anson-yang 发表于 2014-2-8 11:35

电脑渣渣来求助,防删求0.701元内的k701解决方案_(:з」∠)_

4年前入的电脑,当时64位系统还不怎么主流,于是便32位系统+2g内存用到了现在

越来越发觉2g内存不够用,打算重装个64位系统顺便将内存升成1600 4G*2或8G*2的

然后问题就来了,我的主板是华硕m4a77td,我上华硕官网去查这块板的内存QVL,发现里面列出的内存基本都是已经停产的了

现在在卖的各种新产品,应该都是在那QVL最后更新之后出的了,是不是只要规格参数符合主板的就都能用呢?

附上主板信息http://www.asus.com.cn/Motherboards/M4A77TD/

跪求各位大壕解惑_(:з」∠)_

得鱼买醉 发表于 2014-2-8 14:18

不了解
但推荐你一个一定解决的方法
旧的不去新的不来
…………

没有性格 发表于 2014-2-8 14:24

4年了,可以换新电脑了。

waltzincflat 发表于 2014-2-8 14:29

借贴问题下death~
我是7、8年前的电脑,ddr2的内存(4G),Intel四核处理器,A卡(型号不知道),华硕板子(p35的),最近频繁死机不知原因,有何排查方法death~?

茫然de音律 发表于 2014-2-8 15:14

0.701hat元的话,可以上标配解决

ksj2218 发表于 2014-2-8 16:40

用i3一代的渣渣路过,当年内存真便宜,现在~~~~~
电脑内存DDR3应该是随便都可以用的,但然不排除个别奇葩主板不支持单面的内存,所以买的时候尽量选双面,颗粒少的,用人多的买。注意自己芯片组支持的最大内存容量(不过好像支持16G)。AMD的平台如果以后不打算换I平台可以用AMD专用的条子那个便宜很多。
不过新平台省电性更能好,什么新赛扬超老酷睿还是有的,不过内存就算以后在几年内升级平台也都可以用,如果现在2G单条不妨来个双通道,性能能有一点提升。传说内存要降价,求降价啊。当然不差钱的随便买

7、8年前的电脑死机,先清灰。能排除软件问题的话,硬盘看有没有坏道,去掉独显用集显看看还有没有问题,不行就换个电源看看,若还有问题就可能是主板问题,cpu内存一般问题不大。

701不是手办吗,放着就好

anson-yang 发表于 2014-2-8 16:48

引用第5楼ksj2218于2014-02-08 16:40发表的 :
电脑内存DDR3应该是随便都可以用的,但然不排除个别奇葩主板不支持单面的内存,所以买的时候尽量选双面,颗粒少的,用人多的买。注意自己芯片组支持的最大内存容量(不过好像支持16G)。AMD的平台如果以后不打算换I平台可以用AMD专用的条子那个便宜很多。
不过新平台省电性更能好,什么新赛扬超老酷睿还是有的,不过内存就算以后在几年内升级平台也都可以用,如果现在2G单条不妨来个双通道,性能能有一点提升。传说内存要降价,求降价啊。当然不差钱的随便买

7、8年前的电脑死机,排除软件问题的话,硬盘看有没有坏道,去掉独显用集显看看还有没有问题,不行就换个电源看看,若还有问题就可能是主板问题,cpu内存一般问题不大。
.......
我正是打算双通道

原本打算买1600 4g*2套装或8g*2套装的,但后来发现有兼容性这一问题存在后,我去百度了下好像又有用我这款主板的人说不支持单条4g及以上内存,不知道更新bios能不能解决。。

amd专用条子有哪些?我到x东那些商城看内存时貌似没见到有说amd专用什么的。。

最后再吐槽下我真是每次攒机都买不逢时。。06年攒机300+一条ddr2 800 1G的时候买了2条,10年攒机300+一条 ddr3 1333 2g的时候买了1条,现在准备买又是高位。给穷人一条活路行不行_(:з」∠)_

baoziの果体 发表于 2014-2-8 17:06

二手内存应该很多吧,单条4g不支持就2*2吧。总量2g跟4g是质的区别,2g连系统都不够,4g足够大部分非大型应用,其实再上个SSD提升更明显…

ksj2218 发表于 2014-2-8 17:07

引用第6楼anson-yang于2014-02-08 16:48发表的 :

我正是打算双通道

原本打算买1600 4g*2套装或8g*2套装的,但后来发现有兼容性这一问题存在后,我去百度了下好像又有用我这款主板的人说不支持单条4g及以上内存,不知道更新bios能不能解决。。

.......

AMD的专用条是淘宝js发明的,一般颗粒拆自服务器内存,价格便宜,不过貌似价格也被炒起来了,可惜英特尔平台用不了
http://diy.pconline.com.cn/408/4084047_1.html
自己看吧,我也没用过。有利有弊,需要自己衡量

内存够用就行,.不过SSD是个好东西

waltzincflat 发表于 2014-2-8 17:20

引用第5楼ksj2218于2014-02-08 16:40发表的 :

7、8年前的电脑死机,先清灰。能排除软件问题的话,硬盘看有没有坏道,去掉独显用集显看看还有没有问题,不行就换个电源看看,若还有问题就可能是主板问题,cpu内存一般问题不大。
.......
灰可以排除了,硬盘也没问题,不过这板子没集显,就是不知道是显卡还是电源问题了……台式机过热会死机么?感谢指点death~

策安撒 发表于 2014-2-8 17:27

引用第9楼waltzincflat于2014-02-08 17:20发表的 :

灰可以排除了,硬盘也没问题,不过这板子没集显,就是不知道是显卡还是电源问题了……台式机过热会死机么?感谢指点death~
先看看软件有没有问题,系统有没有问题,多久之前装的?不行就重装~电脑7,8年前和我家里的一样啊~
升级都跨代了~能换就换,不好换就按主板换CPU,加内存,能用的肯定是二手,taobao非常便宜,几十块估计。千万按主板支持的买~~可以多百度。

ksj2218 发表于 2014-2-8 17:28

回 9楼(waltzincflat) 的帖子

英特尔的过热会及时保护的,最多降性能,死机还是比较少的,平常注意温度即可。7、8年了,电源问题可能性大点,显卡要看牌子

anson-yang 发表于 2014-2-8 17:32

引用第7楼baoziの果体于2014-02-08 17:06发表的 :
二手内存应该很多吧,单条4g不支持就2*2吧。总量2g跟4g是质的区别,2g连系统都不够,4g足够大部分非大型应用,其实再上个SSD提升更明显…
ssd买了
能不能上4G*2,结果还是没个准啊

dvd6 发表于 2014-2-8 17:36

引用第6楼anson-yang于2014-02-08 16:48发表的 :

我正是打算双通道

.......
官网上的规格不是最大支持16g么,就四条槽,至少也得单条4g吧……

waltzincflat 发表于 2014-2-8 17:40

引用第10楼策安撒于2014-02-08 17:27发表的 :

先看看软件有没有问题,系统有没有问题,多久之前装的?不行就重装~电脑7,8年前和我家里的一样啊~
升级都跨代了~能换就换,不好换就按主板换CPU,加内存,能用的肯定是二手,taobao非常便宜,几十块估计。千万按主板支持的买~~可以多百度。
谢谢death~
笔记本是RetinaMbp15,应该还没淘汰。台式不想买新的了,又穷又电脑盲death……

dvd6 发表于 2014-2-8 17:41

引用第9楼waltzincflat于2014-02-08 17:20发表的 :

过热会死机呀,找个软件看看温度,比如aida64,cpu、主板、显卡、硬盘都能看到,我的cpu和显卡都试过用久了过热,拆下重新上导热硅脂就好了。然后内存通常不会坏,但是内存插槽接触不良经常有,也不一定因为灰尘,反正有些主板就是多插几下可以了,过一段时间又不行,我自己这块06年末买的技嘉965p也是

ksj2218 发表于 2014-2-8 18:10

引用第14楼waltzincflat于2014-02-08 17:40发表的 :

谢谢death~
笔记本是RetinaMbp15,应该还没淘汰。台式不想买新的了,又穷又电脑盲death……

原来是笔记本啊,那有可能是散热,装个AIDA64,进行系统稳定性测试,看看最高温度多少,散热有问题软件是会直接显示的

当然笔记本也不排除其他问题,具体得看现象,修起来比较麻烦。遇到过笔记本装着电池就经常蓝屏,拆了就好的,可以试试。

引用第12楼anson-yang于2014-02-08 17:32发表的 :

ssd买了
能不能上4G*2,结果还是没个准啊

一般都能上的,不要买太冷门牌子的内存,插对位置就好。看到贴吧有人这主板2+4G的

waltzincflat 发表于 2014-2-8 19:06

引用第16楼ksj2218于2014-02-08 18:10发表的 :

一般都能上的,不要买太冷门牌子的内存,插对位置就好。看到贴吧有人这主板2+4G的
是台式机啦= =retinambp七八年前还没出呢……我的老台式经常死机,现在用笔记本不想再折腾台式了,所以来问问这台式还有救没(′°ω°`)death~

ksj2218 发表于 2014-2-8 20:42

引用第17楼waltzincflat于2014-02-08 19:06发表的 :

是台式机啦= =retinambp七八年前还没出呢……我的老台式经常死机,现在用笔记本不想再折腾台式了,所以来问问这台式还有救没(′°ω°`)death~

噢,身为渣渣没仔细看到RMBP,我错了。台机的话估计电源问题可能性大,手边有多余电源的可以试试,如果主板问题就建议还是出了吧。毕竟酷睿2四核性能也就那样,单颗CPU二手价不超200,再投入就要看需不需要了。

anson-yang 发表于 2014-2-8 20:46

引用第13楼dvd6于2014-02-08 17:36发表的 :

官网上的规格不是最大支持16g么,就四条槽,至少也得单条4g吧……
但我在网上看到之前有人单条4g点不亮,问华硕客服,华硕官方给出答复是单条4g官方测试过支持的有某一条1066的型号,1333以上的单条4g不支持

然后又见到有别的人说更新bios之后能支持

所以就各种没底了..
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑渣渣来求助,防删求0.701元内的k701解决方案_(:з」∠)_