silasok 发表于 2014-5-11 03:06

请教小龙:D200播放SACD时的问题

D200播放SACD时的问题:
在组件中已安装ASIO support, Super Audio CD Decoder.
在SACD 中把“ASIO DRIVER Mode”设置为“DSD” 后,无声,
只能设置为PCM才能正常播放。为何?
应该如何设置?
如图:

小龙 发表于 2014-5-11 15:30

试下重启下电脑看看,不行就重装下FB看看,如果坚持要用,请反复重装,或 google 百度。
FB对SACD的支持非常的不好,稳定性很差,问题千变万化,这些问题都和硬件没有什么关系。是FB本身的问题,基本上每天都有人问FB怎么放SACD,我不是FB的开发者,我也不知道怎么回复,能写的都写在论坛的贴子里了。
实再装不好建议用jriver ,使用简单,基本上不用设置就可以放SACD。

silasok 发表于 2014-5-11 17:33

重装了SACD插件升级到0.7.1就解决了!

另外求XMOS 第三方驱动求能支持 NATIVE ! 音质会改善!
目前官方的XMOS 2.19还不支持。。。。

冬语 发表于 2014-6-6 13:36

我试过,用foobar2000,可以把SACD的ISO文件降为PCM来播放,如果想用DSD输出,得有支持SACD的解码器才行,我买过北极星的最新解码器,安装北极星随机带的驱动,然后安装好foobar2000的相关插件,就可以用DSD输出播放SACD的音乐了;
跟PCM输出方式对比过,DSD的声音比PCM的好很多,音场开阔,细节丰富。
这个FOOBAR的设置,也搞了我近3个小时,才搞好,累啊

benjaminre 发表于 2014-6-11 00:29

引用第1楼小龙于2014-05-11 15:30发表的 :
试下重启下电脑看看,不行就重装下FB看看,如果坚持要用,请反复重装,或 google 百度。
FB对SACD的支持非常的不好,稳定性很差,问题千变万化,这些问题都和硬件没有什么关系。是FB本身的问题,基本上每天都有人问FB怎么放SACD,我不是FB的开发者,我也不知道怎么回复,能写的都写在论坛的贴子里了。
实再装不好建议用jriver ,使用简单,基本上不用设置就可以放SACD。
“反复重装”,哈哈哈哈,我被逗笑啦!~!

FB2000好用的时候好用,发神经了超级烦,哈哈哈哈~~~

gn01996745 发表于 2014-6-11 01:42

各位兄台,我後來發現重裝不是重點...D200的DSD能不能啟動有一個關鍵,小龍沒說到,就是个人計算機裡的"音量"需要調至最大,才會啟動DSD,我試過稍微小一點就變成176k,調至最大聲又馬上跳成DSD,希望有D200的人有幫助

引用第4楼benjaminre于2014-06-11 00:29发表的 :

“反复重装”,哈哈哈哈,我被逗笑啦!~!

FB2000好用的时候好用,发神经了超级烦,哈哈哈哈~~~

.......

silasok 发表于 2014-6-22 11:50

有人要的FB底图。。。

页: [1]
查看完整版本: 请教小龙:D200播放SACD时的问题