skywinger 发表于 2014-2-26 21:47

小龙老师,肯请帮忙看下DA8的问题。

小龙老师,您好!
我2月11日在上海原声带购买了一部DA8解码一体机。
之前由于都是外接耳放使用,今天我偶然兴起,使用自带的耳放功能,
发现我的ESW11耳机接在DA8自带的耳机口上,听音的时候,左声道在听音的过程中
能听到嗡嗡的泛音,就像是高频振动的那种嗡嗡声,所以我立马就有接上独立耳放听同一首歌,
则没有发现这个问题(独立耳放为V200,通过平衡线连接的DA8的平衡输出口),后来我又试
了下HD650接在内置耳机口上听同一首歌,则并未听出这个嗡嗡声。
请小龙老师分析下,另外看下如果是机器问题,应该怎样维修。谢谢!

skywinger 发表于 2014-2-26 22:03

skywinger 发表于 2014-2-26 22:08

最新发现,当ESW11耳机只插进去一半的时候,左声道有声音,却没有那种嗡嗡振动声,
但是当全部都插进去后,左声道就听音乐的时候就要那种嗡嗡声了。另外说是嗡嗡声,
其实更像是回音,微弱的回音抖动声。

小龙 发表于 2014-2-26 22:22

很有可能是耳机没插到底导致左右之间短路烧坏耳放了.
随机的说明书上有粗体字标明使用注意事项的
这样只能寄回来我们修理.

skywinger 发表于 2014-2-26 22:48

怎么会这样,我记得都有插到底的啊。

小龙 发表于 2014-2-26 23:01

您试下换其它耳机看有没同样问题.
是不是用原装转接头?

不管怎么样我们都有保修的,说明书写的提示只是让用户更注意此问题.

skywinger 发表于 2014-2-26 23:06

我用的是铁三角原装的3.5转6.3的转接头。
那我明天再试试其他的大耳机看看。

skywinger 发表于 2014-2-26 23:09

另外,我机器刚买回来的时候,我就发现,我耳机插入机器,就有嗡嗡的微弱的音乐声,当时并没有打开内置的耳放。现在这个故障的左声道那种嗡嗡声就和没打开耳放时的那种嗡嗡的微弱的声音相同。
页: [1]
查看完整版本: 小龙老师,肯请帮忙看下DA8的问题。