中,有五把产于十九世纪的产品。 其中年代最为久远的两把小提琴,一把是1724年的名牌Stradivarius 小提琴—这是意大利出产的世界顶级乐器,另一把制作年代为1776年的意大利名牌 Guarnerius。 十七世纪在意大利诞生的小提琴制作工艺,在当时发展规律到了顶峰, 即使到了科技发达的今天, 小提琴制作工艺依然无法万全达到当年大师们的水平。 Stradivarius 和 Guarnerius等大师手工制作的小提琴依然是演奏家们眼中不可缺的精品.f 在欧美音乐和收藏界,Stradivarius品牌的小提琴以上百万欧元转手也是常事。
因为古典乐器价值极高, 斯图加特室内乐团将所有乐器都在专业保险公司投了保。 每隔两年, 保险公司和乐团还会邀请专家对乐器的价值重新进行评估, 然后再共同确定保险费用。也因为乐器价值很高,所以发生乐器被盗而导致保险索赔的机率极低, 因为世界上仅有的这些上百年的乐器都在音乐界。 收藏界登记在案, 将这些乐器盗窃后转手出让获取暴利的机会其实基本为零。
页: [1] 2
查看完整版本: 记第一次欣赏音乐会