duopanli 发表于 2014-4-9 10:06

新买的009,高音刺耳。

为什么我的009听女声的时候有一个频段会刺耳,耳放是007TII,高频破音是刺耳的表现。
望大家指教。

spirit_moon 发表于 2014-4-9 12:31

破音不知道,刺耳可能几块钱就能解决。火线零线加安规电容,电子管引脚涂点导电油脂。

bien-gracias 发表于 2014-4-9 16:08

你的009刺耳,会不会坏了。

森海王 发表于 2014-4-9 16:56

请问用的是什么音源,听的是什么类型音乐?

duopanli 发表于 2014-4-10 14:40

引用第1楼spirit_moon于2014-04-09 12:31发表的 :
破音不知道,刺耳可能几块钱就能解决。火线零线加安规电容,电子管引脚涂点导电油脂。
好像,有点麻烦呀。刺耳是什么引起的呢?

duopanli 发表于 2014-4-10 14:42

引用第2楼bien-gracias于2014-04-09 16:08发表的 :
你的009刺耳,会不会坏了。
TT。应该不会吧。不是说静电如果坏了,就不响了么。

duopanli 发表于 2014-4-10 14:57

引用第3楼森海王于2014-04-09 16:56发表的 :
请问用的是什么音源,听的是什么类型音乐?
播放器是电脑接过来的w4s mpre。听的普遍以乡村为主。

srj000 发表于 2014-4-10 14:58

所有歌都这样么?

srj000 发表于 2014-4-10 15:04

引用第1楼spirit_moon于2014-04-09 12:31发表的 :
那如果不觉得刺耳的话,这样弄会不会把声音弄的更柔顺的。还有就是,想问下大大,传说中的插头神油用了会有提升吗?

spirit_moon 发表于 2014-4-11 01:37

引用第8楼srj000于2014-04-10 15:04发表的 :

那如果不觉得刺耳的话,这样弄会不会把声音弄的更柔顺的。还有就是,想问下大大,传说中的插头神油用了会有提升吗?
是要柔顺点,原理还是减少电磁干扰。
不知道你指的什么插头神油,我用的就是工业上用的导电油脂,高压大电流部分用了肯定有好处,低压的估计没什么用处。

spirit_moon 发表于 2014-4-11 01:46

引用第4楼duopanli于2014-04-10 14:40发表的 :

好像,有点麻烦呀。刺耳是什么引起的呢?
不知道你指的什么刺耳,如果是毛刺,排除录音问题的话,可能是电的干扰问题。
如果是能量很高的高频,也很正常,有些女高音飙起高音来是很吓人。

srj000 发表于 2014-4-11 09:51

引用第9楼spirit_moon于2014-04-11 01:37发表的 :

是要柔顺点,原理还是减少电磁干扰。
不知道你指的什么插头神油,我用的就是工业上用的导电油脂,高压大电流部分用了肯定有好处,低压的估计没什么用处。
就是卡达斯 Cardas Contact Conditioner 接点液触点液神油…… STAX家的东西,应该也算高压了吧。
页: [1]
查看完整版本: 新买的009,高音刺耳。