yzbdt 发表于 2014-4-12 01:39

新人初入门,求问ACG音乐的风格问题

学生党初烧,穷人一个,只有一个FC707,用了2年多眼看线快要断了,想着也该考虑往前烧了,但现在

有个很严重的问题,主听ACG的我却一直没弄清楚我听的是啥风格的音乐,于是也不知道下一步该怎么走

ACG歌曲的话,应该是流行吧。不过我更多的是听GAL的OST,比如素晴日、KEY、Favourite社和腐姬等

等,基本上每玩过一部都会收下几首,那么这些都是啥风格的呢?KEY之类的钢琴为主,而腐姬的最终E

D却是悠扬的管乐,它们的风格应该不一样吧?

除此之外我还有更久以前收的仙剑轩辕剑的OST……这些都是怎么分的?

fennec 发表于 2014-4-12 08:19

ACG不是音乐风格。古典也有钢琴,交响,管乐等不一样的风格

lachsise 发表于 2014-4-12 08:47

acg包罗万象啥风格都有 楼主应该是偏重器乐把

dvd6 发表于 2014-4-12 09:43

acg跟ost都算不上风格,只是按来源来分类而已

如果单说op ed歌曲,貌似是偏流行的多

yzbdt 发表于 2014-4-12 10:27

引用第1楼fennec于2014-04-12 08:19发表的 :
ACG不是音乐风格。古典也有钢琴,交响,管乐等不一样的风格
我也知道风格很多,但你们是怎么分辨这些风格的?

fennec 发表于 2014-4-12 11:46

引用第4楼yzbdt于2014-04-12 10:27发表的 :

我也知道风格很多,但你们是怎么分辨这些风格的?
学习音乐知识

fennec 发表于 2014-4-12 11:47

偶尔也有标注风格的,比如这个

muyyqian 发表于 2014-4-12 15:01

我喜欢听曲风特别的,一般要求是节奏要特别明显的,比如风平浪静的明天ED,燃曲喜欢走向特别的,比如创圣大天使的

菲燃 发表于 2014-4-12 16:26

LZ升级ES700吧

斑驳的阴影 发表于 2014-5-10 14:55

大部分的宅歌都能算是流行风格的吧,还有些摇滚 电音的一听就能分出来

小冉同学 发表于 2014-5-12 13:25

器乐党飘过喜欢ACG里的器乐配乐 特别是妖尾里的

starhound 发表于 2014-5-12 16:38

来,大手办战个痛
页: [1]
查看完整版本: 新人初入门,求问ACG音乐的风格问题