windwolf447 发表于 2014-3-3 01:32

國產靜電耳放MT-F1試用報告來了。

之前在淘寶上看到了這款耳放,心想又便宜($3299)評價也不錯,好奇之下就買回來了。
外觀造工不錯,內部很整齊,但它的電位器質量不好,調動音量時會有一點左右大小聲不穩定的情況。

不過在說聽感前我得說說我的白痴行為,我為了對比一下買回來的XLR線和普通的RCA線,我把它們同時接上了DAC和耳放,於是重新開機播的時候,音頻完全跑偏了沒了人聲只有樂器音場巨大空洞,把我嚇死了還以為耳機壞了。
嘛後來拔了RCA就沒事啦。

聽感方面,不得不說聲讚。
我用的耳機是SC21(就是507的改版),在機子運行20分進入狀態後,一戴上去,馬上就分得出比我昨天聽的006TS要好上一截,音場和低音都有推出來,聲音圓潤,有一點點兒的暖。對比727,它只在音樂細節和音場方面輸了一點,在人聲的表現上我更喜歡MT-F1。

一句總結︰
這價位,他喵的值了!

mlin1024 发表于 2014-3-3 09:16

​横扫饥饿,做回自己!

windwolf447 发表于 2014-3-3 12:13

好聽好聽:)

guomapi 发表于 2014-3-3 16:15

感谢lz分享听感

llsnake 发表于 2014-3-5 11:02

已听2月有余,717正式下岗

PS:如果前端是CD,需要单独调整耳放

齐格飞 发表于 2014-3-5 11:35

这个是我支持楼主买的,确实很多diy的廉价产品要比大牌数倍价格的同类要好。据说那家的定制款静电耳放更好。

vaudemont 发表于 2014-3-6 00:07

要恭喜制作者取得这个成功。

kissdes 发表于 2014-3-9 12:58

电位器使用一段时间就好了

就增益的问题,对于前端的搭配就有点问题了,PC还好,可以调节播放器音量。

如果搭配CD唱机的话,可能会发生音量过大的现象。

elun1985 发表于 2014-3-9 14:42

观望~~~

windwolf447 发表于 2014-3-9 14:57

樓上上說的沒錯
用了一個星期後電位器就正常了。
機子煲開了聲音很棒。

nidemm1987 发表于 2014-3-11 18:20

谁来个100% t2的仿造

fzhen 发表于 2014-3-12 09:09

100%的T2实现上并没有技术和其他障碍,唯一的问题是谁来买单。任何事情,哪怕是伟大和神圣的MH370救援也得有人买单。

说到T2,我个人的理解是,要看你从哪个方面去看,从他的设计理念和设计细节上看,真的就像站在巨人的肩膀上,到目前为止都有很多值得借鉴学习。

至少目前绝大部分动圈耳放都无法做到。但是也不得不说,电子技术日新月异,更新的速度非常快,如果说2000年以前T2还是不错的,但以目前的技术看真

的需要大手术了。

elun1985 发表于 2014-3-12 16:56

支持创新 已经入手

windwolf447 发表于 2014-3-13 15:40

又多了位同伴呢:)

大爷喜欢野的 发表于 2014-5-31 20:36

很多人都是买的起耳机买不起耳放!试想一下009加这个F1也是不错的。009压摆低不容易出恶声。007就难推了
页: [1]
查看完整版本: 國產靜電耳放MT-F1試用報告來了。