小木曾雪菜 发表于 2014-4-14 23:16

引用第55楼mfq-gnn于2014-04-14 12:20发表的 :
感谢分享~
没什么,不用谢~~

小木曾雪菜 发表于 2014-4-14 23:16

引用第56楼九十sama于2014-04-14 22:03发表的 :
太感谢ww
不用谢哦~~

leynakindle 发表于 2014-4-15 09:05

引用第59楼小木曾雪菜于2014-04-14 23:15发表的 :

不,SACD是DSD格式,与24/192不同,其采样率一般为2.8224MHz(DSD64)。具体区别可以找下度娘,有好多相关知识~~AK120可以支持,不过需要比较新的固件版本,然后找个SACD Extract(注意只能32位系统用)把雪菜的ISO抽取成DFF文件,丢进去就可以了~~

64位也可以的,我用的Win8.1,软件是sacd_extract.exe

https://code.google.com/p/sacd-ripper/downloads/detail?name=sacd_extract_0.3.7_WIN32.zip&can=2&q=

跪求sacd 发表于 2014-4-15 10:50

引用第62楼leynakindle于2014-04-15 09:05发表的 :

64位也可以的,我用的Win8.1,软件是sacd_extract.exe

https://code.google.com/p/sacd-ripper/downloads/detail?name=sacd_extract_0.3.7_WIN32.zip&can=2&q=
我是用sacrletbook,win8.1 64位元同样可以用,不过要懂得使用命令列。

darinent 发表于 2014-4-15 18:58

封面萌爆了,迟来BD。
谢大大的WAV版本

小木曾雪菜 发表于 2014-4-15 20:55

引用第62楼leynakindle于2014-04-15 09:05发表的 :

引用第63楼跪求sacd于2014-04-15 10:50发表的 :

我是用sacrletbook,win8.1 64位元同样可以用,不过要懂得使用命令列。

哦?雪菜以前还真没有注意过呢...在64位win7下用了一次没成功,然后就直接用XP的机子抽dff了~~谢谢提醒!回去试一下~~

小木曾雪菜 发表于 2014-4-15 20:56

引用第64楼darinent于2014-04-15 18:58发表的 :
封面萌爆了,迟来BD。
谢大大的WAV版本
嗯,不用谢哦~

leynakindle 发表于 2014-4-15 21:44

引用第63楼跪求sacd于2014-04-15 10:50发表的 :

嗯,不过sacrletbook停止开发,已经被sacd_extract.exe取代了,建议更换

丢Windows里直接用 sacd_extract -help 就好了

跪求sacd 发表于 2014-4-16 12:32

引用第67楼leynakindle于2014-04-15 21:44发表的 :

嗯,不过sacrletbook停止开发,已经被sacd_extract.exe取代了,建议更换

丢Windows里直接用 sacd_extract

leynakindle 发表于 2014-4-16 12:37

引用第68楼跪求sacd于2014-04-16 12:32发表的 :

请问最新版是0.3.7吗?
除了比较方便外有什么具体分别吗?

谢谢~

是的

具体的区别我也说不清,不过开发者肯定是有理由的

比如代码质量、程序稳定性、转码速度之类

跪求sacd 发表于 2014-4-16 12:41

引用第69楼leynakindle于2014-04-16 12:37发表的 :

是的

具体的区别我也说不清,不过开发者肯定是有理由的
.......
谢谢,我晚点再用sacd extract试试看转出来的dsf有没有分别。

史莱姆king 发表于 2014-4-18 06:33

引用第70楼跪求sacd于2014-04-16 12:41发表的 :

谢谢,我晚点再用sacd extract试试看转出来的dsf有没有分别。

自用的参数

sacd_extract -2 -p -c -C -P -i"SACD.iso"

sacd_extract -2 -s -c -C -P -i"SACD.iso"

sacd_extract -m -p -c -C -P -i"SACD.iso"

sacd_extract -m -s -c -C -P -i"SACD.iso"

仅供参考

嘛,核心意思就是——dsf双声道 diff双声道 dsf多声道 diff多声道

史莱姆king 发表于 2014-4-18 06:36

引用第54楼真主饮恨中于2014-04-14 11:32发表的 :
问一下,SACD 就是24bit 192k吗? AK120 能播放吗?

AK120的话,建议用foobar转换成 176 24

如果一定要DSD格式的话,推荐转成dsf,这个可以显示标题和艺术家

另外AK120是软解,所以会导致机器的系统卡顿+发热+耗电(单说发热和耗电,这个比AK240强多了)

然后,之前我用AK120软解dsf格式的时候,雪菜演唱会那张sacd,一部分曲目会有爆音现象。。。

饮血姬 发表于 2014-4-18 09:32

可以前排求一个320K的档吗

饮血姬 发表于 2014-4-18 09:36

不对不对有点说错,应该是单独求一下有歌曲的320K党,bgm不要

shuming_xian 发表于 2014-4-18 11:04

引用第74楼饮血姬于2014-04-18 09:36发表的 :
不对不对有点说错,应该是单独求一下有歌曲的320K党,bgm不要

lz已给出cd层文件,可以下载后自己转成320k mp3 或者aac文件(foobar 百度音乐等皆可)

宁月睡莲 发表于 2014-4-20 01:47

好碟啊 顶!

祀星 发表于 2014-4-20 22:25

果断收了,感谢分享。。。
于是第二次收SACD ISO又是雪菜的。。。

跪求sacd 发表于 2014-4-24 11:45

官方的DSF出来喽,
http://ototoy.jp/feature/2014042301
已经可以购买。

音质应该是一模一样,但是很奇怪的是我用sacdiso无论使用scarletbook或是sacd_extract提取成dsf長度都不會符合官方的歌曲長度。

我認為不論是scarletbook或sacd_extract都有bug。

《^i^》 发表于 2014-4-24 13:57

冬马党立贴引战
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 【雪菜的SACD系列】歌声,白雪,还有那永远也无法用思恋填满的相册...