hatagem 发表于 2014-4-14 02:11

Oppo PM1 售價1100美金

oppo這一上來就敢出這個價格真是有夠魄力的啊
在藍光界興起風浪這幾年,oppo一直在自家藍光旗艦上面高調的強調自己的hifi能力
根據幾位對器材比較在行的朋友所說,105用的解碼芯片和dac202是一樣的,當然這也說明不了太多問題,不過用料很捨得倒是無誤
也是hat對oppo最不滿意的地方,點錯科技樹,藍光播放器…
雖然播放音樂確實能力挺強的,也可以看到oppo的決心吧

但是問題是,oppo在咱們美國這邊名氣是好的一逼
在國內能擺脱韓國山寨的音樂播放手機的形象嗎?國內消費者真的願意花一萬人民幣買oppo耳機碼?

http://www.oppodigital.com/headphones-pm-1/images/PM-1-Side-hr.png

hatagem 发表于 2014-4-14 02:15

答案是,至少還自稱已經退燒的uu说他壕想買

noda2010 发表于 2014-4-14 03:34

这个造型真是颠覆了平板耳机的成规
不过怎么看都是有点廉价货的感觉..

dvd6 发表于 2014-4-14 08:43

图片太大安卓上刷不出来。。。

gameking03 发表于 2014-4-14 10:46

哪里有一万,六千多人民币而已。再说近几年新出的那些耳机哪有便宜的,耳塞都早就上万了, oppo已经算良心了。

真主饮恨中 发表于 2014-4-14 11:38

太良心了。。必须搭配原厂oppo bd105 才能有最佳效果。。噗。。。

udith 发表于 2014-4-14 11:53

这件事证明了,我大天朝更多的人是买来装13用的。

udith 发表于 2014-4-14 11:54

引用第4楼gameking03于2014-04-14 10:46发表的 :
哪里有一万,六千多人民币而已。再说近几年新出的那些耳机哪有便宜的,耳塞都早就上万了, oppo已经算良心了。
大耳本身就良心,你看塞子,随身播放器不忍直视。。。

hatagem 发表于 2014-4-14 11:54

呃 美國這邊美行定價是要考慮到稅金的
1100接近7000人民幣含稅普遍會接近8000,芝加哥13%,oppo一般還不會在亞馬遜上面賣旗艦,想躲躲不掉,就算假設運氣好找到一家州外代理吧,國內買家就算躲掉了,買回去也沒有保修,有得有失吧

國行9000左右是比較樂觀的估計,參考105剛出來時國行的價格
這麼推測pm1接近一萬人民幣很正常的呀,9000多的就不能叫萬元級么?

至於耳塞要一萬,倒也ok吧,隨身的人後期前端投入不會太高的
因為想買也沒什麼好買的,另一方面潛力也確實不高

玩耳機的人想買一萬的耳機可就要考慮一下錢包了
雖然我也感覺耳機嘛 就是009上十萬的訊都是略有浪費,潛力是有,但是有點不值得
如果玩家本身同時玩落地音箱,耳機倒是可以作為主力系统的一個輔助享受
不過嘛,呵呵,正常的旗艦大耳機要達到一個不錯的平衡感,花個水平五六萬基本是少不掉的

oppo在國內大夥的印象也就這樣了,那就算不要一萬吧,買九千還是確實有一點魄力的

hatagem 发表于 2014-4-14 11:59

引用第5楼真主饮恨中于2014-04-14 11:38发表的 :
太良心了。。必须搭配原厂oppo bd105 才能有最佳效果。。噗。。。
105耳機口爛聲音過硬,走向偏影院呀
我作為oppo bdp兩年用戶,太瞭解了噗
真不太適合
bdp听cd本身就有點…哈哈,也就是素質之類標準還算足夠吧

ljb8141 发表于 2014-4-14 12:05

即将会推出OPPO耳放的,搭配耳机

hatagem 发表于 2014-4-14 12:10

其實就算在美國這邊也還很多人不認識oppo
之前出新手機的時候在美國這邊的門戶網,第一個上來留言的就是:what is oppo?
像是我們這些同時燒家庭影院的倒是還好
耳機和燒音箱的人其實都不太重疊,更何況家庭影院
這個價格確實有點風險的

當然咯,我個人還是很願意看到現在的耳機願意去挑戰四五千美金的價格的
衹要水平做得出來,值得到那個價格我覺得都是好事
上來賣千把人民幣的定位的耳機,我自己是關注的胃口都沒有了

ljb8141 发表于 2014-4-14 12:17

人群重叠度确实有问题,风险较大,不过观察他们的策略,一开始都是不追求销量的,先求得口碑,再慢慢扩散,蓝光就是这样起来的。个人很看好他们的耳放,OPPO的软硬件调教实力还是鲜有厂家能匹敌的。

xwang3231 发表于 2014-4-14 12:18

hatagem 发表于 2014-4-14 12:23

其實oppo應該建立分支品牌來做發烧行業的,本來性價比挺高的bdp,而且系统做得相當不錯,無節操的格式支持我是最喜歡了
但是在國內反響卻一般般,至少比起在美國影院圈子還是比較平淡。大概前些年他們公司手機部門在大陸各種放什麼韓國人音樂的廣告,加上之前長期手機定價不高,名聲這邊都是中低端的吧?

少數人也許絲毫不介意這個噢,但是我相信在意的人還是大部分
這就比如小米突然出六千多的手機,夏利突然推出一千萬的跑車有幾個會買帳的對哇w
純屬人之常情,想要在市場上面混,還是需要營銷技巧的

moeloli 发表于 2014-4-14 12:26

好,买

ljb8141 发表于 2014-4-14 12:30

去过国内广州,北京一些音响展,80%家庭影院体验厅都是用OPPO,市面上高价机器都被他们打败了,很难看到。我觉得在国内行业内反响很好,可能跟国内音响器材价格贵有关系,普通人很难接触到,像oppo的105D国内10899,而美国1299美元,相对我们的国民收入,价格还是高

hatagem 发表于 2014-4-14 12:40

引用第15楼moeloli于2014-04-14 12:26发表的 :
好,买

引用第16楼ljb8141于2014-04-14 12:30发表的 :
去过国内广州,北京一些音响展,80%家庭影院体验厅都是用OPPO,市面上高价机器都被他们打败了,很难看到。我觉得在国内行业内反响很好,可能跟国内音响器材价格贵有关系,普通人很难接触到,像oppo的105D国内10899,而美国1299美元,相对我们的国民收入,价格还是高
根據我在幾個國內耳機論壇的所聞,大部分人對1w買oppo的器材還是比較有抵觸呀
當然咯在美國這邊想要1300usd買到105d還是不太可能的,正如我前面所說有消費稅這種東西,算下來其實也就比國內便宜一千五人民幣左右吧…想想運回國內,又要大概五百人民幣,還得冒著被收關稅的風險,又沒了保修真的不值得折騰。美國的電子器材,價格總是沒有表面上這麼漂亮的。比如含稅之前iPhone看起來很便宜,含稅之後芝加哥的價格其實比香港還高

不過我向來都是買二手的,倒也不在乎這個問題,二手本身就便宜,還無稅金,95現在六七百美金就能搞到了,性價比還是相當不錯的

ljb8141 发表于 2014-4-14 12:46

我问了OPPO蓝光中国的微博,好像他们耳机不打算卖国内。

hatagem 发表于 2014-4-14 13:07

暈,和我所猜的一樣
參照105d,pm1定價肯定是在九千以上的,或者什麼8899?
果然oppo的品牌形象而言在國內賣九千的耳機有點勉強麼?
還是希望oppo不要這樣,一視同仁,在國內也賣吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: Oppo PM1 售價1100美金