twomoe 发表于 2014-3-4 11:10

大家来推荐个耳机吧

在耳机区已经发过贴了,再来个加长版求问各位acg同好

本人平时爱听音乐,但不是发烧友,从来没有玩过耳机和相关系统,有一些初级概念但不是很懂。前任耳机是akg K412p,用了6年,最近寿终正寝了。求各位大大推荐一下。

基本需求:头戴式耳机,普通电脑和IPC直推(现不考虑购置前端设备),价格上限1500(包括二手)

特殊需求:办公室听音乐专用,所以不能容忍漏音非常严重的。如果是封闭式的要声场自然(闷的真心受不了)。可以比较舒适的连续使用1-2小时

追加需求(可以忽略):该爽的时候能爽下(被基友的“买东西就是要让自己爽”说动了)

说一下目前的选购情况。基本是跪求基友帮忙的节奏(就是上文那个,也是老玩家了)

先是借了基友的m1来听,其实这款已经比较符合楼主的初衷——办公室播放背景音乐的耳机,听着很舒服,佩戴也很好,长时间听也不累。可惜这款的漏音太严重了,整个办公室都知道我在听什么,只能放弃。

还借了同事的K430来听。近一段时间跟着基友听了一些耳机,感觉k430这个档次的耳机已经满足不了日益挑剔的需求了...泪

基友根据我的需求“不能太漏音+声场自然+直推”,给我推荐了天龙的d2000,去试听了感觉挺不错(同时还听了ES10和SRH1840),比较喜欢。
感觉低频量足,高频上的去,缺点就是有毛刺,有点杂的感觉,应该是IPC推力不足的原因吧。
综合价格等因素,想入个二手d2000试试。无奈出这个的很少,而且了解到还有蛋疼菊紧的螺丝问题,又犹豫了。。。

所以诚求推荐,本人常听的音乐类型是日系电音/金属摇滚
日系电音常听:KOTOKO,Perfume,FripSide
金属摇滚常听:Helloween,Metallic,Xjapan

ACG方面本人比较喜欢听各种燃曲,偶尔也听ost,但是萌歌就很少听了
最近追番是麻将少女和魔辩士,以上

waltzincflat 发表于 2014-3-4 11:35

太长不看

twomoe 发表于 2014-3-4 13:42

引用第1楼waltzincflat于2014-03-04 11:35发表的 :
太长不看

猜到了

天轶 发表于 2014-3-4 13:44

直接看预算 ESW9,无责任不负责

todorovmu 发表于 2014-3-4 14:00

ES10现在二手价1500应该能拿到

duduzhai 发表于 2014-3-4 23:42

小四p?不知道ipc直推怎么样。。

duduzhai 发表于 2014-3-4 23:42

没看到是头戴。。。

256yee 发表于 2014-3-5 00:05

电音和摇滚esw9不适合吧。。
又要封闭式,考虑下amperior?直推动态就很不错,不过女声稍微欠奉(但强于m1
低频量的话比歌德大些
话说这价位似乎没有女声好动态又好的型号,看看lx大壕还有啥推荐吧

anson-yang 发表于 2014-3-5 00:10

sony 1r啊

没有性格 发表于 2014-3-5 00:30

加点可以收D600啊,听摇滚应该也不错的。可惜我没听过M1,不知道是个什么感觉。

twomoe 发表于 2014-3-5 13:45

恩恩,ESW9,amperior,sony 1r和D600
都不是很懂,先谢谢各位大壕了,去了解下先
页: [1]
查看完整版本: 大家来推荐个耳机吧