听歌看动漫! 发表于 2014-4-26 20:56

求助。不是关于耳机,是关于脑子的。。。

不知道各位前辈有没有过类似经历:明明没听歌,脑子里总有一首歌在放呀放(洗脑循环)。。。
平时还好,考试就秀逗了。貌似我现在很严重。。。
查了查好像是音乐强迫症,不知道我还有没有得救

juan1104 发表于 2014-4-26 21:13

我已经是5年以上的重症患者~!

256yee 发表于 2014-4-26 22:14

经常呀,尤其是acg曲子洗脑向的这么多。
用更加洗脑的歌来把它盖掉就好啦(不

dvd6 发表于 2014-4-26 23:03

听点旋律复杂不太重复的应该容易洗掉……

茫然de音律 发表于 2014-4-27 00:05

听听同人音声把歌洗掉吧

fan_fan_eli 发表于 2014-4-27 13:54

最近听V家小H曲听HIGH了。。。
每天上班都是脑内循环。。。
每天循环的还都不一样。。。简直不能忍233333

chromium 发表于 2014-4-27 15:19

洗脑神曲吗?那太多了....前室友被刘继芬洗脑至今

圣诞老人马甲 发表于 2014-4-27 16:52

经常一起床就莫名其妙开始无限循环镜音的ココロ,然后把自己的心情搞的很差。。。

没有性格 发表于 2014-4-27 18:45

根性呢?

我的办法是用意志来强制停止,说停在下一个音节,就在下一个音节停止,到了这个音节就一直拖成长音,但坚决不让继续往下播放。一般很快就好了。

fennec 发表于 2014-4-27 19:10

想点别的事就行了

gurwell 发表于 2014-4-27 19:47

Earworm(耳朵虫)这个词是从德语单词Ohrwurm直译过来的,指歌曲或其他音乐作品的某个片断不由自主地反复在某人脑子里出现的情况,口语中一般表达为“脑袋里粘着音乐”。有研究表明,不同的人对“耳朵虫”的感受度是不一样的,但几乎每个人都曾经在某个时间受到过“耳朵虫”的侵扰。

http://baike.baidu.com/link?url=gkbZGJcZIqIcHrZyyPKQprbA2ZOwa6QjJUfTXDkaKdV-hj4U3q75C3QpXvvpi3Xb0zbPuU6EMawxpE9GyBuK3a

okawuwa 发表于 2014-4-28 16:54

原来会,现在毫无感觉,脑放被煲开了。233

青铜直升机 发表于 2014-4-28 17:48

当年高考的时候就是这样。
写着写着作文,脑内就响起了GA艺术科的op,还单曲循环到交卷。结果...
大脑当场就跟调色板一样了_(;з」∠)_

优克莉伍德 发表于 2014-4-29 10:45

随他去吧

黑色交响 发表于 2014-4-29 21:48

N年前听人声就会这样
现在听古典OST 旋律复杂了以后就没事了

fennec 发表于 2014-4-29 21:50

听的多了就很少循环了,一会儿这个一会儿那个

crch 发表于 2014-5-5 14:28

用鬼灯的OP,就那个地狱歌来把以前那个洗掉就好啦
页: [1]
查看完整版本: 求助。不是关于耳机,是关于脑子的。。。