harry1003 发表于 2014-2-19 08:26

请问,金嗓子的CD机 DP-510 线路输入的问题。。。。光纤。。。同轴输入

RT
金嗓子的DP510后面除了有平衡输出和模拟输出以外,还有线路输入的功能(碟机作为解码器),分别为光纤输入和光纤输出

请问各位烧友
1、用素质较好的数字转盘通过光纤输出到金嗓子DP510上 通过DP510解码出来的效果跟DP510直接播放CD碟子的效果差别有多大??
2、金嗓子CD机自带的解码素质咋样??有人这样玩过吗

nisheng88 发表于 2014-2-19 10:18

既然买了CD机就老老实实听碟嘛。。
电脑USB转同轴再接510我觉得效果挺好,用来看看片子不错,听歌还是CD吧

jswxfk 发表于 2014-2-21 12:32

如果你用数字转盘光纤接入,这个510就当解码器用,如果对比同一张实体碟片和抓轨的无损格式。我相信音质应该接近。当然如果输入的高码率文件比如24/96,有可能声音会更好

灵梦様 发表于 2014-2-21 12:56

引用第2楼jswxfk于2014-02-21 12:32发表的 :
如果你用数字转盘光纤接入,这个510就当解码器用,如果对比同一张实体碟片和抓轨的无损格式。我相信音质应该接近。当然如果输入的高码率文件比如24/96,有可能声音会更好
不可能的,510当解码随便听听在线音乐就行了,还是以CD为主。

srj000 发表于 2014-2-21 14:52

何必呢。有CD就玩碟子吧

seoiha 发表于 2014-3-3 10:57

引用第2楼jswxfk于2014-02-21 12:32发表的 :

_(:3 乃太小看金皮卡的转盘部分了……

jswxfk 发表于 2014-3-3 19:10

引用第5楼seoiha于2014-03-03 10:57发表的 :

_(:3 乃太小看金皮卡的转盘部分了……
如果对比的是bryston bdp2呢

灵梦様 发表于 2014-3-3 20:33

引用第6楼jswxfk于2014-03-03 19:10发表的 :

百事通那玩意跟金嗓自己研发的转盘没法比。

seoiha 发表于 2014-3-4 04:07

引用第6楼jswxfk于2014-03-03 19:10发表的 :

_(:з」∠)_BDP2被秒的节奏

mlin1024 发表于 2014-3-4 09:45

日本人做轉盤還是很棒的prpr

a452770425 发表于 2014-3-4 16:17

这样挺不错的

gameking03 发表于 2014-3-17 08:39

日本的音响厂商普遍的是转盘技术比较出众,当然不是说解码就很烂,而是说相对比较哪方面更突出。而欧美厂商则是解码部分更有优势。

harry1003 发表于 2014-3-20 11:23

实际用下来 用D100光纤输出的声音还是比较干涩,用CD直播效果好一些
页: [1]
查看完整版本: 请问,金嗓子的CD机 DP-510 线路输入的问题。。。。光纤。。。同轴输入